Kategori
Perencanaan Keuangan

Kena PHK Karyawan, Apa yang Harus Dilakukan?

Baru saja baca berita kalau si marketplace oren Shopee beneran PHK karyawan, jadi ikut autolemes. Apalagi baca yang curhat di LinkedIn. Katanya, hari itu dapat email dari HRD, dan hari itu pula dia harus pamitan. Padahal beberapa waktu yang lalu, ketika ada badai PHK beberapa startup lain, si pihak manajemen marketplace oren ini mengatakan kalau […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Mengatasi Pengeluaran Berlebih saat BBM Naik

Apa kabar setelah BBM naik harga? Masih terus lancar, atau sudah mulai goyang nih? Sepertinya prank-prank pemerintah masih terus akan terjadi sih ke depannya. Ya, enggak menyalahkan. Pasalnya, gejolak ekonomi dunia di luar sana memang lagi ngadi-adi, kalau orang Jawa bilang. Harga minyak mentah semakin melaju tak terjangkau, sementara masyarakat Indonesia masih mengandalkan subsidi. Bahkan, […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Investasi Saham dari Nol, Ikuti Step by Step Ini!

Siapa sih yang enggak pengin hidup sejahtera sampai tua? Pasti semua juga mau. Karena itu, mulailah dengan belajar investasi saham dari nol. Duh, pusing! Ya, namanya usaha. Apalagi kalau kamu bukan anak sultan dan yang nggak punya privilege apa pun. Kudu siap usaha keras, kalau pengin hidup enak di masa depan. Ibaratnya, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang […]

Kategori
Investasi Saham

Tips Investasi di Tengah Isu Naiknya Suku Bunga The Fed – Kudu Gimana?

Yeap, saatnya kita pantau pasar dan instrumen investasi lebih dekat, gaes! Kalau perlu, cari tips investasi khusus di tengah krisis. Ya, kayak di artikel ini! Nggak usah ke mana-mana lagi deh. Jadi, kamu pasti sudah banyak tahu—dari mendengar atau membaca berita—bahwa nilai instrumen belakangan pada anjlok. Nggak cuma saham, kripto malahan lebih parah. Penyebabnya banyak […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

7 Langkah Cara Mengatur Keuangan Paling Sederhana dan Fleksibel, Bisa Digunakan Semua Orang

Yuuuk … Belajar cara mengatur keuangan lagi! Yah, namanya belajar, nggak ada habisnya ya kan? Barangkali kamu juga sudah terbiasa dan sudah tahu cara mengatur keuangan, tapi enggak ada salahnya baca artikel ini lagi untuk sekadar mengingatkan. Siapa tahu bisa dapat insight atau ide lagi, supaya atur keuangannya lebih ciamik lagi. Yep, bisa menemukan cara […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan Adalah Kunci Agar Gaji Tak Cepat Habis, Begini Caranya!

Belum punya rencana untuk mengatur keuangan kamu? Jika belum, tahukah kamu perencanaan keuangan adalah aspek penting dalam kehidupan finansial kamu saat ini? Kenapa? Yuk, simak penjelasannya berikut ini. Perencanaan keuangan adalah tolak ukur untuk memperoleh kesejahteraan di masa depan. Apalagi buat para #PengabdiGajian. Ini sebuah keabsolutan. Kalau enggak setuju, well, pernah nggak sih, kamu merasa […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan Keluarga Berdasarkan 6 Stage of Life

Perencanaan keuangan keluarga dapat membantu menciptakan strategi komprehensif untuk mengelola uang saat melewati berbagai tahap kehidupan. Setuju nggak? Setuju dong. Dan, untuk memulainya, kamu bisa awali dengan hal-hal dasar seperti menyiapkan anggaran, membayar utang sebelum jatuh tempo, dan menabung. Namun enggak berhenti di situ, rencana keuangan keluarga juga sampai mencakup hal-hal seperti berinvestasi untuk masa […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan: Pahami dan Kenali Manfaat Penggunaannya

Sadar atau tidak, kita semua pernah melakukan perencanaan keuangan. Terutama ketika sudah terjun ke dunia kerja, atau saat kamu memulai bisnis. Ini penting untuk mengatur target dan tujuan arus kas maupun pendapatan dalam jangka waktu tertentu. Perencanaan keuangan sangat berperan dalam mencapai target di masa depan. Namun, selain itu, tentunya kamu perlu mengimbangi dengan realisasi […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Apa Sih Sebenarnya Fungsi Asuransi Itu?

Banyak perencana keuangan yang menekankan, betapa pentingnya untuk punya asuransi. So, apakah kamu sudah punya asuransi juga? Kalau sudah, apa kamu sudah tahu betul fungsi asuransi? Jika kamu sampai saat ini masih belum paham mengenai fungsi asuransi, nantinya manfaat asuransi bisa jadi justru tak bisa optimal kamu dapatkan loh. Jadi mari kita bahas secara khusus […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Manajemen Risiko Keuangan Pribadi: Apa Saja dan Bagaimana Cara Mengelolanya?

When it comes to risks, saya itu cemen. Saya nggak suka menghadapi risiko. Jika memang yang saya lakukan itu akan berisiko, saya harus memastikan bahwa ada plan B, plan C, yang bisa meminimalkan efek dari risiko itu. Termasuk juga risiko keuangan pribadi. Tapi kan, pekerjaannya gitu-gitu aja? Freelancer, penulis, ibu rumah tangga, … Si suami […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version