Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

6 Fakta tentang Asuransi Pendidikan Anak yang Akan Membuatmu Menimbang Ulang

Dana pendidikan anak adalah salah satu tujuan keuangan yang penting untuk disiapkan jauh-jauh hari. Pasalnya sudah pada mafhum pastinya, bahwa biaya sekolah itu naik antara 10 – 20% setiap tahun. Nah, asuransi pendidikan adalah salah satu produk yang sering ditawarkan oleh lembaga keuangan yang bisa menjadi sarana untuk membangun dana pendidikan anak ini. Produk ini […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Memilih Perusahaan Asuransi yang Dapat Dipercaya: Perhatikan 4 Hal Ini!

Memilih perusahaan asuransi menjadi satu pertimbangan terbesar tersendiri, di samping memilih jenis asuransi yang sesuai dengan kebutuhan. Iya, karena nantinya, perusahaan asuransi akan berperan sebagai penanggung ketika risiko terjadi. Bayangkan, jika kita memilih perusahaan abal-abal. Nggak hanya kita akan jadi menanggung risiko keuangan yang terjadi, dana yang sudah disetorkan sebagai premi pun tak lagi bersisa […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Asuransi Syariah: Sejarah, Pengertian, dan Prinsip yang Harus Dipahami

Asuransi syariah mungkin sudah tidak asing lagi didengar. Bahkan mungkin sebagian dari kamu, sudah ada yang jadi nasabahnya. Nah, tapi pasti juga ada yang belum paham seluk beluk asuransi ini. So, yang pertama, mau nanya dulu. Sudah tahu belum, apa perbedaan dari asuransi biasa dengan produk perlindungan yang berbasis syariah seperti ini? Yes, umumnya, proteksi […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Apa Itu Premi Asuransi? Apa yang Memengaruhi Besarannya?

Insurance premium, atau yang sering kita sebut dengan premi asuransi adalah jumlah uang yang wajib dibayarkan secara regular oleh setiap individu atau seseorang maupun institusi untuk menikmati polis asuransi. Nantinya, premi tersebut harus dibayar supaya perusahaan asuransi bisa memberikan klaim terkait kepentingan yang dipilih pemilik asuransi. Premi yang dibayar bisa terkait kesehatan, jiwa, rumah, kendaraan, […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Ini Dia 5 Jenis Asuransi Mobil dan Cara Mengajukan Klaim agar Tak Ditolak

Kamu mungkin sudah memahami bagaimana cara kerja asuransi mobil, tetapi tahukah kamu apa saja jenis-jenis asuransi mobil dan perbedaannya? Yes, jika kamu memutuskan membeli mobil baru, maka sebaiknya kamu beli juga jaminan perlindungan untuk mobilmu, berupa asuransi mobil. So, langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah memahami setiap jenis asuransi mobil dan fungsinya, agar nantinya […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Asuransi Adalah Manajemen Risiko yang Sangat Penting: Mitos?

Kehidupan dan harta benda seseorang selalu diintai oleh berbagai risiko. Entah itu kematian, cacat, atau kehancuran. Risiko ini dapat mengakibatkan kerugian finansial. Asuransi adalah cara yang tepat untuk dapat mengalihkan risiko keuangan yang terjadi. Sayangnya, saat ini masih banyak orang yang belum begitu melek akan pentingnya memiliki asuransi. Masyarakat perlu banyak informasi terkait manfaat adanya […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Memilih Asuransi Kesehatan Terbaik, Apa yang Mesti Diperhatikan?

Sudah tahu ya, apa fungsi asuransi dan betapa pentingnya bagi kita untuk memilikinya. Yah, paling nggak, punya BPJS Kesehatan deh! Preminya terjangkau banget, dan manfaat perlindungannya—so far, sependek pengamatan—justru paling lengkap. Ini menurut saya, asuransi kesehatan terbaik banget deh, dari pemerintah. Bahkan, kamu sudah sakit pun, mengajukan jadi peserta tuh masih bisa diterima loh. Asuransi […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

4 Hard Truths tentang Asuransi Pendidikan yang Saya Missed dan Menyesal Kemudian

Punya anak itu … berdarah-darah. Naifnya saya, saya kira itu gampang. *ditampol* Tapi ternyata, nggak ada sekolah parenting bukan berarti bisa dengan mudah dipelajari secara autodidak. Apalagi soal pendidikan. I learned the hard way soal ini, lebih khusus lagi soal asuransi pendidikan. Yuk, simak perjalanan saya menemukan kebenaran soal asuransi pendidikan. Disclaimer: Artikel ini bukan […]

Kategori
Asuransi Inspirasi Keluarga Perencanaan Keuangan

Cara Menolak Asuransi

Bagaimana cara menolak asuransi yang efektif? Terutama apabila agen yang menjual adalah teman lama ataupun keluarga.

Kategori
Asuransi Being a Father Perencanaan Keuangan

Mencintai Seumur Hidupmu

Membeli asuransi term life adalah suatu bentuk mencintai orang-orang terdekat dengan perlindungan yang memberikan manfaat maksimal.

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version