Kategori
analisa emiten Investasi Saham

Saham Unilever Di 2022 Setelah Pandemi (Diharapkan) Berakhir

Artikel membahas analisa lengkap update kinerja saham Unilever per Q1 2022, perbandingan dengan pesaing dan juga potensi perkembangannya.

Kategori
Perencanaan Keuangan

Ini Dia 7 Tujuan Perencanaan Keuangan yang Akan Buat Hidupmu Lebih Mudah

Tujuan perencanaan keuangan sangat beragam dan setiap orang memiliki alasan sendiri untuk membuat perencanaan keuangan masing-masing. Selain untuk mengalokasikan uang dengan bijak, kamu juga bisa menyisihkan uang untuk investasi hingga dana pensiun dengan perencanaan keuangan yang baik. Dengan memiliki rencana keuangan, kamu lebih terarah untuk menentukan tujuan keuangan (baca: hidup), baik itu dalam jangka waktu […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Memilih Aplikasi Perencanaan Keuangan, Ini Dia 7 Tipnya!

Aplikasi perencanaan keuangan menjadi solusi alternatif bagi orang-orang yang ingin menciptakan keuangan yang lebih sehat dengan cara praktis dan otomatis. Mau sebesar apa pun pendapatan yang didapatkan, jika tidak dapat mengelolanya dengan baik, maka sudah bisa dipastikan akan habis dengan cepat juga. Aplikasi perencanaan keuangan ini juga dapat membantu orang-orang yang kesulitan mengatur dan merencanakan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Ini Dia Contoh Perencanaan Keuangan yang Bisa Dilakukan oleh Siapa Saja

Ada yang butuh contoh perencanaan keuangan yang mudah? Yes, mari sini, nggak usah ke mana-mana lagi. Kali ini nggak cuma bahas perencanaan keuangan aja, tetapi kita juga kasih contohnya deh, biar jelas yak. Sebelumnya, mari kita ingat-ingat lagi, bahwa perencanaan keuangan sangat penting dalam proses menata hidup. Pasalnya, siapa pun orangnya, pasti ada keinginan untuk […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Membuat Perencanaan Keuangan Jangka Panjang, Mulailah dari 7 Hal Berikut!

Perencanaan keuangan jangka panjang perlu disusun dengan bijak agar arus keuangan yang digunakan dapat tepat sasaran. Ya, kayak lari maraton deh! Perencanaan keuangan jangka panjang harus dilakukan secara konsisten dan disiplin agar tujuan dapat tercapai dengan baik. Financial planning seperti ini akan terasa di kemudian hari karena memudahkan kamu mengatur keuangan supaya tidak cepat habis […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Prinsip Perencanaan Keuangan Syariah untuk Kebutuhan Pribadi: Ini yang Harus Kamu Perhatikan

Tahu nggak sih? Kamu juga bisa membuat perencanaan keuangan syariah yang komprehensif dan menyeluruh loh. Artinya from A to Z, kamu mengelola keuangan sesuai dengan ajaran agama. Yes, kamu pasti sudah sering mendengar tentang perencanaan keuangan secara umum. Artinya, ini adalah sebuah proses dan upaya untuk mencapai tujuan hidup dengan mengelola keuangan secara teratur. Artinya […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

6 Langkah Perencanaan Keuangan Pribadi untuk Si Lajang di Masa Pascapandemi

Pandemi saat ini belum berakhir, namun secercah harapan untuk pemulihan mulai terlihat. Inilah waktu yang tepat untuk kamu memulai perencanaan keuangan pribadi untuk pasca pandemi nanti. Meski kamu belum bisa dengan bebas beraktivitas dengan normal tanpa masker, tanpa pembatasan dan lainnya, tetapi kamu bisa mengambil langkah untuk mempersiapkan rencana keuangan di masa transisi menuju new […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Kenali Jenis-Jenis Asuransi Jiwa, agar Bisa Dimanfaatkan dengan Baik

Salah satu strategi penting dalam perencanaan keuangan adalah memiliki jaring pengaman yang memadai, dengan salah satunya adalah memiliki asuransi jiwa. Dengan memilikinya, kamu pun telah memberi jaminan kesejahteraan finansial bagi keluarga atau orang tercinta meski kamu sudah tidak ada atau meninggal. Ooo, sounds scary! But that’s not the point. Poinnya adalah pada “memberikan jaminan kesejahteraan”, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan Adalah Kunci Agar Gaji Tak Cepat Habis, Begini Caranya!

Belum punya rencana untuk mengatur keuangan kamu? Jika belum, tahukah kamu perencanaan keuangan adalah aspek penting dalam kehidupan finansial kamu saat ini? Kenapa? Yuk, simak penjelasannya berikut ini. Perencanaan keuangan adalah tolak ukur untuk memperoleh kesejahteraan di masa depan. Apalagi buat para #PengabdiGajian. Ini sebuah keabsolutan. Kalau enggak setuju, well, pernah nggak sih, kamu merasa […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Asuransi Adalah Manajemen Risiko yang Sangat Penting: Mitos?

Kehidupan dan harta benda seseorang selalu diintai oleh berbagai risiko. Entah itu kematian, cacat, atau kehancuran. Risiko ini dapat mengakibatkan kerugian finansial. Asuransi adalah cara yang tepat untuk dapat mengalihkan risiko keuangan yang terjadi. Sayangnya, saat ini masih banyak orang yang belum begitu melek akan pentingnya memiliki asuransi. Masyarakat perlu banyak informasi terkait manfaat adanya […]

Exit mobile version