Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Asuransi Adalah Manajemen Risiko yang Sangat Penting: Mitos?

Kehidupan dan harta benda seseorang selalu diintai oleh berbagai risiko. Entah itu kematian, cacat, atau kehancuran. Risiko ini dapat mengakibatkan kerugian finansial. Asuransi adalah cara yang tepat untuk dapat mengalihkan risiko keuangan yang terjadi. Sayangnya, saat ini masih banyak orang yang belum begitu melek akan pentingnya memiliki asuransi. Masyarakat perlu banyak informasi terkait manfaat adanya […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Memilih Asuransi Kesehatan Terbaik, Apa yang Mesti Diperhatikan?

Sudah tahu ya, apa fungsi asuransi dan betapa pentingnya bagi kita untuk memilikinya. Yah, paling nggak, punya BPJS Kesehatan deh! Preminya terjangkau banget, dan manfaat perlindungannya—so far, sependek pengamatan—justru paling lengkap. Ini menurut saya, asuransi kesehatan terbaik banget deh, dari pemerintah. Bahkan, kamu sudah sakit pun, mengajukan jadi peserta tuh masih bisa diterima loh. Asuransi […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

4 Hard Truths tentang Asuransi Pendidikan yang Saya Missed dan Menyesal Kemudian

Punya anak itu … berdarah-darah. Naifnya saya, saya kira itu gampang. *ditampol* Tapi ternyata, nggak ada sekolah parenting bukan berarti bisa dengan mudah dipelajari secara autodidak. Apalagi soal pendidikan. I learned the hard way soal ini, lebih khusus lagi soal asuransi pendidikan. Yuk, simak perjalanan saya menemukan kebenaran soal asuransi pendidikan. Disclaimer: Artikel ini bukan […]

Kategori
Asuransi Inspirasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Cara Menolak Asuransi

Bagaimana cara menolak asuransi yang efektif? Terutama apabila agen yang menjual adalah teman lama ataupun keluarga.

Kategori
Asuransi Being a Father Perencanaan Keuangan

Mencintai Seumur Hidupmu

Membeli asuransi term life adalah suatu bentuk mencintai orang-orang terdekat dengan perlindungan yang memberikan manfaat maksimal.

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perencanaan Keuangan Pribadi, Apa Aja yang Perlu Diperhatiin?

Apa aja sih yang perlu dipertaiin tentang perencanaan keuangan pribadi? Coba deh baca postingan ini biar paham dulu

Kategori
Being a Father Husband and Wife Perencanaan Keuangan Produk

(Perlu) Asuransi Pendidikan(?)

Hari ini ada temen nanyain perlu gak beliin anaknya asuransi pendidikan. Kalo gw beli apa nggak pertanyaan lanjutan temen gw itu. Gw agak bingung jawabnya karena pasti ada lanjutan pertanyaan kenapa trus gimana dan bagaimana yang hampir pasti menyusul. Jawaban gw adalah sampai sekarang gw gak beliin anak gw asuransi pendidikan. Pertanyaan yang pasti menyusul […]