Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan: Pengertian, Tujuan, Manfaat, dan Tips Terbaiknya

Perencanaan keuangan buat apa sih? Ya, buat kamu yang masih suka bingung, uang gajian baru beberapa hari masuk tapi tiba-tiba ludes, ke mana ya? Kalau kamu sering merasa seperti itu, nah, itu berarti perlu ada evaluasi dengan cara mengatur keuangan yang masuk. Bagaimana caranya? Yap, tentu saja dengan merencanakan keuangan. Siapa sih yang nggak pengin, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Contoh Perencanaan Keuangan Pribadi untuk Mahasiswa

Contoh perencanaan keuangan pribadi mahasiswa tidak kalah penting dengan orang yang sudah mandiri secara finansial. Pasalnya, sebagian besar mahasiswa belum punya pendapatan sendiri, sehingga masih disupport kebutuhan biaya hidup dan kuliahnya. Kalaupun sudah bisa mulai mencari penghasilan sendiri, biasanya juga gaji ataupun upahnya pun belum terlalu tinggi. Padahal ya, kebutuhannya juga banyak. Kadang, sebagian malah […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Manajemen Risiko Keuangan Pribadi: Apa Saja dan Bagaimana Cara Mengelolanya?

When it comes to risks, saya itu cemen. Saya nggak suka menghadapi risiko. Jika memang yang saya lakukan itu akan berisiko, saya harus memastikan bahwa ada plan B, plan C, yang bisa meminimalkan efek dari risiko itu. Termasuk juga risiko keuangan pribadi. Tapi kan, pekerjaannya gitu-gitu aja? Freelancer, penulis, ibu rumah tangga, … Si suami […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

[PeFIn] Mulai dari Target Kecil

Since it is monday lets talk about money. Karena hari senin kemaren gw masih pake pengumuman buat tantangan Blog English Club, jadi baru bisa nulis sekarang untuk urusan duit. Pengennya tiap senen konsisten gitu nulis soal duit dan segala macemnya. Siapa tahu berguna buat diri sendiri dan buat temen-temen yang baca. Ya ini yang ditulis […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version