Kategori
Perencanaan Keuangan

Contoh Perencanaan Keuangan Pribadi untuk Freelancer

Halo, para #PemburuProyekan! Bagaimana nih, tahun baru kalian? Semoga di tahun ini, proyek moncer yak! Amin! Mari saling mengaminkan. Yang keduanya, semoga perencanaan keuangan pribadi kamu juga lebih baik. Gimana? Butuh contoh perencanaan keuangan pribadi supaya tahun ini keuanganmu lebih baik? Kasih dah! So, kalau memang di tahun 2022, keuangan kamu masih acak-acakan, nah, ini […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Resolusi Keuangan 2023 yang Paling Pas untuk Freelancer Alias Pengejar Proyek

Sudah bikin resolusi keuangan belum? Yah, klise amat, nanyain resolusi keuangan lagi. Well yeah, bagi sebagian orang, semacam buat apa sih bikin resolusi kalau nantinya bakal dilupain juga? Ya, kalau itu sih bukan salah resolusinya. Kita sendiri aja yang memang nggak bisa disiplin. Resolusi–termasuk di dalamnya resolusi keuangan–memang sounds so cliche, tetapi kalau kamu bisa […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Review Keuangan Akhir Tahun 2022 untuk Siap Lebih Baik di Tahun 2023

Tahun 2022 sudah hampir berakhir. So, gimana? Apakah kamu salah satu yang suka melakukan review keuangan di setiap akhir tahun? Kalau iya, lakukan juga di tahun 2022 ini ya. Review keuangan akhir tahun ini penting untuk dilakukan. Pasalnya, dengan melakukan review keuangan di akhir tahun, kamu jadi tahu apa saja yang kurang oke dalam pengelolaan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Resolusi Keuangan Keluarga untuk 2023 yang Lebih Harmonis

Lagi-lagi resolusi keuangan nih. Ya iya dong. Anggap saja resolusi tahun baru itu adalah realisasi dari rencana keuangan kita yang mencakup setahun penuh perbaikan kondisi. Kamu perlu membuat resolusi untuk segala hal yang pengin kamu perbaiki di tahun 2023 nanti. So, singkirkan mindset dulu, bahwa resolusi itu sekadar janji manis yang enggak pernah diniatkan benar-benar […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Dia Rekomendasi 7 Buku Saham Pemula yang Mudah Dipahami

Buat yang baru saja mulai berinvestasi saham, belajar lebih jauh mengenai instrumen ini adalah hal wajib. Dengan begitu, harapannya kamu tahu cara kerjanya, paham risikonya, dan akhirnya bisa memanfaatkannya secara optimal untuk mencapai tujuan keuanganmu. Nah, salah satu cara belajar yang bisa dilakukan adalah dengan membaca buku saham pemula. Memang sih, cara belajar saham pemula […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Bermain Saham Pemula dengan Modal Tipis

Banyak yang mengira, cara bermain saham pemula itu kudu siap dengan modal gede. Padahal, ya enggak juga. Investasi saham itu bisa kok dimulai dengan modal kecil, hanya saja memang butuh konsistensi dan kesabaran. Namun, pada dasarnya, semua bisa kok dilakukan, oleh siapa saja. Yuk, buat kamu yang pengin tahu cara bermain saham pemula dengan modal […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Apa Itu Bebas Finansial? Yuk, Pelajari Konsep Besarnya!

Menjadi bebas finansial barangkali menjadi salah satu tujuan hidup yang penting untuk segera diwujudkan. Memang sih, bakalan perlu banyak usaha—tapi hari gini, apa sih yang gampang? Faktanya, jika memang sudah mulai merencanakannya sejak dini, seseorang bukannya enggak mungkin kok bisa bebas finansial dengan segera. Pasalnya, waktu memang jadi faktor penentunya. Yah, sebelum mulai ngobrolin soal […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Analisis Laporan Keuangan yang Benar untuk Bisa Memilih Saham yang Tepat

Jika kamu memilih saham sebagai instrumen investasi untuk mengantarmu mencapai tujuan keuangan, maka kamu perlu mempelajari analisis laporan keuangan dengan benar. Memang, zaman sekarang. Apalagi di tengah inflasi yang meningkat, kalau menabung saja untuk mencapai tujuan keuangan, rasanya enggak bakalan terkejar. So, kadang kita memang perlu memasukkan saham dalam portofolio, terutama jika kamu punya tujuan […]

Kategori
Investasi Saham

Tips Investasi di Tengah Isu Naiknya Suku Bunga The Fed – Kudu Gimana?

Yeap, saatnya kita pantau pasar dan instrumen investasi lebih dekat, gaes! Kalau perlu, cari tips investasi khusus di tengah krisis. Ya, kayak di artikel ini! Nggak usah ke mana-mana lagi deh. Jadi, kamu pasti sudah banyak tahu—dari mendengar atau membaca berita—bahwa nilai instrumen belakangan pada anjlok. Nggak cuma saham, kripto malahan lebih parah. Penyebabnya banyak […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Ini Dia 7 Tujuan Perencanaan Keuangan yang Akan Buat Hidupmu Lebih Mudah

Tujuan perencanaan keuangan sangat beragam dan setiap orang memiliki alasan sendiri untuk membuat perencanaan keuangan masing-masing. Selain untuk mengalokasikan uang dengan bijak, kamu juga bisa menyisihkan uang untuk investasi hingga dana pensiun dengan perencanaan keuangan yang baik. Dengan memiliki rencana keuangan, kamu lebih terarah untuk menentukan tujuan keuangan (baca: hidup), baik itu dalam jangka waktu […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version