Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu

Yuk Tambah Penghasilan Kamu di Tahun 2019 dengan 7 Cara Ini

Terdapat berbagai cara mendapatkan penghasilan tambahan selama kita mau meningkatkan kemampuan dan terus berusaha.

Kategori
Advertorial Investasi Perencanaan Keuangan Reksadana

Moduit, Aplikasi Investasi Reksadana Online Bagi yang Mau Duit ;)

Moduit merupakan aplikasi investasi reksadana online yang sangat mudah digunakan dan memiliki user interface yang informatif.

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

5 Tanda Sudah Dewasa Dalam Berinvestasi yang Harus Dimiliki

Apa saja sih tandanya sudah dewasa dalam berinvestasi? Beberapa di antara tandanya bahkan tidak berhubungan dengan usia. Baca apa saja tandanya di sini.

Kategori
Postingan Tamu Reksadana

[Guest Post] Di Belakang Layar: Kehidupan Manajer Investasi Saham

Bagaimana kehidupan manajer investasi di balik layar? Postingan ini membahas segala seluk beluk di balik layarnya.

Kategori
Perencanaan Keuangan Postingan Tamu Reksadana

{Guest Post} Kapan Saat Yang Pas Untuk Jual Reksadana?

(Halo semuanya, ini pengantar dari gue untuk guest postnya Mas Andhika yang nulis buku Investory kemarin. Beliaunya mau membahas kapan sih saat yang pas untuk jual reksadana. Simak baik-baik ya!) Assalamualaykum pembaca blog Cak Dani Rachmat! Basa-basi dulu lah ya, beliau ini salah satu guru saya dalam dunia perbloggingan, terutama masalah investing. Kalau tidak ada […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Ada Uang Nganggur? Pilih Salah Satu Alternatif Ini Gak Menyesal

Kalo soal manajemen keuangan pribadi, gak ada yang namanya bener atau salah. Setiap orang pasti punya cara mengatur keuangan yang paling cucok sama kondisinya masing-masing. Jadi, sesuka apapun keleyan sama postingan yang ada di sini #eaaaaa, manajemen keuangan pribadi ada 100% di tangan kalian. *lha terus ngapain lu masih nulis soal ini Dan?! Sante masbro mbaksis, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana

Memilih Reksadana Terbaik Gimana Caranya? Pertimbangkan Beberapa Hal Ini!

Memilih reksadana terbaik susah? Coba pertimbangkan beberapa hal berikut ini untuk bisa membantu memilih reksadana terbaik.

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Help! Duitku Hilang?! (Ketika Harga Saham dan Reksadana Jatuh)

Anggapan sebagian besar orang waktu investasi di saham, reksadana atau pasar modal adalah duitnya bakalan hilang ketika harga saham dan reksadana jatuh! Memang sih ada risiko itu, tapi tahu gak gimana buat meminimalisirnya?