Kategori
Investasi Saham

Website dan Aplikasi Simulasi Investasi Saham yang Bisa Dicoba

Saham adalah salah satu instrumen yang banyak dipilih karena peluang keuntungan besar yang ditawarkan. Karena itu, banyak yang pengin ikut menikmati cuan. Tapi sayangnya, enggak banyak yang mau belajar investasi saham dulu. Apalagi mau simulasi investasi saham. Padahal ya, kalau memang tertarik untuk mulai investasi—yang adalah hal bagus—tetapi masih belum tahu gimana atau dari mana […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Dia Rekomendasi 7 Buku Saham Pemula yang Mudah Dipahami

Buat yang baru saja mulai berinvestasi saham, belajar lebih jauh mengenai instrumen ini adalah hal wajib. Dengan begitu, harapannya kamu tahu cara kerjanya, paham risikonya, dan akhirnya bisa memanfaatkannya secara optimal untuk mencapai tujuan keuanganmu. Nah, salah satu cara belajar yang bisa dilakukan adalah dengan membaca buku saham pemula. Memang sih, cara belajar saham pemula […]

Kategori
Investasi

Ini Dia Cara Investasi Uang 100 Ribu, 1 Juta, dan 10 Juta yang Menguntungkan

Pengin tahu cara investasi uang? Tapi bingung harus punya modal berapa dan apa saja yang kudu disiapkan? Bagaimana cara investasinya? Well, sebenarnya, cara investasi uang itu bisa mulai dari modal berapa pun. Kamu punya uang Rp100 ribu, Rp1 juta, apalagi Rp10 juta—semua bisa kok menguntungkan! Era digital saat ini membuat para investor bisa bergerak tanpa […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Bermain Saham Pemula dengan Modal Tipis

Banyak yang mengira, cara bermain saham pemula itu kudu siap dengan modal gede. Padahal, ya enggak juga. Investasi saham itu bisa kok dimulai dengan modal kecil, hanya saja memang butuh konsistensi dan kesabaran. Namun, pada dasarnya, semua bisa kok dilakukan, oleh siapa saja. Yuk, buat kamu yang pengin tahu cara bermain saham pemula dengan modal […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saat Resesi Ekonomi: Tip dan Instrumen yang Sesuai

Tiongkok dan Taiwan bersitegang, sementara Ukraina dan Rusia belum beres juga masalahnya. Amerika Serikat—technically—sudah masuk jurang resesi ekonomi, sementara beberapa negara ASEAN juga melesat inflasinya. Krisis energi dan pangan melanda, bikin ketar-ketir. Hadeh, begitu banyak masalah sedang terjadi di bumi ini. Terus, gimana nih investasi kita? Mesti berhenti, atau bisa lanjut? Yuk, kita bahas! Resesi […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Analisis Laporan Keuangan yang Benar untuk Bisa Memilih Saham yang Tepat

Jika kamu memilih saham sebagai instrumen investasi untuk mengantarmu mencapai tujuan keuangan, maka kamu perlu mempelajari analisis laporan keuangan dengan benar. Memang, zaman sekarang. Apalagi di tengah inflasi yang meningkat, kalau menabung saja untuk mencapai tujuan keuangan, rasanya enggak bakalan terkejar. So, kadang kita memang perlu memasukkan saham dalam portofolio, terutama jika kamu punya tujuan […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Investasi Saham dari Nol, Ikuti Step by Step Ini!

Siapa sih yang enggak pengin hidup sejahtera sampai tua? Pasti semua juga mau. Karena itu, mulailah dengan belajar investasi saham dari nol. Duh, pusing! Ya, namanya usaha. Apalagi kalau kamu bukan anak sultan dan yang nggak punya privilege apa pun. Kudu siap usaha keras, kalau pengin hidup enak di masa depan. Ibaratnya, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang […]

Kategori
Investasi Saham

3 Prinsip Tips Investasi Saham Ala Peter Lynch – Belajar Langsung Saja dari Suhu Investor

Kita bisa belajar investasi pada siapa saja, di mana saja. Investasi saham, terutama. Kan, sekarang banyak banget orang suka sharing berbagai tips investasi saham di media sosial. Tinggal pilih aja sih mana yang valid. Tapi ya, memilih tips investasi saham yang valid itu juga perkara tersendiri. Pasalnya, enggak semua orang yang suka sharing itu berkompeten. […]

Kategori
Investasi Saham

Tentang Pembagian Dividen: Apa yang Harus Kamu Ketahui dan Bagaimana Mendapatkannya?

Siapa nih yang selalu nungguin jadwal pembagian dividen? Iyes, pembagian dividen menjadi hal yang ditunggu-tunggu investor dan pelaku pasar dalam dunia investasi. Kamu juga, pastinya. Tahun lalu ada banyak emiten yang ramai-ramai menebar dividennya dari laba 2021, kurang lebih ada sebanyak 21 perusahaan yang berada dalam periode cum date. Kabar baiknya, setelah dilanda pandemi Corona […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version