Kategori
Investasi Saham

Belajar Saham Pemula Terlengkap dan Terdetail: dari Nol sampai Menguntungkan

Di era keterbukaan informasi sekarang, banyak hal bisa dipelajari. Sehingga kalau memang kita niat, kita bisa saja meningkatkan kualitas hidup dengan cara apa pun. Salah satunya soal belajar saham pemula. Ya, pas banget kan, saham memang lagi anget-angetnya. Faktanya, sampai sekarang saham bisa jadi satu instrumen andalan buat meningkatkan kekayaan. Ya, mungkin kalah populer dari […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Membaca laporan Keuangan Perusahaan Supaya Nggak Salah Pilih Saham

Ketika kamu hendak membeli saham sebuah perusahaan, maka laporan keuangan merupakan salah satu alat yang bisa kamu manfaatkan untuk menilai apakah saham tersebut layak dibeli atau tidak. Ibaratnya, laporan keuangan adalah rapor sebuah perusahaan, atau rekam medis sebuah perusahaan, yang kalau punya penyakit, maka akan terlihat jelas dalam laporan tersebut. Begitu juga misalnya perusahaan itu […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham: Pengertian, Keuntungan, Risiko, dan Tip Terbaiknya

Masih bingung untuk investasi di aset apa, emas atau properti? Ya, memang sih. Memang masih banyak orang yang lebih percaya dan merasa aman kalau berinvestasi pada emas ataupun properti. Ini sudah berlaku sejak zaman dulu. Tapi, investasi saham juga bisa jadi pilihan terbaik untuk menata masa depan yang cerah! Investasi saham merupakan salah satu instrumen […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Investasi Saham dengan Menghitung Nilai Intrinsik untuk Melihat Mahal atau Murah Harganya

Ada yang masih bingung, gimana cara investasi saham? There’s a first time for everything, right? Dan, justru kalau setiap kali ada investor saham baru, itu artinya kabar baik. Yah, emang. Hari gini, siapa sih yang tidak tertarik untuk terjun dalam dunia investasi saham? Selain bisa meraup untung yang besar, saham juga bisa dijadikan sebagai aset […]

Kategori
Investasi Saham

4 Instrumen Investasi Saham Pertamaku: Antara Fans Berat, Pengguna Loyal, dan Sedikit Spekulasi

Perkenalan saya dengan instrumen investasi saham tak lepas dari peran serta pemilik blog ini. Sebelumnya, sudah baca kan bagaimana awal “perkenalan” saya dengan investasi? Cukup bikin kapok. Dari situ, saya lama sekali menjauhi kata “investasi”. Tapi ya, pada akhirnya, saya sadar kok, betapa pentingnya investasi. Apa yang membuat saya sadar? Lalu kenapa akhirnya saya mau […]

Kategori
Saham

Cara Investasi Saham Paling Mudah untuk Pemula

Cara investasi saham itu mudah kok. Tapi, memang butuh trik khusus biar terkelola dengan baik. Seneng banget sih, sebenarnya, liat rangorang makin semangat investasi saham. Apalagi di kondisi sekarang, ya kan? Ketika IHSG sebenarnya rerata menunjukkan warna merah, tapi banyak banget yang optimis dan justru melihat ini sebagai peluang buat belanja saham diskon. Ya, at […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Fundamental Saham Untuk Para Investor Pemula: Mengenal Price to Book Value Ratio

Price to Book Value Ratio merupakan indikator penting fundamental perusahaan yang harus Kamu pahami. Baca tulisan ini untuk mengerti Price to Book Value dalam bahasa yang sederhana Kan semua di blog ini diobrolin santai ya Sis, Bro. Sebagai pengantar, rasio ini biasanya disingkat dengan PBV. Sederhananya, harga dibandingkan dengan nilai buku. Harga apa? Nilai buku […]

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Perencanaan Keuangan Saham

Kenalan Saham: Rasio Return on Equity (ROE) untuk Memilih Saham

Rasio Return on Equity (ROE) adalah salah satu indikasi yang dapat dipergunakan untuk menentukan saham yang bagus.

Exit mobile version