Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Perusahaan: Rasio Dividend Yield

Rasio dividend yield ini adalah satu bagian yang nyambung dengan tulisan seri kenalan saham sebelumnya. Di tiga tulisan yang lain gue udah bahas tentang: Price to Earning Ratio (PER); Price to Book Value (PBV) Ratio; dan Rasio Return on Equity; Jadi, kalo emang mau belajar tentang saham, baca deh ketiga dtulisan di atas juga. Rasio […]

Kategori
Kartu Kredit Perencanaan Keuangan

6 Pertimbangan Penting Sebelum Buka Kartu Kredit

Baca 6 pertimbagan penting sebelum buka kartu kredit ini dan hindari kesalahan-kesalahan menyakitkan berurusan dengan uang plastik yang powerful ini!

Kategori
Investasi P2P Lending

7 Pertimbangan Menjadi Investor Pinjaman Online Melalui P2P Lending

Sudah pernah menjadi investor pinjaman online? Baca dulu 7 pertimbangan menjadi investor pinjaman online P2P lending ini sebelum mulai keluarkan uang kalian!

Kategori
Investasi Kartu Kredit Perencanaan Keuangan Saham

4 Alasan Kenapa Harus Bayar Kartu Kredit Dulu Sebelum Beli Saham!

Gue punya satu pertanyaan hypothetical: kalo kalian dapat duit bonus gede, say bisa beli 10 lot saham UNVR yang lagi turun 5 persen. Tapi kalian juga punya utang kartu kredit dengan nominal yang sama. Duitnya dipake buat bayar kartu kredit dulu atau beli sahamnya dulu? Jarang-jarang saham UNVR turun 5 persen kan ya. Pertanyaan ini […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

5 Langkah Cara Membeli Saham Online untuk Pemula

Ingin mulai investasi saham? Ikuti 5 langkah cara membeli saham online untuk pemula yang sederhana ini. Investasi sekarang untuk masa depan yang lebih baik.

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan Saham

Kenalan Saham: Rasio Return on Equity (ROE) untuk Memilih Saham

Rasio Return on Equity (ROE) adalah salah satu indikasi yang dapat dipergunakan untuk menentukan saham yang bagus.

Kategori
Buku Review

Review Buku Hobi Jadi Bisnis

Untuk yang akan memulai bisnis dari hobi, review buku Hobi Jadi Bisnis akan bisa membantu untuk memulai bisnis karena buku ini menyediakan panduan step-by-step.

Kategori
Perencanaan Keuangan Pilihan Keuangan

Diantara 2 Pilihan, Memilih Deposito atau Reksadana Pasar Uang untuk Simpan Uang?

Sudah bisa memutuskan belum, memilih deposito atau reksadana pasar uang untuk simpan uang? Kalo belom, mungkin tulisan ini cocok untuk kalian. Apalagi kalau manteman sedang membangun dana darurat. Terus kemudian galau mau disimpan dimana. Mau ditempatkan di tabungan, ngerasa sayang karena bunganya kecil banget. Mau buka deposito tapi waktunya gak fleksibel. Eh reksadana pasar uang, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

7 Ide Keuangan Setelah Suami Meninggal Dunia – Jawaban Sambat Duit

Apa yang harus dilakukan ketika suami tiba-tiba meninggal dunia? Tulisan ini membahas 7 ide keuangan setelah suami meninggal dunia yang bisa dilakukan sendiri.

Kategori
KPR Perencanaan Keuangan

4 Pertimbangan Beli Rumah atau Sewa, Harus Pilih yang Mana?

Pertimbangan untuk beli rumah atau sewa untuk keputusan terbaik. Terutama untuk angkatan pertama kerja. Memilih antara menjadi #PengabdiCicilan atau #SewaAja.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version