Kategori
Being a Father Fragment Husband and Wife

Weaning and Other Story (ies)

Cuti jumat siang tau gak apa yang gw lihat? Al yang sering syuting di Inggris, Itali dan Jerman naksir Nadine Kaiser, sementara Ariel Tatum mencari cowok yang dewasa. Ivan Gunawan bersama Cita Citata setelah ditolak Ayu TingTing. Sungguh penting. Hahahaha. Sebelum mulai cerita soal weaningnya lama amaaat, gw super happy. Kawan lama yang pindah ke […]

Kategori
Being a Father Fragment

Cerita Manis dari Bapak

Cerita Manis dari Bapak Dua hari ini dapet cerita bahagia dari Bapak. Sudah dari tahun 70an Bapak masuk ke Dinas Pekerjaan Umum sebagai pegawai honorer. Kerjaan di sana mulai dari bantu-bantu pas ada proyek pengeboran air tanah sampai nyupirin truk proyek. Gaji beliau? Bikin kepala sekolah gw ketawa pas Bapak minta keringana biaya sekolah. Gw […]

Kategori
Fragment

Baju Terbagus

Gak ada hubungannya sama 31 Days Writing Challenge kok. Yang pengen tahu suara gw pas nyanyik bisa buka postingan tantangan hari ke 8, lagu yang paling berkesan buat gw. Postingan Cuma sebagai reminder di kemudian hari aja. Alhamdulillaah hari ini Bapak Ultah.

Kategori
Being a Father Fragment

Bapak

Ibu – Ibu – Ibu… Baru kemudian Bapak. Begitu mulianya posisi Ibu sampe disebut 3x sebelum menyebut Bapak. Tiap pagi gw telepon Ibu di Surabaya untuk denger curhat beliau soal tetangga yang aneh dan lucu, tanya kesehatan beliau yang semakin hari semakin menua, tanya gimana toko, gimana mbah, gimana kehidupan dan perasaan beliau tentang segala […]

Kategori
Being a Father Husband and Wife

Satu Do’a

“Rabbighfir lii waliwaa lidayya warhamhumaa kamaa rabbayaanii shaghiiraa” Ya Allah, ampunilah aku dan kedua orang tuaku dan sayangilah mereka seperti mereka menyayangiku sewaktu aku kecil Do’a yang indah banget. Gw diajari do’a ini dari kecil buat ngedoain kedua orang tua. Seperti yangblain-lain, efek do’a ini belom kerasa banget sampe gw sendiri jadi orang tua. Sebagai […]

Kategori
Being a Father Fragment

Ndusel

Beberapa malem ini tidur malem jadi kegiatan yang super duper menyenangkan. Kalo biasanya sih super menyenangkan. Karena apa? Si Aaqil seneng ndusel ama gw. Tau ndusel kan? Kalo ga tahu itu loh yang kalo tidur suka ngedeket trus nempel-nempel gak jelas. Gw tadi nyoba googling definisinya gak nemu euy. Awalnya sih si Aaqil tidur tenang […]