Kategori
Investasi Saham

4 Instrumen Investasi Saham Pertamaku: Antara Fans Berat, Pengguna Loyal, dan Sedikit Spekulasi

Perkenalan saya dengan instrumen investasi saham tak lepas dari peran serta pemilik blog ini. Sebelumnya, sudah baca kan bagaimana awal “perkenalan” saya dengan investasi? Cukup bikin kapok. Dari situ, saya lama sekali menjauhi kata “investasi”. Tapi ya, pada akhirnya, saya sadar kok, betapa pentingnya investasi. Apa yang membuat saya sadar? Lalu kenapa akhirnya saya mau […]

Kategori
Saham

Cara Investasi Saham Paling Mudah untuk Pemula

Cara investasi saham itu mudah kok. Tapi, memang butuh trik khusus biar terkelola dengan baik. Seneng banget sih, sebenarnya, liat rangorang makin semangat investasi saham. Apalagi di kondisi sekarang, ya kan? Ketika IHSG sebenarnya rerata menunjukkan warna merah, tapi banyak banget yang optimis dan justru melihat ini sebagai peluang buat belanja saham diskon. Ya, at […]

Kategori
Investasi Kartu Kredit Perencanaan Keuangan Saham

4 Alasan Kenapa Harus Bayar Kartu Kredit Dulu Sebelum Beli Saham!

Gue punya satu pertanyaan hypothetical: kalo kalian dapat duit bonus gede, say bisa beli 10 lot saham UNVR yang lagi turun 5 persen. Tapi kalian juga punya utang kartu kredit dengan nominal yang sama. Duitnya dipake buat bayar kartu kredit dulu atau beli sahamnya dulu? Jarang-jarang saham UNVR turun 5 persen kan ya. Pertanyaan ini […]

Exit mobile version