Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Peran Asuransi dalam Strategi FIRE: Sepenting Apa?

Peran asuransi dalam strategi FIRE sering kali enggak mendapat perhatian yang cukup. Banyak orang lebih fokus pada penghematan dan investasi. Asuransi dianggap enggak penting. Bahkan, ada yang menganggap, bahwa asuransi itu pemborosan, apalagi kalau ternyata enggak ada klaim, uang hilang. Padahal asuransi, sebagai instrumen perlindungan, sebenarnya memiliki peran kunci dalam mengamankan pencapaian tujuan keuangan ini. […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Memilih Perusahaan Asuransi Terbaik untuk Pelaku FIRE

Salah satu strategi keuangan yang perlu diperhatikan oleh pelaku FIRE adalah memilih perusahaan asuransi yang tepat. Hal ini mengacu pada tujuan utama FIRE (Financial Independence, Retire Early), yakni untuk meraih kemerdekaan finansial dan pensiun lebih awal. Seperti yang kita tahu, asuransi adalah salah satu aspek penting yang tidak boleh diabaikan dalam hidup. Asuransi yang berkualitas […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Memilih Asuransi Kesehatan Terbaik, Apa yang Mesti Diperhatikan?

Sudah tahu ya, apa fungsi asuransi dan betapa pentingnya bagi kita untuk memilikinya. Yah, paling nggak, punya BPJS Kesehatan deh! Preminya terjangkau banget, dan manfaat perlindungannya—so far, sependek pengamatan—justru paling lengkap. Ini menurut saya, asuransi kesehatan terbaik banget deh, dari pemerintah. Bahkan, kamu sudah sakit pun, mengajukan jadi peserta tuh masih bisa diterima loh. Asuransi […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version