Kategori
Uncategorized

Cara Menghitung Dana Darurat: Berdasarkan Pengeluaran Atau Penghasilan?

Gimana sih cara menghitung dana darurat? Apa rumusan yang paling pas buat dana darurat ideal ini? Sudah baca kan, tulisan Penulis Konten gimana dana darurat adalah pelajaran pertama yang didapat dari ibunya? Karena gue adalah orang yang paling seneng sesuatu yang pas dan nyaman sama diri sendiri, gue gak pernah bisa jawab pertanyaan itu dengan […]

Kategori
Dana Darurat Perencanaan Keuangan Uncategorized

Dana Darurat: Pelajaran Keuangan Pertama dari Ibuk

Dana darurat adalah pelajaran keuangan pertama saya. Siapa lagi yang mau mengenalkannya, kalau bukan Ibuk? Saya memang telat muluk dah, apa-apanya. Ya tapi nggak masalah sih. Kan, katanya setiap orang punya jalurnya sendiri-sendiri ya kan? Yastralah ya, masih untung saya ngerti sekarang. Perkenalan saya dengan dana darurat juga kayaknya “telat”. Saya sempat “kena” dulu, baru […]

Kategori
Uncategorized

Digital Wallet: Jenis Fintech Bikin Makin Mudah Belanja

Jenis fintech pada akhirnya memang berkembang sedemikian rupa menyesuaikan kebutuhan manusia dan zamannya. Sudah akrab juga kan dengan salah satunya, digital wallet? Yap, ini sinyal bagus sih. Satu sisi, manusia dimudahkan. Sisi lain, memunculkan peluang bisnis dan perkembangan menuju ke arah yang lebih baik. Kamu sudah kenalan dengan market aggregator, social crowdfunding, dan kemudian payment […]

Kategori
Investasi Uncategorized

Investasi Terbaik untuk Tahun 2021, Apa Ya?

Apa sih harapanmu di tahun 2021 nanti? Tahun 2020 hampir berakhir loh! Pastinya setiap orang menginginkan mempunyai finasial yang baik dari pada tahun ini bukan? Untuk mewujudkannya, kamu bisa melakukan banyak cara. Salah satunya dengan mencari instrumen investasi terbaik agar kamu mendapatkan keuntungan yang lebih optimal tahun depan. Misalnya seperti mencari pekerjaan yang penghasilannya lebih […]

Kategori
English Uncategorized

[EF – 15] What I See from Children's Game Now and Then

Speaking of children games now and then made me a bit melancholy. I had great childhood years with all its glorious games from our parents’ parents. Unlike kid nowadays whose their games are contained in a box called gadgets. Ah, I don’t know. Maybe I only miss being a kid and the freedom to run around barefooted.

Kategori
Uncategorized

[EF#10] I Can't Resist Pecel

Pecel is definitely my favorite. Many said that this is a Javanese version of Salad. I can never resist the temptation to at least try Pecel whenever I find it. This week 10 of English Friday challenge theme is about our favorite food. What about you? What is yours?

Kategori
Uncategorized

Berasa Kaya

Siang Hari, Minggu, Bul baru beres nyusuin A yang udah mulai nendang-nendang ga keruan pas nyusu dan bikin Bul harus benerin posisi berkali-kali. Di beberapa kesempatan memang agak susah dan harus gw bantuin.

Kategori
Uncategorized

Catetan Pas Ngantuk

O my God! Gw ngantuk banget bok. Di dalem kelas financial planning ini lagi ngebahas estate planning. Soal warisan. Diajar sama bapak notaris yang pinter dan gigi atasnya tinggal separoh. Jadi kepikiran udah mikirin warisan belom ya. Pusing euy. Apa ntar yang bisa gw warisin buat Aaqil. Ada sih buku-buku, rak sama panci. dikentutin Aaqil Eh […]

Kategori
Uncategorized

Akad Nikah

“Saya terima nikah pada Nurul Aini Binti H. Kun Hadi Sutomo dengan maskawin emas seberat 20 gr dan perlengkapan alat sholat tunai.” -Cilegon 17 Juli 2011- Magical moment ga akan bisa dilupakan. Menemukan note dihandphone yang isinya contekan akad nikah. Dibuat karena saking takutnya lupa akibat nervous. Turned out ga pernah dibuka karena lancar banget […]

Kategori
Uncategorized

Gw Pindah Kerja

Hari ini, 11 Mei 2011, Minggu ke 3 setelah gw ajuin surat resign Tanggal 25 April 2011. Hari Senin pagi. Gw jadi moderator yang memimpin acara briefing pagi. Pertama dan terakhir kalinya. Hari itu gw ajuin surat resign ke bos gw. Tepat 2 tahun 19 hari setelah gw dipindahin ke Corporate Banking. Gw pikir dengan […]