Kategori
Advertorial Emas Investasi

Investasi Emas Di Pegadaian: Solusi Membangun Aset Anti Krisis

Gue rasa yang nyasar ke sini pasti dah pada investasi emas di Pegadaian kan? *langsung nuduh! Hahahaha.  GImana enggak, perusahaan pembiayaan yang menyelesaikan masalah tanpa masalah ini sekarang semakin tenar dengan solusi investasi emasnya. Baik itu investasi emas online maupun investasi emas batangan.  Semua bisa dilakukan di Pegadaian. Tapi, bener gak sih investasi emas itu […]

Kategori
Business Investasi Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Amankan Duit dari Investasi Bodong! Bagaimana Cara Mendeteksinya?

Sebuah kejadian yang ngingetin gue buat bikin lagi konten buat waspada investasi bodong. Sebuah curhatan di DM Instagram gue bilang kalo dia kena scam. Kena investasi bodong. Dari segi jumlah, untuk ukuran seorang pegawai dengan gaji rutin termasuk lumayan. Rp 2 juta adalah nilai uang yang hilang dibawa kabur si penipu. Modusnya? Titip uang untuk […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

3 Strategi Jitu Mengatur Gaji UMR

Sudah baca artikel tentang gaji UMR dan juga komponen-komponen gaji kan? So, kalau belum, boleh dibaca dulu. Karena untuk bisa mengatur gaji dengan tepat, kamu pun harus tahu dulu, bagaimana perhitungan gaji karyawan ini ditetapkan; bahwa ini sudah dihitung dengan saksama dan sedemikian rupa, sehingga kalaupun kamu merasa terlalu kecil, maka seharusnya bukan nominal gajilah […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Saham Untuk Para Investor Pemula: Mengenal Price to Earning Ratio (PER)

Price to earning ratio bisa dipergunakan untuk memilih saham yang bagus diantara ratusan saham yang ada di Bursa Efek Indonesia.

Kategori
Dana Pensiun Emas Investasi Reksadana Saham

Menyiapkan Dana Pensiun: Panduan Lengkap Menghitung Kebutuhan Sampai Memilih Instrumen Investasinya

Apa prioritas paling penting perencanaan keuangan? Menyiapkan dana pensiun! Cari tahu secara lengkap cara menghitung dan memilih instrumen investasinya!

Kategori
Inspirasi Perencanaan Keuangan Rants Saham

Emak-Emak Belanja Saham

Ibu-ibu belanja saham bukanlah sesuatu hal yang mustahil untuk dilakukan. Bahkan belanja saham bisa jadi salah satu agenda belanja bulanan!

Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu Reksadana

{Guest Post} Kapan Saat Yang Pas Untuk Jual Reksadana?

(Halo semuanya, ini pengantar dari gue untuk guest postnya Mas Andhika yang nulis buku Investory kemarin. Beliaunya mau membahas kapan sih saat yang pas untuk jual reksadana. Simak baik-baik ya!) Assalamualaykum pembaca blog Cak Dani Rachmat! Basa-basi dulu lah ya, beliau ini salah satu guru saya dalam dunia perbloggingan, terutama masalah investing. Kalau tidak ada […]

Kategori
Buku Inspirasi Review Saham

(Book Review) Investory

Nothing more refreshing than reading a good book. Saat ini kalian pasti dah pada kenal blogger yang selalu konsisten nulis soal keuangan ini, Diskartes. Blog diskartes.com rutin diupdate dengan pengetahuan – pengetahuan terkini dari stock market, reksadana, pengelolaan risiko sampe isu-isu sosial ekonomi terkini. [five_sixth_last] [/five_sixth_last] Gw beruntung dikasih kesempatan buat baca buku pertama karyanya. […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana

9 Hal Penyebab Percuma Membaca Soal Reksadana

9 Hal Penyebab Membaca tentang Reksadana Jadi Percuma ini terutama buat yang masih takut untuk berinvestasi di reksadana.

Kategori
Dana Pendidikan ORI-SukRi Perencanaan Keuangan

Alternatif Bagus Investasi Syariah dengan Sukuk Ritel 2016

Kalau ada yang mencari investasi syariah untuk jangka menengah, gw sangat menyarankan Sukuk Ritel. Kenapa? Baca postingannya!