Kategori
Kredit Kredit Online Kredit Umum

Suku Bunga BI Naik? Apa Saja ya Dampaknya, dan Harus Bagaimana?

Bank Indonesia akhirnya secara resmi menaikkan suku bunga acuannya menjadi 4.75% di pertengahan Oktober 2022 lalu. Angka ini naik 0.5% setelah sebelumnya suku bunga BI sudah naik duluan ke 4.25% setelah bertahun-tahun bertahan di angka 3.5%. Artinya, sejumlah dampak sudah mulai terasa. Pasalnya, suku bunga BI memang menjadi acuan dari berbagai aktivitas keuangan yang ada […]

Kategori
Kredit

Suku Bunga Acuan BI Naik Lagi: Apa Pengaruhnya, dan Apa yang Harus Kita Lakukan?

Dalam Rapat Dewan Gubernur BI bulan Oktober 2022 lalu, akhirnya diputuskan bahwa suku bunga acuan BI kembali naik menjadi 4,75%. Padahal di bulan September 2022, Bank Indonesia sudah menaikkan juga tingkat suku bunga ini sebesar 0,5 poin menjadi 4,25%. Hasil rapat tersebut menjelaskan pandangan bank sentral mengenai ekonomi global yang kemungkinan menjadi lebih lambat pada […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Suku Bunga Tabungan 0%, Masih Mau Nabung di Bank?

Banyak yang terkezoet ketika mendengar bahwa bunga tabungan bank 0%. Lah, kok baru tahu? Ke mana aja? Apakah enggak pernah memantau tabungan sendiri? Lah terus, kalau kayak gini, apakah masih harus terus menabung? Menurutmu gimana? Bunga Tabungan Bank 0%? Mari kita telusuri beberapa website milik bank yang ada di Indonesia. Danamon Menurut situs resminya, Danamon […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Terbaik: Kenali Cirinya dan 5 Contohnya

Pinjaman online sering kali menjadi sebuah solusi alternatif di kala situasi mendesak. Tak jarang juga yang menjadikan pinjaman online terbaik sebagai sebuah solusi di kala keuangan sedang menipis untuk sekadar membayar kebutuhan hidup. Sebenarnya sih, ada banyak manfaat yang bisa dirasakan masyarakat melalui layanan pinjaman ini. Sayangnya, ironis dengan manfaatnya, tak jarang banyak platform atau […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Bunga Rendah? Cek Dulu Legalitasnya!

Pernahkah kamu menerima pesan singkat atau panggilan telepon yang menawarkan pinjaman online bunga rendah? Belakangan, praktik jasa pinjaman online seperti ini di Indonesia semakin marak digunakan masyarakat. Para penyedia jasa pinjol atau fintech lending ini menggunakan banyak cara untuk menggaet nasabah peminjam dana. Dengan cara apa pun! Salah satunya itu tadi, penawaran lewat pesan singkat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Ini Dia 10 Aplikasi Pinjaman Online Terpercaya dan Sudah Berizin OJK

Perkembangan teknologi saat ini semakin pesat karena sudah banyak media online yang sering digunakan oleh masyarakat untuk memenuhi kebutuhan mereka. Termasuk istilah pinjaman online resmi, pasti sudah nggak asing lagi di telinga kamu, ya kan? Dan pastinya kamu juga pengin tahu pinjaman online terpercaya mana yang legit kan? Nyatanya, semakin hari, semakin banyak orang yang […]

Kategori
Kredit Online

Kredit Multiguna: Apa Sih Itu?

Sudah pernah mendengar tentang kredit multiguna? Yes, bank sebagai penyedia layanan jasa keuangan memang memiliki banyak produk dan servis yang bisa kita manfaatkan. Nggak cuma tabungan or deposito, dan cuma bunga aja yang ditawarkan sebagai imbal balik untuk nasabah. Salah satu produk bank yang lumayan banyak membantu sampai sekarang adalah kredit multiguna ini. So, kali […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version