Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Legal dan Aturan Utama untuk Meminjam Dana

Pertumbuhan platform pinjaman online legal semakin pesat. Yah, namanya juga hukum ekonomi supply vs demand, ya nggak sih? Pertumbuhan platform pastinya karena distimulasi oleh kebutuhan yang juga meningkat. Pinjaman online legal memang menawarkan hal-hal yang tidak dapat diberikan oleh lembaga keuangan konvensional seperti bank, seperti kemudahan pengajuan, ringannya syarat, kecepatan cairnya, dan berbagai kelebihan lain. […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Bunga Rendah? Cek Dulu Legalitasnya!

Pernahkah kamu menerima pesan singkat atau panggilan telepon yang menawarkan pinjaman online bunga rendah? Belakangan, praktik jasa pinjaman online seperti ini di Indonesia semakin marak digunakan masyarakat. Para penyedia jasa pinjol atau fintech lending ini menggunakan banyak cara untuk menggaet nasabah peminjam dana. Dengan cara apa pun! Salah satunya itu tadi, penawaran lewat pesan singkat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Ini Dia 10 Aplikasi Pinjaman Online Terpercaya dan Sudah Berizin OJK

Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat karena sudah banyak media online yang sering digunakan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan mereka. Termasuk istilah pinjaman online resmi, pasti sudah nggak asing lagi di telinga kamu, ya kan? Dan pastinya kamu juga pengin tahu pinjaman online terpercaya mana yang legit kan? Nyatanya, semakin hari, semakin banyak orang yang […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Masih Banyak yang Terjebak Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet Itu?

Iya, kenapa masih saja banyak yang terjebak pinjaman online langsung cair tanpa ribet itu? Buktinya, sampai dengan awal tahun 2021 kemarin, YLKI menerima aduan yang 33%-nya terkait sektor keuangan dengan sebagian besar mengeluhkan soal pinjol ini. Mari kita telusuri “jejak” so called pinjaman online langsung cair tanpa ribet ini dalam artikel kali ini. Perkembangan Pinjol […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Cara Kerja Pinjaman Online: Pahami Biar Nggak Kejebak Lagi

Sepertinya perlu banget nih untuk share cara kerja pinjaman online secara khusus lagi nih. Beberapa waktu yang lalu, baca di sebuah portal media online nasional tentang berita mengenai YLKI yang menerima ribuan aduan di tahun 2019, dan ternyata sebagian besarnya merupakan aduan yang terkait dengan pinjaman online. Kenaikan ini bisa dipicu oleh pandemi berkepanjangan, yang […]

Exit mobile version