Kategori
Buku Inspirasi Try Out

Terlalu Sibuk Buat Baca Buku? Baca 7 Tips Ini Dulu!

7 Tips membaca buku untuk orang sibuk ini akan bisa membantu untuk membangun kebiasaan membaca yang sehat dan menajadikan membaca sebagai bagian kehidupan.

Kategori
Buku Inspirasi Review Saham

(Book Review) Investory

Nothing more refreshing than reading a good book. Saat ini kalian pasti dah pada kenal blogger yang selalu konsisten nulis soal keuangan ini, Diskartes. Blog diskartes.com rutin diupdate dengan pengetahuan – pengetahuan terkini dari stock market, reksadana, pengelolaan risiko sampe isu-isu sosial ekonomi terkini. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Gw beruntung dikasih kesempatan buat baca buku pertama karyanya. […]

Kategori
Buku Review

Review Buku Inteligensi Embun Pagi

Inteligensi Embun Pagi ini adalah rangkaian penutup Supernova, sebuah seri buku yang telah berlangsung selama 15 tahun. Bagaimana setiap tokoh akhirnya terhubung? Baca buku ini

Kategori
Buku

Review Buku The Hound of The Baskervilles

Buku The Hound of The Baskerville ini adalah buku pertama yang gw baca tentang Sherlock Holmes karangan Sir Arthur Conan Doyle. Menarik sekali membaca bagaimana tokoh ini dituliskan. Pilihan gw buat Kamis buku minggu ini.

Kategori
Buku Produk Teknologi

[Kamis Buku] Aplikasi e-Book Favorit

Suka baca buku? Sudah pernah coba baca e-book? Gw lagi keranjingan nih baca e-book. Enak, nyaman, ringkes dan bisa dibaca dimana aja. Gw pake dua aplikasi, Kobo dan Kindle. Postingan ini ngebahas dua aplikasi itu. Kali aja mau pake buat baca ebook juga

Kategori
Fragment Rants

Ngalor Ngidul

Postinganrandom tengah malam setelah gagal ikutan lomba berhadiah Rp. 3 juta, menyelesaikan baca buku ke 5 dan perang dengan kecoa. Cukup aneh otak gw bekerja malem ini rupanya.

Kategori
Buku Fun Review

For the Love of Books

The book you dont read wont help – Jim Rohn Bener kan ya quotesnya? Buku yang gak guna itu ya yang gak dibaca. Hayooo, ada gak buku di rumah yang belom dibaca? Banyak kan? *tunjuk diri sendiri. Pas akhir tahun kemaren pas banget pas namatin baca Negeri para bedebahnya Tere Liye trus keinget belom update di […]

Kategori
Buku Fragment

Baca-Baca-Baca!

Sok-sokan pake postingan hello world! kemaren. Kirain bakalan rajin posting lagi tapi ternyata oh ternyata.   Malasnyaaaa… *pentung! Dari beberapa minggu lalu pas keinginan buat update blog mulai muncul eh dapet beberapa buku yang lumayan menarik buat dibaca. Pertama buku Time Keepernya Mitch Albom, paperback version yang dibeli ama Bul. Nonstop baca deh. eh habis […]

Kategori
Buku Review

Tinta Cinta Sitti Hawa

Salah satu keuntungan ngeblog? Bisa ketemu dengan banyaaaak sekali macam orang dan salah satunya penulis! Pernah buka Diary Bububil punya Della Firayama gak? Enak banget ditulisnya. Dan sesuai URL nya, KERASA BANGET LABILNYA. HAHAHAHAHA capslockjebol nama blognya, Ibu satu ini puitis banget. Dan ternyata dia penulis yang bukunya dipejeng di toko buku.

Kategori
Buku Fragment Review

Mencoba Sukses, Sebuah Panduan Memasuki Dunia Entertain(ment?!)

Pengen jadi artis ato pengen sukses di dunia entertain(ment!)? Lu kudu baca buku Mencoba Sukses karangannya Adhitya Mulya ini. Linknya itu bakalan bawa lu ke situsnya Istri Bawel. Liku-liku perjalanan seorang artis pendatang baru dikupas di buku ini. Bagaimana intrik dunia keartisan dan perfilman disajikan secara tajam setajam silet! gw diacungin silet ama yang baca. […]