Kategori
Kredit Perencanaan Keuangan

Margot Robbie Melunasi Utang Ibu, Apakah Kamu Juga Lagi Berjuang di Hal yang Sama?

Margot Robbie, salah satu aktris papan atas Hollywood, baru-baru ini menjadi perbincangan hangat. Di salah satu pemberitaan, dia bercerita bahwa dia sudah melunasi utang hipotek rumah ibunya. Tindakan mulia ini menjadi bukti nyata dari empati dan tanggung jawabnya sebagai seorang anak kepada orangtuanya. Ibunya, lebih spesifik. Nah, kalau melihat lebih jauh, situasi ini jadi mengingatkan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Pos Nonton Konser, Nonton Bola, dan Nonton-Nonton Lainnya: Dari Mana Dialokasikan?

Buat yang pengin banget nonton konser Coldplay, atau yang pengin lihat Timnas Indonesia duel sengit sama Argentina, tapi cuma niat doang yang kenceng, tapi kantong malah tipis, sini deh merapat! Gimana rasanya? Pengin nangys, tapi apa daya. Nggak cuma kantong yang kering, air mata juga kering lantaran tiap hari aja udah nangys karena buat nutup […]

Kategori
Kamus Keuangan Kredit

Bunga Floating: Pengertian dan Cara Penghitungannya

Apakah bunga floating itu sejenis bunga yang terbang atau melayang-layang di udara? Tentu tidak, Ferguso. Di dunia keuangan, bunga floating adalah jenis suku bunga yang bukan tetap, melainkan berubah-ubah mengikuti pergerakan suatu indeks atau benchmark. Istilah ini sering muncul saat kita bicara tentang pinjaman atau kredit, baik itu kredit rumah, mobil, atau pinjaman bisnis. Nah, […]

Kategori
Kredit Kredit Umum

Mengenal Angsuran Flat: Cara Kerja, Kelebihan, dan Kekurangan dalam Pembiayaan

Dalam tahapan hidup, kadang kita perlu dukungan finansial yang signifikan untuk mencapai tujuan keuangan. Terkadang, mencapai tujuan tersebut membutuhkan bantuan pinjaman dari lembaga keuangan. Salah satu metode pembayaran pinjaman yang sering digunakan adalah dengan skema angsuran flat, yang menawarkan kemudahan dalam mengelola keuangan dan memberikan kepastian jumlah cicilan selama periode pinjaman. Namun, sebelum memutuskan untuk […]

Kategori
Kredit Kredit Umum

Pentingnya Memahami Konsep Pinjaman: Contoh Bunga Flat dan Cara Menghitungnya

Contoh bunga flat dalam pinjaman sering ditemui dalam berbagai situasi keuangan, baik untuk tujuan konsumtif maupun produktif. Mengerti bagaimana bunga flat bekerja dan bagaimana cara menghitungnya akan membantu untuk membuat keputusan yang lebih baik. Juga mengelola pinjaman dengan lebih efisien. Pinjaman sendiri merupakan perjanjian antara peminjam dan pemberi pinjaman. Konsepnya, pemberi pinjaman memberikan sejumlah uang […]

Kategori
Kredit Kredit Umum

Cara Menghitung Angsuran Efektif: Contoh Perhitungan dan Penjelasan

Umumnya orang hanya akan paham bahwa mereka mencicil sejumlah tertentu angsuran, tanpa tahu apakah yang dicicilnya itu angsuran efektif atau bukan. Padahal ini penting loh, untuk diketahui, bahkan sejak kamu mulai merencanakan untuk ambil kredit atau pinjaman. Nah, dalam artikel kali ini, kita akan khusus membahas mengenai angsuran efektif ya. Apa Maksud Angsuran Efektif? Angsuran […]

Kategori
Kredit Kredit Online Kredit Umum

Suku Bunga BI Naik? Apa Saja ya Dampaknya, dan Harus Bagaimana?

Bank Indonesia akhirnya secara resmi menaikkan suku bunga acuannya menjadi 4.75% di pertengahan Oktober 2022 lalu. Angka ini naik 0.5% setelah sebelumnya suku bunga BI sudah naik duluan ke 4.25% setelah bertahun-tahun bertahan di angka 3.5%. Artinya, sejumlah dampak sudah mulai terasa. Pasalnya, suku bunga BI memang menjadi acuan dari berbagai aktivitas keuangan yang ada […]

Kategori
KPR

Merasa Milenial dan Pengen Punya Rumah? Perhatikan Hal-hal Ini Ketika Akan KPR!

Banyak bank menawarkan KPR Milenial! Tentu saja yang disasar adalah kalian yang merasa milenial. Anak-anak muda gaul, edgy dengan segala kecanggihannya. Apa saja yang harus manteman semua perhatiin kalo emang mau punya rumah dengan memanfaatkan KPR milenial ini? Karena sesungguhnya syarat dan ketentuan KPR milenial ini sungguh menggoda. Coba saja lihat: Uang muka rumah 0% […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version