Kategori
Kredit Kredit Online

Menjadi Support System untuk Korban Pinjaman Online: Apa yang Harus Dilakukan?

Korban pinjaman online harus menghadapi tekanan finansial dan emosional yang cukup berat. Mereka merasa terjebak dalam lingkaran utang yang sulit untuk mereka pecahkan sendiri. Dalam situasi seperti ini, peran support system menjadi sangat penting. Dengan memberikan dukungan moral, mendengarkan tanpa menghakimi, dan membantu dalam merencanakan pemulihan finansial, kita dapat membantu korban pinjaman online untuk mengatasi […]

Kategori
Financial Independence Retire Early

FIRE yang “Terlambat”: Bagaimana Strateginya jika Mulai di Usia 40 atau 50

Memasuki usia 40 atau 50 sering kali dianggap sebagai babak kedua dalam perjalanan kehidupan. Biasanya orang-orang di usia ini sudah mapan, pun biasanya punya perspektif baru dalam hidup dan dalam cara memandang masa depannya. Pada tahapan ini, banyak yang baru mulai melek dan sadar, kemudian mempertanyakan kemungkinan mencapai kemerdekaan finansial dan pensiun dini, sebuah konsep […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Begini Cara Melunasi Pinjaman Online biar Cepat Lunas

Mungkin ada di antara kamu yang pernah merasa terjebak dalam siklus utang yang tampaknya tak berujung, terutama saat berhadapan dengan pinjaman online. Mengetahui cara melunasi pinjaman online dengan cepat dan efektif dapat menjadi langkah penting untuk membebaskan diri dari belenggu utang dan membawa kehidupan keuanganmu kembali ke jalan yang benar. Apalagi di era digital ini, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Atur Uang Setelah Lebaran: Saatnya Back on Track

Lebaran merupakan momen yang dinanti-nantikan banyak orang, betul? Tapi, sekaligus juga bisa berdampak besar pada keuangan kita. Makanya, kadang baru kerasa deh setelah Lebaran. Kok tiba-tiba misqueen ya? Yah begitulah. Perayaan tahunan yang jadi tradisi di Indonesia. Setiap orang “merasa wajib” untuk mudik, makan-makan, beli-beli baju, perhiasan, kalau perlu beli mobil baru—buat dipamerin di kampung […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan Adalah Kunci Agar Gaji Tak Cepat Habis, Begini Caranya!

Belum punya rencana untuk mengatur keuangan kamu? Jika belum, tahukah kamu perencanaan keuangan adalah aspek penting dalam kehidupan finansial kamu saat ini? Kenapa? Yuk, simak penjelasannya berikut ini. Perencanaan keuangan adalah tolak ukur untuk memperoleh kesejahteraan di masa depan. Apalagi buat para #PengabdiGajian. Ini sebuah keabsolutan. Kalau enggak setuju, well, pernah nggak sih, kamu merasa […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Sikap Bijak Berutang: Ini Cara untuk Memilikinya

Setiap kali saya “window shopping”, saat itu pula saya lihat ada fasilitas membeli dengan pembiayaan kredit. Nama lainnya: berutang. Karena itulah, saya rasa penting banget bagi kita untuk punya sikap bijak berutang. Jadi bayangkan. Belanja online itu gampang banget. Sudahlah barangnya didiskon atau dapat cashback, bisa gratis ongkir, masih bisa tukar poin belanja, masih pula […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version