Kategori
Investasi

Cara Investasi di Bank yang Efektif untuk Pemula

Masih ragu aja mau investasi? Kenapa sih? Takut penipuan? Kan ada bank. Cara investasi di bank bisa jadi jalan ninja buat kamu yang masih pemula banget, takut ditipu, dan minta level aman yang di atas rata-rata. Ya, sebenarnya sih, kalau buat yang sudah biasa, bisa tahu mana yang abal-abal dan mana yang serius. Tapi, buat […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Memilih Jenis Dana Pensiun yang Paling Pas untuk Strategi FIRE

Strategi FIRE, alias Financial Independence, Retire Early, di Indonesia bisa dijalankan melalui berbagai jenis dana pensiun dan instrumen investasi. Tujuan utamanya adalah untuk mengumpulkan aset yang cukup agar kita bisa pensiun lebih awal dari usia pensiun standar dan tetap mempertahankan gaya hidup yang diinginkan tanpa perlu bekerja lagi. Nah, lalu pakai instrumen dana pensiun seperti […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham untuk Pelajar: Panduan Memulai bagi Generasi Muda

Investasi saham untuk pelajar kini bukan lagi konsep yang asing di tengah-tengah generasi muda yang semakin sadar akan pentingnya literasi keuangan. Masih pelajar bukan halangan untuk  mendapatkan kesempatan dan memulai langkah awal di dunia investasi, utamanya investasi saham. So, mari kita bahas di artikel kali ini. Enggak cuma memberikan pengertian, tapi nanti akan ada juga […]

Kategori
Dana Darurat Inspirasi Investasi Pilihan Keuangan Reksadana Review Stories

Bikin Resolusi 2024 untuk Keuangan? Coba Review Dulu Berapa Uang yang Kamu Punya!

Gue berambisi menyelesaikan review keuangan tahun 2023 kemarin sebelum bisa bikin resolusi 2024 kami. Yah, meskipun resolusi cuma semangat bikinnya tapi gak pernah ada realisasinya, termasuk resolusi keuangan ini. Buat gue, review keuangan tahun 2023 ini penting banget. Kenapa? Karena ternyata tahun ini gue gak bikin review bulanan seperti yang gue lakukan di tahun 2022 […]

Kategori
Emas Investasi

Cara Investasi Emas Antam agar Menguntungkan secara Jangka Panjang

Cara investasi emas Antam yang efektif dan menguntungkan dalam jangka panjang bisa menjadi salah satu opsi bagi mereka yang mengikuti gerakan Financial Independence, Retire Early (FIRE). Investasi di emas Antam, dengan reputasinya sebagai aset yang stabil dan berharga, menawarkan peluang unik untuk mencapai kemerdekaan finansial dan pensiun dini. Dalam dunia investasi yang sering kali tidak […]

Kategori
Financial Independence Retire Early

Pentingnya Belajar Investasi Saham Pemula bagi Kamu yang Ingin FIRE

Belajar investasi saham pemula telah menjadi kebutuhan bagi siapa pun yang memiliki tujuan Financial Independence, Retire Early (FIRE). Gerakan ini cukup populer di kalangan generasi milenial dan generasi Z yang melek finansial. Harus diakui bahwa kebebasan finansial di usia muda adalah harapan banyak orang. Beberapa upaya yang dilakukan untuk menerapkan FIRE, di antaranya yaitu menabung, […]

Kategori
Financial Independence Retire Early

Strategi Investasi untuk Mencapai Tujuan FIRE dan Pilihannya

Ketika berbicara tentang kebebasan keuangan dan kemampuan untuk pensiun dini, konsep FIRE (Financial Independence, Retire Early) telah mendapatkan popularitas yang signifikan di kalangan generasi muda dan investor modern. Namun, jangan salah. Untuk bisa mencapainya, kita butuh strategi investasi yang mumpuni. Tujuan dari FIRE bukanlah semata-mata untuk berhenti bekerja sepenuhnya, tetapi lebih kepada memiliki pilihan dan […]

Kategori
Investasi ORI-SukRi

Cara Investasi Obligasi yang Bisa Diterapkan oleh Siapa Saja

Dalam dunia investasi, obligasi kerap dianggap sebagai salah satu pilihan yang menarik bagi beragam kalangan investor. Dari pemula yang baru mengenal dunia keuangan hingga para veteran yang telah lama berkecimpung di pasar modal, banyak yang tertarik untuk mempelajari cara investasi obligasi. Obligasi, sebagai instrumen investasi yang menawarkan sejumlah keuntungan seperti pendapatan tetap dan risiko yang […]

Kategori
Asuransi

Memahami 7 Fungsi Asuransi yang Sangat Penting

Dalam kehidupan sehari-hari, kita sering kali dihadapkan dengan berbagai risiko yang dapat memengaruhi kesejahteraan finansial dan emosional. Mulai dari kecelakaan kendaraan bermotor, kerugian properti akibat bencana alam, hingga risiko kesehatan yang bisa menimpa siapa saja tanpa diduga. Dalam menghadapi ketidakpastian ini, memahami dan memanfaatkan fungsi asuransi menjadi sangat penting. Asuransi tidak hanya bertindak sebagai jaring […]

Kategori
Uncategorized

Belum Pengalaman Beli Apartemen, Ini yang Harus Diperhatikan dengan Baik

Pengalaman beli apartemen untuk pertama kalinya bisa menjadi hal yang cukup ngeri-ngeri sedap sih. Bener nggak? Menantang. So, apakah kamu adalah seseorang yang baru saja memutuskan untuk beli dan ingin menetap di hunian vertikal? Atau mungkin kamu kepikiran untuk menjadikannya sebagai instrumen investasi? Both ways, kamu akan perlu untuk membuat perencanaan yang matang. Terutama perencanaan […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version