Kategori
Investasi

Kena PHK Indosat, Dapat Pesangon 4M: Bisa Diinvestasikan di Apa Saja?

PHK Indosat baru-baru ini ramai diperbincangkan orang lantaran nominal pesangon yang diberikan untuk karyawannya tergolong fantastis. Memang, gelombang PHK saat ini sedang terjadi di beberapa perusahaan startup dan teknologi, tak terkecuali Indosat Ooredoo Hutchison. PHK Indosat menjadi sorotan lantaran jumlah uang pesangon yang diberikan pada karyawannya rata-rata sebesar Rp1 miliar hingga Rp4,3 miliar untuk yang […]

Kategori
Investasi

Ini Dia Cara Investasi Uang 100 Ribu, 1 Juta, dan 10 Juta yang Menguntungkan

Pengin tahu cara investasi uang? Tapi bingung harus punya modal berapa dan apa saja yang kudu disiapkan? Bagaimana cara investasinya? Well, sebenarnya, cara investasi uang itu bisa mulai dari modal berapa pun. Kamu punya uang Rp100 ribu, Rp1 juta, apalagi Rp10 juta—semua bisa kok menguntungkan! Era digital saat ini membuat para investor bisa bergerak tanpa […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saat Resesi Ekonomi: Tip dan Instrumen yang Sesuai

Tiongkok dan Taiwan bersitegang, sementara Ukraina dan Rusia belum beres juga masalahnya. Amerika Serikat—technically—sudah masuk jurang resesi ekonomi, sementara beberapa negara ASEAN juga melesat inflasinya. Krisis energi dan pangan melanda, bikin ketar-ketir. Hadeh, begitu banyak masalah sedang terjadi di bumi ini. Terus, gimana nih investasi kita? Mesti berhenti, atau bisa lanjut? Yuk, kita bahas! Resesi […]

Kategori
Investasi Reksadana

Reksa Dana Bisa Cair Kilat, Pilihan Tepat Dana Darurat!

Reksa dana cair kilat penting banget untuk melengkapi mantra terpenting setelah “Penghasilan harus lebih besar dari pengeluaran” dalam ngatur duit. Karena dalam merencanakan keuangan, mantra berikutnya adalah adalah: “Siapkan dana darurat sampai (idealnya) 12x pengeluaran bulanan sebelum mulai investasi”. Karena tanpa dana darurat, kondisi kamu bisa langsung darurat meskipun punya banyak investasi.  Ih kok bisa […]

Kategori
Investasi Saham

3 Prinsip Tips Investasi Saham Ala Peter Lynch – Belajar Langsung Saja dari Suhu Investor

Kita bisa belajar investasi pada siapa saja, di mana saja. Investasi saham, terutama. Kan, sekarang banyak banget orang suka sharing berbagai tips investasi saham di media sosial. Tinggal pilih aja sih mana yang valid. Tapi ya, memilih tips investasi saham yang valid itu juga perkara tersendiri. Pasalnya, enggak semua orang yang suka sharing itu berkompeten. […]

Kategori
Investasi Reksadana

List Produk Reksadana Syariah yang Paling Bagus Performanya

Kamu pengen investasi di reksa dana syariah? Coba cek daftar reksa dana syariah terbaik untuk referensimu ini.

Kategori
Investasi Saham

9 Tips Mulai Investasi Saham dengan Benar, Supaya Keuntungan Cepat Didapat

Hayok, siapa nih yang masih saja ragu untuk mulai investasi saham? Apa sih yang jadi keraguanmu? Faktanya, berinvestasi jadi satu kegiatan keuangan yang semakin diminati masyarakat saat ini, khususnya investasi saham. Didorong kemajuan teknologi, untuk mulai investasi saham kini tidak serumit yang kamu pikirkan lagi loh! Kamu bisa melakukan pembelian saham dengan mudah melalui pialang […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Saham Pemula Terlengkap dan Terdetail: dari Nol sampai Menguntungkan

Di era keterbukaan informasi sekarang, banyak hal bisa dipelajari. Sehingga kalau memang kita niat, kita bisa saja meningkatkan kualitas hidup dengan cara apa pun. Salah satunya soal belajar saham pemula. Ya, pas banget kan, saham memang lagi anget-angetnya. Faktanya, sampai sekarang saham bisa jadi satu instrumen andalan buat meningkatkan kekayaan. Ya, mungkin kalah populer dari […]

Kategori
Emas Investasi Reksadana

3 Instrumen Investasi Pertama Si Pekerja Lepas Pemburu Proyekan

Saya tak pernah tertarik lagi untuk investasi setelah pengalaman pertama saya ternyata investasi bodong. Takut banget, rasanya nyesek aja gitu, tahu uang yang sudah saya kumpulkan susah payah dengan qerja qeras bagai quda dibawa kabur sama orang. Saya pun ketinggalan berbagai info instrumen investasi, dan dicukupkan kepuasannya untuk menabung saya di tabungan biasa. Memang, nyimpen […]

Kategori
Investasi Reksadana

7 Tujuan Keuangan yang Bisa Dicapai dengan Investasi Reksa Dana

Reksa dana memang punya banyak manfaat, asalkan kita tepat mengelolanya. Ini dia 7 tujuan keuangan yang bisa kamu capai dengan memanfaatkan reksa dana.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version