Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana

Cerita Menyiapkan Biaya Nikah

Cerita menyiapkan biaya nikah salah satunya adalah dengan menggunakan investasi di pasar modal. Gw ngelakuinnya karena beruntung. Mungkin postingan ini bisa bantu buat yang merencanakan pernikahan.

Kategori
Advertorial Fragment GiveAway Perencanaan Keuangan Try Out

Tips Mengelola Keuangan dari Safir Senduk

Tips mengelola keuangan pribadi dari Safir Senduk ini cukup sederhana untuk diterapkan. Kemaren gw dapet ilmunya pas ada acaya yang diadakan sama Sun Life Indonesia merayakan 150 tahun Sun Life Financial. Sebagai blogger pun, kita kudu bisa mengelola keuangan dengan bijak. Penasaran gak tipsnya apa aja dari Safir Senduk?

Kategori
Being a Father Fragment Ngontes Try Out

Brighter Life Through Financial Literacy

Judulnya iyes banget ya. Hahaha. Bahasa Inggris gitu.Lama gak ngomongin soal personal finance, biasanya ditulis di blog sebelah, cuman lama gak keupdate juga, jadi ya ditulis di mari sajah. Ya anggep aja ini semacam tips melek finansial. Kalo ngomongin soal duit, gw merasa beruntung banget dilahirkan di keluarga sederhana (kalo gak boleh dibilang miskin). Dengan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Membumi

Ada yang nebak gw mau nulis tentang apa? Nggak ada ya? *lempar bom asep kemudian ngilang* *trus balik lagi* *lalu ditinggalin* Maaaap.. kepanjangan yaaa. Buahaha.. Baca artikel di kompas kalo OJK Sasar Ibu Rumah Tangga jadi kepikiran buat nulis soal ini. Suatu saat di tahun 2012, hari Sabtu siang yang mestinya ngantuk, mata gw bersinar cerah. […]

Kategori
Office Life Perencanaan Keuangan Produk

Jadi Nasabah Cerdas

Disclaimer: Postingan ini sama sekali tidak bermaksud untuk menimbulkan keraguan dan kecurigaan ke profesi banker.  Gw kepikiran sama salah satu acaranya Suze Orman. Waktu itu dia bilang: Whatever happens you gotta get in charge for your own money! Nah lho, ngomongin duit. Hahaha. Di Indonesia, orang yang punya duit kayaknya lagi ngetrend ya make yang […]