Kategori
Perencanaan Keuangan

3 Strategi Jitu Mengatur Gaji UMR

Sudah baca artikel tentang gaji UMR dan juga komponen-komponen gaji kan? So, kalau belum, boleh dibaca dulu. Karena untuk bisa mengatur gaji dengan tepat, kamu pun harus tahu dulu, bagaimana perhitungan gaji karyawan ini ditetapkan; bahwa ini sudah dihitung dengan saksama dan sedemikian rupa, sehingga kalaupun kamu merasa terlalu kecil, maka seharusnya bukan nominal gajilah […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Saham Untuk Para Investor Pemula: Mengenal Price to Earning Ratio (PER)

Price to earning ratio bisa dipergunakan untuk memilih saham yang bagus diantara ratusan saham yang ada di Bursa Efek Indonesia.

Kategori
Dana Pensiun Emas Investasi Reksadana Saham

Menyiapkan Dana Pensiun: Panduan Lengkap Menghitung Kebutuhan Sampai Memilih Instrumen Investasinya

Apa prioritas paling penting perencanaan keuangan? Menyiapkan dana pensiun! Cari tahu secara lengkap cara menghitung dan memilih instrumen investasinya!

Kategori
Inspirasi Perencanaan Keuangan Rants Saham

Emak-Emak Belanja Saham

Ibu-ibu belanja saham bukanlah sesuatu hal yang mustahil untuk dilakukan. Bahkan belanja saham bisa jadi salah satu agenda belanja bulanan!

Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu Reksadana

{Guest Post} Kapan Saat Yang Pas Untuk Jual Reksadana?

(Halo semuanya, ini pengantar dari gue untuk guest postnya Mas Andhika yang nulis buku Investory kemarin. Beliaunya mau membahas kapan sih saat yang pas untuk jual reksadana. Simak baik-baik ya!) Assalamualaykum pembaca blog Cak Dani Rachmat! Basa-basi dulu lah ya, beliau ini salah satu guru saya dalam dunia perbloggingan, terutama masalah investing. Kalau tidak ada […]

Kategori
Buku Inspirasi Review Saham

(Book Review) Investory

Nothing more refreshing than reading a good book. Saat ini kalian pasti dah pada kenal blogger yang selalu konsisten nulis soal keuangan ini, Diskartes. Blog diskartes.com rutin diupdate dengan pengetahuan – pengetahuan terkini dari stock market, reksadana, pengelolaan risiko sampe isu-isu sosial ekonomi terkini. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Gw beruntung dikasih kesempatan buat baca buku pertama karyanya. […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana

9 Hal Penyebab Percuma Membaca Soal Reksadana

9 Hal Penyebab Membaca tentang Reksadana Jadi Percuma ini terutama buat yang masih takut untuk berinvestasi di reksadana.

Kategori
Dana Pendidikan ORI-SukRi Perencanaan Keuangan

Alternatif Bagus Investasi Syariah dengan Sukuk Ritel 2016

Kalau ada yang mencari investasi syariah untuk jangka menengah, gw sangat menyarankan Sukuk Ritel. Kenapa? Baca postingannya!

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perencanaan Keuangan Pribadi, Apa Aja yang Perlu Diperhatiin?

Apa aja sih yang perlu dipertaiin tentang perencanaan keuangan pribadi? Coba deh baca postingan ini biar paham dulu

Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Produk Rants Reksadana Review Saham

Ikut Berkontribusi(?)

  Selamat Hari Pahlawan Sepuluh November 2014! Pada inget kan kalo hari ini hari pahlawan? Hihihi. Sok iyes banget kan gw? Postingan bernada sama kayak postingan waktu Sumpah Pemuda kemaren jadinya. Hihi. Gw sih yakin kalo semua yang gw dan setiap orang lain lakukan berkontribusi untuk pembangunan negara ini. Bekerja seberat apapun pasti adalah […]