Kategori
Investasi Saham

Bagaimana Cara Investasi Saham dengan Risiko Minimal?

Bagi sebagian orang yang baru terjun ke dunia investasi, pasti tak jarang terbesit pertanyaan “Bagaimana cara investasi saham yang minim risiko?” Sebenarnya, risiko dalam investasi merupakan hal yang sangat wajar terjadi. Tapi investor pemula memang perlu mengetahui jika berinvestasi dengan cara meminimalkan risiko adalah salah satu strategi dalam mendapatkan imbal yang besar. Investor harus memastikan […]

Kategori
Investasi

Ini Dia Cara Investasi Uang 100 Ribu, 1 Juta, dan 10 Juta yang Menguntungkan

Pengin tahu cara investasi uang? Tapi bingung harus punya modal berapa dan apa saja yang kudu disiapkan? Bagaimana cara investasinya? Well, sebenarnya, cara investasi uang itu bisa mulai dari modal berapa pun. Kamu punya uang Rp100 ribu, Rp1 juta, apalagi Rp10 juta—semua bisa kok menguntungkan! Era digital saat ini membuat para investor bisa bergerak tanpa […]

Kategori
Emas Investasi

Begini Cara Investasi Emas agar Untung Optimal

Biarpun investor emas—secara bercanda—bisa dianggap sebagai investor “yang selalu mengharapkan dunia tidak baik-baik saja”, tapi teteup … cara investasi emas agar untung itu perlu. Memang sih, instrumen satu ini sudah jadi favorit sejak dulu. Karakteristiknya yang likuid—terutama untuk gramasi kecil—dan enggak mudah tergerus inflasi sudah banyak diketahui. Prinsip cara investasi emas agar untung juga cukup […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Investasi Bitcoin untuk Pemula saat Pasar Kripto Sedang Lesu

Situasi pasar kripto masih gonjang-ganjing memasuki Q2 2022 ini. Market cap sudah turun ke bawah USD 1 triliun. Lalu, gimana cara investasi bitcoin di tengah lesunya pasar kripto seperti ini? Well, bitcoin memang anjlok saat pasar kripto mengalami bear market. Setelah mengalami all time high di akhir 2021 hingga mencapai USD 68 ribu lebih, harga […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Investasi Kripto saat Bear Market

Mendapatkan keuntungan dari cara investasi kripto tampak semakin menantang akhir-akhir ini. Maklum, lagi bearish alias bear market banget. Bahkan banyak yang menyebutnya sebagai crypto crash, atau keruntuhan kripto. Meski demikian, masih banyak pula yang menaruh harapan besar untuk investasi aset kripto. It’s just another cycle, katanya. Nggak bisa kalau naik terus, tambahnya. Gimana menurutmu? Apakah […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

Kategori
Investasi Saham

7 Langkah Cara Investasi Saham Terbaik dan Termudah untuk Pemula

Saham merupakan pilihan instrumen investasi jangka panjang yang tepat jika kamu ingin mendapat keuntungan besar di masa depan. Tak heran, masyarakat saat ini berbondong-bondong mulai mempelajari apa itu saham dan bagaimana cara investasi saham. Dunia investasi saham amat luas. Sebagai investor pemula, kamu perlu meluangkan waktu untuk mempelajari dan memahami cara kerja saham sebelum benar-benar […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version