Kategori
Uncategorized

The Accomplice of Capitalist Devil

It was an interesting day. I woke up 10 minutes past 10 am. Blew almost all my morning schedule. I planned to go swimming from 7 am until 10 am or so before i go to barber shop. Sweating all over since I use a very thick blanket woke me up. Dizzy, I couldn’t find […]

Kategori
Uncategorized

Happy Chapters

I’ll use english. It’s been five days since I was given the challenge. Already exceed the time limit. :'( The challenge is write down the happy chapters (or is it the happiest chapter?) in my life. Whatever it is I’ll write my happy chapters. When I was a little, what I can extracted from deep […]

Kategori
Uncategorized

Rumah Impian

Request #3. Gw diminta menuliskan soal rumah impian gw.  Lumayan gampang. Gw dibesarkan di keluarga kecil sederhana nan bahagia. Terdiri dari Bapak-Ibu-gw dan adik cewek. Gw tumbuh dan dibesarkan di rumah kos tiga kamar. Ruagan pertama dipakai sebagai ruang tamu yang dimodifikasi jadi ruang tamu-tidur, bukan ruang buat tamu tidur tapi ruang tamu yang ada tempat tidurnya. :D. […]

Kategori
Uncategorized

Tambal Ban

Gw make motor Revo, Keluaran tahun 2007. Warna kuning ngejreng! Kenapa gw pilih warna kuning? waktu itu alesannya cuman biar gw bisa mengenali motor gw seketika, in an instant, pas gw nyari di parkiran. Ga pernah bermaksud to be flashy. Tapi anehnya pas temen-temen kuliah gw tahu motor gw, mereka langsung bilang: “pancen koen banget […]

Kategori
Uncategorized

Drugged

Gw ga ngerti harus make apa judulnya. Judul di atas kalo diterjemahin ke Bahasa Indonesia agak susah buat gw. Masa bahasa Indonesianya “diobatin?”. Padahal gw mau nunjukin kondisi mabok gara-gara obat. Hari Jum’at minggu lalu, sebelum gw beli mahar hari Sabtunya. Gw pulang sore. Jam 5 gw cabut dari kantor karena semua orang dah pada […]

Kategori
Uncategorized

Beli Mas Kawin

Kalo ada orang nanya ke gw aset apa aja yang gw punya pasti gw terbengong-bengong ngejawabnya. Tapi kayaknya setelah weekend kemaren gw jadi tahu harus jawab apa. Meskipun dikit dan kecil tapi tetep aja ada. Gw punya emas murni 10 gram. Sabtu kemaren baru aja beli emas murni logam mulia 10 gram. Oh ya, sekarang […]

Kategori
Uncategorized

Gw Pengen Jadi…..

Kepengenan pengen jadi apa. Buat gw keinginan buat jadi apa berubah-ubah dari mulai gw kecil sampe sekarang. Kalo dulu mungkin gw sebut cita-cita, sesuatu yang ingin dicapai dengan perjuangan yang keras karena harus digantungkan setinggi langit. Tapi kalo sekarang cuman keinginan aja. Sekedar keinginan yang bisa dicari jalannya. Ga gampang tapi ga susah-susah amat. Dulu […]

Kategori
Uncategorized

Kejujuran

Pesen Bapak, Ibu, Mbah dan mungkin Mbak Nung (bulik), kalo waktu itu umurnya sudah pas untuk menasehati, waktu gw berangkat merantau kerja di Jakarta : “Jujur nak ya, jangan sampe kamu kehilangan kejujuran. Karena kejujuran itu satu-satunya yang bisa kamu pegang nanti.” Berbekal pesan itulah gw selalu berusaha untuk jujur. Meskipun gw akui gw gak […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version