Kategori
Perencanaan Keuangan

Suku Bunga Tabungan 0%, Masih Mau Nabung di Bank?

Banyak yang terkezoet ketika mendengar bahwa bunga tabungan bank 0%. Lah, kok baru tahu? Ke mana aja? Apakah enggak pernah memantau tabungan sendiri? Lah terus, kalau kayak gini, apakah masih harus terus menabung? Menurutmu gimana? Bunga Tabungan Bank 0%? Mari kita telusuri beberapa website milik bank yang ada di Indonesia. Danamon Menurut situs resminya, Danamon […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Agar Bisa Berkurban di Idul Adha Setiap Tahun, Lakukan 9 Hal Berikut!

Idul Adha bagi umat Muslim menjadi momen hari raya yang banyak dinantikan setiap tahunnya. Allah juga memerintahkan umatnya untuk berkurban saat Idul Adha, sehingga banyak orang yang berbondong-bondong membeli hewan sapi atau kambing untuk dikurbankan. Kendati demikian, beberapa orang lainnya ingin berkurban tapi terhambat masalah keuangan. Hal ini bisa diatasi dengan mengatur keuangan agar bisa […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Perlunya Pelajaran Sekolah Khusus untuk Belajar Keuangan Sejak Dini

Saya pribadi sih yakin, bahwa kurikulum pelajaran sekolah yang saat ini sudah ada pasti sudah melalui proses panjang penyusunannya. Dan, yakin banget lagi, bahwa pasti sudah disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Tapi, sayangnya ada satu hal yang seharusnya masuk—tapi entahlah, mungkin lolos dari radar Mas Menteri—yaitu soal keterampilan keuangan. Padahal katanya, keuangan merupakan salah satu dari […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version