Kategori
Perencanaan Keuangan

Tujuan Keuangan? Apa Pentingnya Sih?

Iya, coba, apa pentingnya punya tujuan keuangan? Memangnya kenapa kalau nggak punya tujuan keuangan? Apa ruginya? Kan, tanpa tujuan keuangan, kita juga bisa hidup. Mungkin malah lebih santai dan enjoy, karena nggak stres! Tapi hidup tanpa tujuan keuangan itu would not get you anywhere! Kalau kamu sekarang merasa kok segini-segini saja, mungkin salah satu sebabnya […]

Kategori
Investasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Diskusi dengan Pasangan yang Penting untuk Dilakukan

Apa saja sih diskusi dengan pasangan yang penting dan harus dilakukan? Gue kepikiran ini sambil nonton Flower of Evil. Drama yang intinya lu gak kenal siapa pasangan lu kan? Hahaha! Trus jawaban-jawaban respon yang masuk di story IG gue lumayan mencengangkan! Bahahaha! Jadi, tulisan lama ini gue edit ulang dah. Biar relevan sama keadaan sekarang. […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

7 Kesalahan Perencanaan Dana Pendidikan Anak yang Membuatnya Jadi Kurang Maksimal

Bicara tentang mempersiapkan pendidikan anak, maka pastinya kita akan merencanakan dan mengumpulkan dana pendidikan anak terlebih dahulu. Hal tersebut sangatlah penting karena kita sebagai orang tua mestinya bertanggung jawab atas masa depan anak kita.  Pendidikan merupakan hak anak-anak yang wajib dipenuhi oleh orang tua mana pun. Maka dari itu, tak jarang juga jika para orang […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

Mengapa Kita Perlu Menyiapkan Dana Pendidikan Anak Sejak Dini?

Ada yang pernah mengalami dihukum guru karena nunggak uang SPP? Nunggaknya karena memang belum dikasih uang sama ortu, bukan nunggak karena duit SPPnya malah dipake buat beli Tamiya ya. Lah, Tamiya. Ketauan angkatannya. Kalian sadar nggak, mungkin sebabnya kalian nunggak SPP adalah karena ortu tak siap dengan dana pendidikan anaknya? Ya, itulah yang sering terjadi […]

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan Saham

KPR Tanpa DP dan Mewujudkan Perumahan Terjangkau untuk Rakyat dengan TAPERA

KPR Tanpa DP yang menjadi program unggulan Anies-Sandi adalah sebuah program yang sangat menarik untuk diwujudkan, tapi bisakah?

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Puasa & Social Distancing: Yang Berbeda dari Ramadan Tahun Ini

Apa yang berbeda dengan puasa tahun ini, ketika Ramadan ditengah pandemi Corona ini? Apa saja yang bisa dan perlu disesuaikan dalam manajemen keuangannya?

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan

Puasa dan Pengaruhnya ke Keuangan Keluarga

Cara mengatur keuangan rumah tangga di bulan puasa sudah pasti berbeda dengan bulan lainnya terutama dengan penyesuaian yang harus dilakukan.

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Ada Uang Nganggur? Pilih Salah Satu Alternatif Ini Gak Menyesal

Kalo soal manajemen keuangan pribadi, gak ada yang namanya bener atau salah. Setiap orang pasti punya cara mengatur keuangan yang paling cucok sama kondisinya masing-masing. Jadi, sesuka apapun keleyan sama postingan yang ada di sini #eaaaaa, manajemen keuangan pribadi ada 100% di tangan kalian. *lha terus ngapain lu masih nulis soal ini Dan?! Sante masbro mbaksis, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Ngobrolin Santai Tax Amnesty dan Perencanaan Keuangan

Eciye, iyes banget ya ngobrolin santai tax amnesty dan perencanaan keuangan. Bihihik. Tapi ini beneran loh, kami rencananya mau ngadain Ngobrol Santai ke #4 yang temanya tentang tax amnesty dan perencanaan keuangan. Kami ini siapa? Ryan, Nik dan gue lah pastinya. *Ihik *gak mau ketinggalan. Nah kali ini bareng sama Suryani CFP® yang memang seorang perencana keuangan […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Jangan Kaget Waktu Hitung Angpao Lebaran Anak! Ini Alternatif Pemakaiannya Buat Masa Depannya yang Cerah!

Baca post ini untuk mendapatkan alternatif terbaik untuk memanfaatkan angpao lebaran anak masa depan keuangannya.