Kategori
Dana Pendidikan Dana Pensiun ORI-SukRi Perencanaan Keuangan

Simpan Uang di Investasi Syariah Sukuk Tabungan? Buruan, Sebelum Kehabisan!

Sudah pernah denger belum investasi syariah Sukuk Tabungan yang sudah lonching seminggu yang lalu itu? Kalo belom pernah denger, kalian harus baca postingan ini sampe selese ya? Please… *lhakok jadi malah ngemis 😀 Ini gue emang telat bikin postingannya. Padahal ini bisa jadi alternatif simpan uang di investasi syariah yang aman buat semua orang. Biar dapet […]

Kategori
Advertorial Paid Post

Investasi di Pulpen Mahal? Kenapa Nggak?

Penyesalan memang datang belakangan. Gak pernah nyangka kalo investasi di pulpen mahal bisa berguna suatu hari nanti. Jadi ya, suatu masa gue pernah ada di tim yang handle transaksi-transaksi sindikasi antar negara. Nah di salah satu acara yang melibatkan bank dari kawasan ASEAN (iye, bankir (agak) internasional gitu deh gue), kami dapet souvenir. Dan ya […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Ngobrolin Santai Tax Amnesty dan Perencanaan Keuangan

Eciye, iyes banget ya ngobrolin santai tax amnesty dan perencanaan keuangan. Bihihik. Tapi ini beneran loh, kami rencananya mau ngadain Ngobrol Santai ke #4 yang temanya tentang tax amnesty dan perencanaan keuangan. Kami ini siapa? Ryan, Nik dan gue lah pastinya. *Ihik *gak mau ketinggalan. Nah kali ini bareng sama Suryani CFP® yang memang seorang perencana keuangan […]

Kategori
Advertorial Keluarga Perencanaan Keuangan Produk

{Reportase} Ketika Pertamina dan Lamborghini Berkolaborasi

Ada yang beda dari GIIAS tahun ini buat gue. Diundang buat menyaksikan re-launch Pertamax Turbo, BBM terbaru Pertamina di ajang pameran mobil paling bergengsi di negeri ini. Tahun-tahun sebelumnya, setiap gue pergi ke pameran otomotif berskala internasional ini, fokus gue adalah datang dan melihat-lihat mobil-mobil paling baru yang kilatannya bikin hati berdesir. Yah, mbak SPGnya […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu Saham

Why You Should be Investing in the Stock Market

This is a guest post from Jonathan Delgagio and I requested the topic about investing in stock market for beginner. Bio: Jonathan is a graduate of Brigham Young University in Provo. He developed a passion for finance after graduating and working at a Provo-based startup. Currently he runs his own website, beginningstocktrader.com, and does marketing […]

Kategori
Advertorial Blogging Things

Kalo Situ Blogger, Sudah Cek Ombaq Belom?

Situ blogger dan udah mulai monetize blognya? Pasti sudah ikrib dong sama sosial media tool untuk blogger yang membantu meningkatkan engagement blog kita? *eciyee bahasa guweeeeh. Ngomong apaan sih Dan? Ituloh, sering kan denger ilmu yang menyangkut hubungan antara blog dan social media ini. Katanya kalo mau blog kita punya efek yang lebih besar ke […]

Kategori
Fragment Office Life Rants

Kerja Selagi Muda?

Sebenernya bukan batasan yang strict banget sih kalo umur buat yang kerja di bank, jadi lebih ke tingkat ketelitian dan stamina orang untuk bisa dipertahankan di posisi front liner sebuah bank. Postingan ini ngebahas tentang itu.

Kategori
Husband and Wife

Melamar #101

Melamar #101 ini adalah tips melamar wanita idaman berdasarkan pengalaman gue yang hanya sekali seumur hidup melamar pasangan. Sekalinya melamar eh langsung diterima. Hihihi. Semoga bermanfaat ya. 😀

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version