Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

4 Hard Truths tentang Asuransi Pendidikan yang Saya Missed dan Menyesal Kemudian

Punya anak itu … berdarah-darah. Naifnya saya, saya kira itu gampang. *ditampol* Tapi ternyata, nggak ada sekolah parenting bukan berarti bisa dengan mudah dipelajari secara autodidak. Apalagi soal pendidikan. I learned the hard way soal ini, lebih khusus lagi soal asuransi pendidikan. Yuk, simak perjalanan saya menemukan kebenaran soal asuransi pendidikan. Disclaimer: Artikel ini bukan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

3 Strategi Jitu Mengatur Gaji UMR

Sudah baca artikel tentang gaji UMR dan juga komponen-komponen gaji kan? So, kalau belum, boleh dibaca dulu. Karena untuk bisa mengatur gaji dengan tepat, kamu pun harus tahu dulu, bagaimana perhitungan gaji karyawan ini ditetapkan; bahwa ini sudah dihitung dengan saksama dan sedemikian rupa, sehingga kalaupun kamu merasa terlalu kecil, maka seharusnya bukan nominal gajilah […]

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan

Apa yang Perlu Diketahui tentang Tabungan

Sudah pernah meneliti dengan seksama rekening tabungan yang dipakai? Ada banyak detail yang mungkin gak semua orang tahu. Apa aja sih yang perlu diketahui tentang rekening tabungan?

Kategori
Office Life Perencanaan Keuangan Produk

Jadi Nasabah Cerdas

Disclaimer: Postingan ini sama sekali tidak bermaksud untuk menimbulkan keraguan dan kecurigaan ke profesi banker.  Gw kepikiran sama salah satu acaranya Suze Orman. Waktu itu dia bilang: Whatever happens you gotta get in charge for your own money! Nah lho, ngomongin duit. Hahaha. Di Indonesia, orang yang punya duit kayaknya lagi ngetrend ya make yang […]