Kategori
Business Investasi

Mau Bisnis, Ini Dia 6 Sumber Modal Usaha yang Bisa Dicoba

Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang lebih tertarik untuk membuka bisnis atau usaha sendiri dibanding berkerja di kantor. Alasannya adalah untuk menghasilkan pendapatan jangka panjang yang lebih dari bekerja di kantor. Sayangnya nih, keinginan tersebut sering kandas karena adanya keterbatasan modal usaha. Tapi ya emang sih. Untuk membuka dan membangun bisnis, tentunya membutuhkan modal usaha […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mengapa Masih Banyak yang Terjebak Pinjaman Online Langsung Cair Tanpa Ribet Itu?

Iya, kenapa masih saja banyak yang terjebak pinjaman online langsung cair tanpa ribet itu? Buktinya, sampai dengan awal tahun 2021 kemarin, YLKI menerima aduan yang 33%-nya terkait sektor keuangan dengan sebagian besar mengeluhkan soal pinjol ini. Mari kita telusuri “jejak” so called pinjaman online langsung cair tanpa ribet ini dalam artikel kali ini. Perkembangan Pinjol […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Cara Kerja Pinjaman Online: Pahami Biar Nggak Kejebak Lagi

Sepertinya perlu banget nih untuk share cara kerja pinjaman online secara khusus lagi nih. Beberapa waktu yang lalu, baca di sebuah portal media online nasional tentang berita mengenai YLKI yang menerima ribuan aduan di tahun 2019, dan ternyata sebagian besarnya merupakan aduan yang terkait dengan pinjaman online. Kenaikan ini bisa dipicu oleh pandemi berkepanjangan, yang […]

Kategori
Investasi P2P Lending Properti Reksadana Saham

Punya Passive Income di Tahun 2021: Gini Caranya!

Memiliki passive income barangkali menjadi salah satu tujuan finansial sebagian besar orang. Ya, siapa sih yang enggak pengin menambah pemasukan bulanan? Tentu semua orang, termasuk kamu, juga ingin memiliki pemasukan tambahan juga. Nah, salah satu cara untuk bisa mendapatkan pemasukan tambahan adalah dengan memiliki passive income ini. Tapi, gimana cara untuk menghasilkan passive income ini? […]

Kategori
Investasi Kredit P2P Lending

Mengembangkan Dana dengan KoinP2P di KoinWorks

Investasi di P2P Lending Terbaik – KoinWorks

Kategori
Investasi P2P Lending

Update Fitur Terbaru Asetku: Instrumen Pengembangan Dana Berasuransi!!

Kamu dah coba belom mengembangkan dana dengan pendanaan di P2P lending? Risiko yang ada di instrumen pengembangan dana ini sepadan kok kalo menurut gue. Bisa sampe 22%an setahun! Apalagi instrumen pinjaman di Asetku ini dijamin sama asuransi kredit. Keamanannya cukup terjamin-lah menurut gue. Nanti gue jelaskan lebih lanjut. Nah, gue mau kasih tahu update terbaru […]

Kategori
Investasi P2P Lending Perencanaan Keuangan

(Placement Post) Kembangkan Dana di Akseleran Mulai dari Rp100 Ribu

Investasi di Akseleran untuk pengembangan dana maksimal. Dapatkan Rp. 100 ribu untuk registrasi menggunakan kode referal yang ada di tulisan ini!

Kategori
Investasi P2P Lending

7 Pertimbangan Menjadi Investor Pinjaman Online Melalui P2P Lending

Sudah pernah menjadi investor pinjaman online? Baca dulu 7 pertimbangan menjadi investor pinjaman online P2P lending ini sebelum mulai keluarkan uang kalian!