Kategori
Perencanaan Keuangan

Financial Check Up dan (Semoga, Jadi) Tahun yang Cerah

Selamat Tahun Baru! Mumpung tahun baru, mau bagi-bagi alat buat check kondisi keuangan kita nih! Udah pernah? Kalo belom cuss cek dulu gimana kondisi keuangannya!

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Selamat Hari Ibu: Gimana Awalnya Belajar Pasar Modal

Selamat Hari Ibu! Nyangka gak kalo gw belajar tentang pasar modal dari Ibuk gw? Ini nih cerita awalnya!

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perencanaan Keuangan Pribadi, Apa Aja yang Perlu Diperhatiin?

Apa aja sih yang perlu dipertaiin tentang perencanaan keuangan pribadi? Coba deh baca postingan ini biar paham dulu

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan

Ajari Diri Sendiri Tentang Keuangan (Selamat Hari Guru!)

Selamat Hari Guru! Dari sepagian sudah denger tentang hari guru dari radio sepanjang perjalan ke kantor. Jadi keinget guru-guru waktu jaman sekolah dulu. Kalo lihat album Facebook, beliau-beliau sudah kelihatan sepuh dan gak bisa lagi berkejaran dengan waktu. Padahal waktu ngajar gw dulu, mungkin umurnya seumuran gw sekarang ya. Kalo tanpa bantuan mereka mungkin gw gak akan jadi […]

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Mengatasi Trauma Investasi (Bodong)

Pernah terluka hati karena investasi bodong? Postingan ini ngebahas gimana get over it-nya. Semoga membantu!

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana

Cara Beli Reksadana di Bank

Masih ada yang bingung gimana beli reksadana di Bank? Semoga postingan ini bisa membantu ya. Detail step by step kalo mau beli reksadana di bank.

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan

Apa yang Perlu Diketahui tentang Tabungan

Sudah pernah meneliti dengan seksama rekening tabungan yang dipakai? Ada banyak detail yang mungkin gak semua orang tahu. Apa aja sih yang perlu diketahui tentang rekening tabungan?

Kategori
Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Help! Duitku Hilang?! (Ketika Harga Saham dan Reksadana Jatuh)

Anggapan sebagian besar orang waktu investasi di saham, reksadana atau pasar modal adalah duitnya bakalan hilang ketika harga saham dan reksadana jatuh! Memang sih ada risiko itu, tapi tahu gak gimana buat meminimalisirnya?

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana

Cerita Menyiapkan Biaya Nikah

Cerita menyiapkan biaya nikah salah satunya adalah dengan menggunakan investasi di pasar modal. Gw ngelakuinnya karena beruntung. Mungkin postingan ini bisa bantu buat yang merencanakan pernikahan.

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Saham

Belajar Gratis Pasar Modal dan Saham

Sudah tahu belom kalo Bursa Efek Indonesia punya kelas belajar tentang saham dan pasar modal dan semuanya GRATIS? Belom tahu? Baca deh postingan ini!