Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Kabur dari Pinjaman Online? Ini Risiko dan Akibat yang Harus Dihadapi!

Kadang, kalau sudah mentok dan frustrasi, orang bisa saja berpikir, bisa enggak sih kabur dari pinjaman online? Terus, konsekuensi jika kabur dari pinjaman online apa saja? Well, ada baiknya, baca artikel ini dulu deh sampai habis, kalau memang ada niat untuk kabur dari pinjaman online. Pinjaman Online: Jerat? Perkembangan financial technology membuat banyak orang dapat […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Pinjam Uang ke Pinjaman Online 24 Jam Cair Itu? Kenali Ciri-Ciri Amannya!

Pinjaman online 24 jam

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Masih Banyak yang Terjebak Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet Itu?

Iya, kenapa masih saja banyak yang terjebak pinjaman online langsung cair tanpa ribet itu? Buktinya, sampai dengan awal tahun 2021 kemarin, YLKI menerima aduan yang 33%-nya terkait sektor keuangan dengan sebagian besar mengeluhkan soal pinjol ini. Mari kita telusuri “jejak” so called pinjaman online langsung cair tanpa ribet ini dalam artikel kali ini. Perkembangan Pinjol […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Cara Kerja Pinjaman Online: Pahami Biar Nggak Kejebak Lagi

Sepertinya perlu banget nih untuk share cara kerja pinjaman online secara khusus lagi nih. Beberapa waktu yang lalu, baca di sebuah portal media online nasional tentang berita mengenai YLKI yang menerima ribuan aduan di tahun 2019, dan ternyata sebagian besarnya merupakan aduan yang terkait dengan pinjaman online. Kenaikan ini bisa dipicu oleh pandemi berkepanjangan, yang […]

Kategori
Kredit Online

5 Risiko Kredit Tanpa Agunan yang Perlu Dicermati

Risiko kredit memang jarang dibahas, apalagi jika kiat sudah silau akan kemudahan-kemuduahan yang ada. Kayak KTA, atau Kredit Tanpa Agunan, yang telah menjadi salah satu alternatif pembiayaan yang kini banyak dipilih. Sayangnya, banyak yang memilih karena kemudahan, tanpa memahami betul risiko kredit yang datang bersama dengan kemudahan itu. Itulah yang biasanya jadi jebakan buat mereka […]

Kategori
KPR

Begini Cara Mengajukan Pinjaman Bank, dan Cara Agar Cepat Disetujui

Pinjaman bank menjadi salah satu alternatif pembiayaan yang ada dan bisa jadi pilihan ketika kita membutuhkan dana tambahan untuk berbagai keperluan. Tapi, banyak orang enggan meminjam ke bank. Katanya, syaratnya ribet. Sudah begitu, belum tentu disetujui alias di-ACC. Karenanya, banyak orang sudah mundur duluan sebelum mengajukan, dan memilih jalan peminjaman dana yang lain–yang notabene kadang […]

Kategori
Kredit Online

Begini Cara Cek Aplikasi Pinjam Uang Terdaftar di OJK

Aplikasi pinjam uang sekarang ini makin banyak, ya kan? Sayangnya, enggak semua bener, plus masih saja ada yang kejeblus ke aplikasi peminjaman dana yang nggak bener ini. Sedih lihatnya. Selain itu, di samping risiko peminjaman dana yang kadang sulit untuk disadari dan dipahami pun “ancaman” ilegalitas si aplikasi, aplikasi pinjam uang ini juga masih problematic […]

Kategori
Investasi P2P Lending

7 Pertimbangan Menjadi Investor Pinjaman Online Melalui P2P Lending

Sudah pernah menjadi investor pinjaman online? Baca dulu 7 pertimbangan menjadi investor pinjaman online P2P lending ini sebelum mulai keluarkan uang kalian!

Kategori
Fintech Perencanaan Keuangan

7 Hal yang Kalian Belum Pernah Dengar tentang Fintech dan Pinjaman Online! Oleh-oleh dari Event Blogger X Fintech Day

Apa saja sih hal-hal yang belum diketahui oleh umum tentang pinjaman online cepat cair? Baca tulisan event BloggerXFintech Day ini!