Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Kasus Pinjaman Online Masih Terus Tinggi?

Pinjaman online (pinjol) kerap kali menjadi sebuah pilihan dikala terdesaknya kebutuhan hidup hingga buruknya manajemen finansial. Hal inilah yang melatarbelakangi munculnya banyak kasus pinjaman online, mulai dari peminjaman ke aplikasi yang legal sampai yang ilegal. Ibarat satu tumbuh seribu, pinjol-pinjol ilegal yang ditutup oleh Otoritas Jasa Keuangan sebanyak 5.468 beserta investasi ilegal periode 2018-2022 tak […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Begini Cara Menghapus Data Aplikasi Pinjaman Online

Aplikasi pinjaman online (pinjol) tak jarang menjadi alternatif yang digunakan oleh orang-orang krisis finansial. Namun, saking banyaknya pilihan pinjaman online yang beredar di masyarakat, banyak pula pinjol-pinjol ilegal yang ‘nakal’ karena nekat membuka fintech tanpa perizinan dari Otoritas Jasa Keuangan. Yang terbaru, berita tentang perawat yang bunuh diri akibat diteror oleh pinjol. Duh, masih ada […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Kabur dari Pinjaman Online? Ini Risiko dan Akibat yang Harus Dihadapi!

Kadang, kalau sudah mentok dan frustrasi, orang bisa saja berpikir, bisa enggak sih kabur dari pinjaman online? Terus, konsekuensi jika kabur dari pinjaman online apa saja? Well, ada baiknya, baca artikel ini dulu deh sampai habis, kalau memang ada niat untuk kabur dari pinjaman online. Pinjaman Online: Jerat? Perkembangan financial technology membuat banyak orang dapat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Pinjam Uang ke Pinjaman Online 24 Jam Cair Itu? Kenali Ciri-Ciri Amannya!

Pinjaman online 24 jam

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Masih Banyak yang Terjebak Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet Itu?

Iya, kenapa masih saja banyak yang terjebak pinjaman online langsung cair tanpa ribet itu? Buktinya, sampai dengan awal tahun 2021 kemarin, YLKI menerima aduan yang 33%-nya terkait sektor keuangan dengan sebagian besar mengeluhkan soal pinjol ini. Mari kita telusuri “jejak” so called pinjaman online langsung cair tanpa ribet ini dalam artikel kali ini. Perkembangan Pinjol […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Cara Kerja Pinjaman Online: Pahami Biar Nggak Kejebak Lagi

Sepertinya perlu banget nih untuk share cara kerja pinjaman online secara khusus lagi nih. Beberapa waktu yang lalu, baca di sebuah portal media online nasional tentang berita mengenai YLKI yang menerima ribuan aduan di tahun 2019, dan ternyata sebagian besarnya merupakan aduan yang terkait dengan pinjaman online. Kenaikan ini bisa dipicu oleh pandemi berkepanjangan, yang […]

Kategori
Kredit Online

Begini Cara Cek Aplikasi Pinjam Uang Terdaftar di OJK

Aplikasi pinjam uang sekarang ini makin banyak, ya kan? Sayangnya, enggak semua bener, plus masih saja ada yang kejeblus ke aplikasi peminjaman dana yang nggak bener ini. Sedih lihatnya. Selain itu, di samping risiko peminjaman dana yang kadang sulit untuk disadari dan dipahami pun “ancaman” ilegalitas si aplikasi, aplikasi pinjam uang ini juga masih problematic […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version