Kategori
Uncategorized

Digital Wallet: Jenis Fintech Bikin Makin Mudah Belanja

Jenis fintech pada akhirnya memang berkembang sedemikian rupa menyesuaikan kebutuhan manusia dan zamannya. Sudah akrab juga kan dengan salah satunya, digital wallet? Yap, ini sinyal bagus sih. Satu sisi, manusia dimudahkan. Sisi lain, memunculkan peluang bisnis dan perkembangan menuju ke arah yang lebih baik. Kamu sudah kenalan dengan market aggregator, social crowdfunding, dan kemudian payment […]

Kategori
Fintech

Payment Gateway: Jenis Fintech untuk Hidup yang Lebih Praktis

Jenis fintech payment gateway adalah sistem pembayaran dengan otorisasi online, baik menggunakan kartu kredit, bank transfer, atau langsung.

Kategori
Fintech

Social Crowdfunding: Jenis Fintech Pembiayaan Gotong Royong

jenis fintech social crowdfunding

Kategori
Fintech

Market Aggregator: Jenis Fintech untuk Melayani Kebutuhan Informasi

Jenis fintech market aggregator ini dibuat untuk membantu memudahkan masyarakat Indonesia mencari produk dan jasa keuangan yang sesuai dengan kebutuhan dan tujuan keuangan mereka.

Kategori
Investasi Reksadana

Reksa Dana Adalah Investasi Ramah Investor Pemula, Ini Alasannya!

Para perencana keuangan mungkin sepakat, bahwa reksa dana adalah instrumen investasi yang relatif rendah risiko, dan bisa jadi merupakan instrumen yang ramah investor pemula. Mengapa? Well, untuk sebagian orang, memilih produk investasi memang bukan perkara yang mudah, apalagi untuk investor pemula. Rasa takut pastinya ada, dan ada beberapa pertanyaan, seperti bagaimana jika modal awal investasinya […]

Kategori
Investasi Reksadana

Apa Itu Reksa Dana? Fakta dan Mitos tentang Reksa Dana

Reksa dana merupakan salah satu produk investasi yang saat ini populer, namun enggak sedikit juga yang masih salah paham tentang instrumen investasi ini.

Kategori
Investasi Reksadana

7 Tujuan Keuangan yang Bisa Dicapai dengan Investasi Reksa Dana

Reksa dana memang punya banyak manfaat, asalkan kita tepat mengelolanya. Ini dia 7 tujuan keuangan yang bisa kamu capai dengan memanfaatkan reksa dana.

Kategori
Business Investasi

Mau Bisnis, Ini Dia 6 Sumber Modal Usaha yang Bisa Dicoba

Saat ini banyak masyarakat Indonesia yang lebih tertarik untuk membuka bisnis atau usaha sendiri dibanding berkerja di kantor. Alasannya adalah untuk menghasilkan pendapatan jangka panjang yang lebih dari bekerja di kantor. Sayangnya nih, keinginan tersebut sering kandas karena adanya keterbatasan modal usaha. Tapi ya emang sih. Untuk membuka dan membangun bisnis, tentunya membutuhkan modal usaha […]

Kategori
Business Investasi

Memulai Bisnis Sebagai Aset Aktif Sumber Passive Income

Memulai bisnis tak sembarang mulai, tapi bangunlah bisnis yang bisa menjadi aset aktif sehingga datangkan passive income.

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Kabur dari Pinjaman Online? Ini Risiko dan Akibat yang Harus Dihadapi!

Kadang, kalau sudah mentok dan frustrasi, orang bisa saja berpikir, bisa enggak sih kabur dari pinjaman online? Terus, konsekuensi jika kabur dari pinjaman online apa saja? Well, ada baiknya, baca artikel ini dulu deh sampai habis, kalau memang ada niat untuk kabur dari pinjaman online. [toc] Pinjaman Online: Jerat? Perkembangan financial technology membuat banyak orang […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version