Kategori
Kredit Kredit Online

Menjadi Support System untuk Korban Pinjaman Online: Apa yang Harus Dilakukan?

Korban pinjaman online harus menghadapi tekanan finansial dan emosional yang cukup berat. Mereka merasa terjebak dalam lingkaran utang yang sulit untuk mereka pecahkan sendiri. Dalam situasi seperti ini, peran support system menjadi sangat penting. Dengan memberikan dukungan moral, mendengarkan tanpa menghakimi, dan membantu dalam merencanakan pemulihan finansial, kita dapat membantu korban pinjaman online untuk mengatasi […]

Kategori
Kredit Kredit Online

7 Bahaya Pinjaman Online yang Bisa Menghancurkan Impian FIRE

Bahaya pinjaman online sering kali enggak terlihat sampai terlambat. Kemudahan akses dan proses yang cepat menjadikannya pilihan menarik bagi banyak orang. Namun, di balik kemudahannya, terdapat risiko yang bisa menghambat jalur menuju kebebasan finansial. Ini menjadi ironi di era digital, di mana alat yang dirancang untuk memudahkan hidup malah bisa mempersulit pencapaian tujuan finansial. Mengejar […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Tip Menghindari Penipuan Berkedok Pinjaman Online lewat WA dan SMS

Penipuan pinjaman online telah menjadi ancaman yang semakin mengkhawatirkan sekarang. Makin gengges, apalagi sudah merambah WhatsApp (WA) dan SMS. Fenomena ini enggak hanya menunjukkan betapa pentingnya kehati-hatian dalam berinteraksi secara online, tetapi juga memperlihatkan kebutuhan mendesak untuk meningkatkan kesadaran terhadap berbagai taktik yang digunakan para penipu. Dengan teknologi yang semakin canggih, para penipu ini terus […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Begini Cara Melunasi Pinjaman Online biar Cepat Lunas

Mungkin ada di antara kamu yang pernah merasa terjebak dalam siklus utang yang tampaknya tak berujung, terutama saat berhadapan dengan pinjaman online. Mengetahui cara melunasi pinjaman online dengan cepat dan efektif dapat menjadi langkah penting untuk membebaskan diri dari belenggu utang dan membawa kehidupan keuanganmu kembali ke jalan yang benar. Apalagi di era digital ini, […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Awas Bahaya Joki Pinjol: Solusi untuk Kabur dari Tagihan?

Kita akan bahas tentang joki kali ini. Bukan joki kuda, bukan juga joki UMPTN. Joki bukan sembarang joki, tapi joki pinjol. Apa itu joki pinjol? Ilegal atau legal? Kenapa ada joki pinjol? Nah, penasaran yeaaa? [toc] Apa Itu Joki Pinjol? Banyak orang butuh uang. Yaiyalah ya, namanya juga hidup. Dan semakin hari, kebutuhan ini semakin […]

Kategori
Fintech

Contoh Fintech yang Sesuai dengan Kebutuhan Finansialmu

Financial technology, atau fintech, hadir untuk memberi kemudahan atas berbagai kebutuhan keuangan. Hingga April 2022, sudah ada 102 perusahaan fintech terdaftar di OJK, yang melayani masyarakat Indonesia. Kalau dipikir-pikir ya, sekarang setiap kebutuhan ada lo contoh fintech yang melayaninya secara khusus. Banyak banget dong ya! Ya memang. Beberapa fungsi fintech di Indonesia itu kan ada […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Kasus Pinjaman Online Masih Terus Tinggi?

Pinjaman online (pinjol) kerap kali menjadi sebuah pilihan dikala terdesaknya kebutuhan hidup hingga buruknya manajemen finansial. Hal inilah yang melatarbelakangi munculnya banyak kasus pinjaman online, mulai dari peminjaman ke aplikasi yang legal sampai yang ilegal. Ibarat satu tumbuh seribu, pinjol-pinjol ilegal yang ditutup oleh Otoritas Jasa Keuangan sebanyak 5.468 beserta investasi ilegal periode 2018-2022 tak […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Begini Cara Menghapus Data Aplikasi Pinjaman Online

Aplikasi pinjaman online (pinjol) tak jarang menjadi alternatif yang digunakan oleh orang-orang krisis finansial. Namun, saking banyaknya pilihan pinjaman online yang beredar di masyarakat, banyak pula pinjol-pinjol ilegal yang ‘nakal’ karena nekat membuka fintech tanpa perizinan dari Otoritas Jasa Keuangan. Yang terbaru, berita tentang perawat yang bunuh diri akibat diteror oleh pinjol. Duh, masih ada […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Tahu Cara Kabur dari Pinjaman Online? Tapi, Apakah Masalah Selesai?

Kalau sudah terlilit utang, terus gimana ya cara kabur dari pinjaman online? Maunya sih ngilang aja gitu dari muka bumi, biar enggak perlu bayar pinjaman yang mencekik. Tapi, sayangnya, cara kabur dari pinjaman online itu justru rumit, karena kamu malah harus berhadapan dengan risiko yang tidak ringan. Apa saja risikonya, dan bagaimana cara kabur dari […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Legal dan Aturan Utama untuk Meminjam Dana

Pertumbuhan platform pinjaman online legal semakin pesat. Yah, namanya juga hukum ekonomi supply vs demand, ya nggak sih? Pertumbuhan platform pastinya karena distimulasi oleh kebutuhan yang juga meningkat. Pinjaman online legal memang menawarkan hal-hal yang tidak dapat diberikan oleh lembaga keuangan konvensional seperti bank, seperti kemudahan pengajuan, ringannya syarat, kecepatan cairnya, dan berbagai kelebihan lain. […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version