Kategori
A Milestone Being a Father Husband and Wife Keluarga Review

{Review} Kidee Childcare, Tempat Penitipan Anak di Jakarta yang Sempurna

Kalian orang tua muda yang dua-duanya bekerja dan lagi bingung cari tempat penitipan anak di Jakarta? Postingan ini pas banget buat kalian baca. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Setelah dua tahun lebih kami mememanfaatkan jasa Kidee Childcare ini, akhirnya gue buatlah review ini. Yes, butuh dua tahun lebih untuk gue akhirnya berani publish review ini. Kenapa pasal? Karena A […]

Kategori
A Milestone A's Milestones Being a Father Di Balik Blog Fragment Husband and Wife Keluarga

Urusan Domestik (dan Hal Lainnya)

Poto ama isi postingan sih gak ada nyambung-nyambungnya. Salut untuk semua Ibu-Ibu (dan mungkin beberapa Bapak) yang memutuskan tinggal di rumah. Kerjaan rauwis-uwis rasanya. Padahal gw cuman ngurusin anak aja over weekend. Kerjaan lain masih ada yang bantu-bantu di rumah. Kebayang kalo harus nyuci, ngepel dan masak. Setrika pasti di sub-kontrakin lah kalo gitu yes. […]

Kategori
A Milestone A's Milestones Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Cuci Mobil Ceria

Udah lama banget gak posting tentang A. Udah gede sekarang. Bentar lagi ultah yang ketiga. Keliatan kan dari mukanya ya? Hihihi. Itu lagi ngapain? Cuci Mobil! Hahaha, sebagai bapak yang punya banyak ide dan pengen menciptakan kenangan-kenangan indah bareng A, maka sebelum kalap di Ikea (diceritain terpisah aja ya) dihabiskanlah hari Sabtu pagi kemaren dengan […]

Kategori
A Milestone A's Milestones Being a Father Husband and Wife Keluarga

[Potty Training Story] Dua Minggu Kemudian

Lanjutan dari cerita tentang Kami yang Belum Sanggup untuk melakukan potty trainingnya A pas malem hari. Di postingan itu kan gw cerita ya kalo gw ama B masih gak berani lepas pospak malem hari padahal di siang sampe sore udah sama sekali gak pake pospak, dikomenin sama Ko Arman kalo kudu konsisten, lepas ya lepas […]

Kategori
A Milestone Being a Father Fragment Husband and Wife Keluarga

Dia Tahu yang Dimau

Dua tahun lebih beberapa bulan. Gimana A sekarang? Aaaah, galau gw kalo mau nulisin soal anak ganteng ini. Gw masih pengen pamer-pamer cerita ke temen-temen, tapi di sisi lain serem aja kalo gaya sharenting gw ini kelewatan batasannya. Huhuhu. Dengan segala pertimbangan gw cerita aja dulu ya. Komunikasi Di usianya yang sekarang ini, A sudah […]