Kategori
Fragment Office Life

My First Espresso Shot

How far do I know coffee? Well, just had my first espresso shot couple of weeks ago after for quite sometimes only dare to try cafe latte or americano. A bit further than black coffee that I like.  Jadi ya di kantor yang sekarang, ngopi itu kayak jadi budaya gitu. Di Mizuho dulu banyak sih […]

Kategori
Fragment Office Life

Cuma Bisa Ngences

One of the perks working as a banker is got invited into events. Salah satunya pas acara Indonesia International Motor Show 2014 kemaren. Sebelumnya sih gw gak pernah dateng ke sana karena gak handle customer yang punya kepentingan pameran di sana sampe tahun ini. Ga terlalu tertarik juga sama otomotif yang sampe segitunya. Trus pas […]

Kategori
Being a Father Ngontes Office Life Try Out

Keluarga (Doyan) Nyemil

Jadi yaaa, kata orang kami ini kan kurus-kurus (gw ama Bul) padahalan perut gw buncit. hihihi. Sampe-sampe pas kami nanya ke dokternya Aaqil kenapa kok si Aaqil imut-imut dokternya bilang gini: “lihat aja Bapak-Ibunya, mau anaknya segede apa?”. Gw bingung mau anggep ini pujian ato apa. Tapi berat kami ya stabil segitu-segitu aja. Eh gw […]

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment Office Life Rants Technicality

Selamat Datang April

It was a rough month the last March. Badai prahara terbesar di kehidupan profesional gw sampe dengan saat ini terjadi di bulan Maret. Kejadian-kejadian yang menurut gw bahkan layak masuk ke salah satu episodenya the Apprentice dan bisa disetarakan dengan hebohnya drama Omarossa. Hahaha. Tapi Alhamdulillah Allah maha baik. InsyaAllah semua menuju ke awal yang lebih baik. […]

Kategori
Blogging Things Fragment Kopi Darat Office Life

KopDar Kilat di Kota Medan

What a hectic week! Setelah cuti di hari Senin minggu ini karena Bul tetiba kudu ke lapangan Selasanya sementara Rebo kemaren gw kudu ke medan di mana hari Selasanya akhirnya gw submit sesuatu yang mendadak banget bisa dilaksanakan dan Kamis kemaren gw tepar sakit! Loncat-loncat banget ya otak gw, serandom kejadian seminggu ini sih. Ke […]

Kategori
Being a Father Fragment Office Life Rants

Memutuskan Bahagia

Disclaimer: Postingan ini adalah self reminder untuk diri sendiri dan iya Mba De, ini postingan PELACUR – Pelan-Pelan Curhat. Buahahahaha. Setelah postingan geje I’m Not A Victim kemaren yang terdeteksi dengan baik oleh Mba De sebagai curhat pelan-pelan, gw memutuskan untuk curhat lagi soal kebahagiaan. Hahaha. Curhat loh ini ya curhat. Bukan bermaksud mau bikin […]

Kategori
Blogging Things Di Balik Blog Fragment Office Life

Niatan

Setelah seminggu ga nulis rutin jadinya acakadut nih isi kepala. Bingung mau nulis apa, padahal kemaren-kemaren dah kebayang sehari apa aja yang mau ditulis. Hahaha. Melanjutkan perkembangan Celengan Semar yang kapan hari kayaknya gw agak susah meneruskan karena komitmen awal gw mau bikin blog soal personal finance bareng temen gw yang sekarang dia harus cabs […]

Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Rants

Impulsive Buyer

Mau posting soal ketemuan dengan mak Sondang kok ya nanti dulu aja deh rasanya. Hahaha. Ga ada yang penapsaran kan ya? Oiya, hari ini gw masih cuti kok manteman. Baru hari kedua dari 5 hari. Ngapain aja? Gaka da, ngemall sana sini ajah sama cari-cari orang yang mau interview. Bahahahahaha. Gak deng becanda. Jadi kalo […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

I’m Not A Victim

Siapa yang suka bikin status galau/menderita di wall facebook ato semacamnya?? Bahahaha, itu sayah jaman dulu. Meskipun udah gak inget apa aja sih status menderita apa yang pernah gw tulis. Palingan sih sok-sok bersyukur gitu, ato tarik napas ato apalah. Nyepik-nyepikin orang gitu. Gak di FB gak di twitter. Kenapa gw lakukan itu? Karena gw […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Renungan Karaoke

Eh gimana-gimana? Judulnya udah oke belom? Sok-sok serius yang ngajak mikir dalem gitu gak? kemudian dilempar bom asep Aseli gak penting sih (yang mana gw sadari most of the posts dimarih pasti ada bagian yang bilang Aseli Gak Penting, hahaha) ini mau ngomongin semacam pencerahan yang masuk pas gw lagi di ruang karaoke. Semacam tetiba […]