Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Mengoptimalkan Investasi Saham dengan Fitur Price Conditional Order dan Trailing Stop Order di RHB Sekuritas

Oke, waktu mau buka rekening sekuritas, banyak yang bertanya-tanya apakah ada fitur stop loss dan trailing stop. Termasuk pas gue kampanyekan untuk buka rekening sekuritas di RHB Tradesmart. Gue jawab dulu sebelum gue jelaskan lebih lanjut ya. Jawabannya di RHB Tradesmart ada fasilitas stop loss dan trailing stop ini. Jadi gak usah khawatir… Buat teman-teman […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Investasi Tanpa Panas Dingin: Layanan Sekuritas Terbaik untuk Memberi Guidance Nasabah

Sebelum gue mulai membahas layanan sekuritas terbaik yang gue pakai, sudah pada denger belom manteman tentang berita heboh akhir-akhir ini? Yes, pada nyangkut pas investasi saham. Niatnya asset biar berkembang malah kena ARB (Auto Reject Bawah), kondisi ketika penurunan saham cukup signifikan yang membuat perdagangan dihentikan untuk mencegah penurunan yang terlalu dalam. Sedihnya, duit yang […]

Kategori
Investasi Saham

3 + 3 Tipe Investor Saham: Kalian Termasuk yang Mana?

Setiap orang memiliki tujuan yang beragam dalam berinvestasi saham. Seperti menginginkan imbal hasil hingga mengembangkan aset sebagai dana pensiun nanti. Dari sana kamu bisa melihat, bahwa ada beberapa tipe investor saham yang mempunyai gaya investasi berbeda dalam berinvestasi. Lalu, gimana dengan kelen? Sebenarnya sih, pengategorian ini juga nggak ada maksud apa-apa sih. Mau tipe investor […]

Kategori
Investasi Saham

Mau Mulai Investasi, Hindari Kesalahan Investor Sepanjang Masa Ini!

Ada kesalahan yang harus dihindari lebih dulu, apabila kamu ingin mulai investasi. Kalau orang Jawa bilang, ini semacam “ngerti sakdurunge winarah”. Tsah. Kek dewa. Tapi, ya ini perlu. Memang konon katanya, belajarlah dari kesalahan. Tapi, tak perlu kita sendiri yang melakukan kesalahan itu. Biar orang lain saja yang melakukan kesalahan, kita nggak perlu. Ha! Bener […]

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Saham

Mengenal Istilah Pasar Modal: Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect

Akhir dan awal tahun begini, kamu pasti sering lihat beberapa istilah pasar modal, seperti Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect wira-wiri, baik di media sosial maupun di berita-berita dari media massa. Ya, di dunia pasar modal memang ada istilah Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect ini. Istilah pasar modal tersebut memang hampir selalu […]

Kategori
Investasi Perencanaan Keuangan Saham

Pertimbangan Memilih Rekening Sekuritas untuk Mulai Investasi Saham

Tahun baru sudah jalan hampir seminggu nih, masih ada yang cari cara memilih perusahaan sekuritas terbaik? Kan sepanjang 2020 lalu begitu banyak informasi tentang investasi saham yang manteman terima kan? Ya bagaimana, terpaksa harus stay di rumah dan mengonsumsi beraneka ragam konten tentang keuangan. Hehehe… Pertanyaan gue adalah: udah pada mulai investasi saham belom? Gue […]

Kategori
Investasi Paid Post Saham

Optimis Setelah Vaksinasi: Terus Menangkap Peluang di Masa Recovery dengan Rekomendasi Saham Terbaik dari RHB Sekuritas Indonesia

“Mat, rekomendasi saham apa ya untuk masuk ke market hari ini?”; “Kan udah market rally terus tuh, apa aman masuk saham sekarang?” Adalah dua pertanyaan yang paling sering gue terima akhir-akhir ini. Terutama oleh teman-teman yang masih takut untuk mulai investasi saham. Takut kejebak di harga tinggi dan rugi, tapi tergoda juga mendengar betapa beberapa […]

Kategori
Investasi P2P Lending Properti Reksadana Saham

Punya Passive Income di Tahun 2021: Gini Caranya!

Memiliki passive income barangkali menjadi salah satu tujuan finansial sebagian besar orang. Ya, siapa sih yang enggak pengin menambah pemasukan bulanan? Tentu semua orang, termasuk kamu, juga ingin memiliki pemasukan tambahan juga. Nah, salah satu cara untuk bisa mendapatkan pemasukan tambahan adalah dengan memiliki passive income ini. Tapi, gimana cara untuk menghasilkan passive income ini? […]

Kategori
Investasi Saham

Apa Itu Right Issue dan Bagaimana Pengaruhnya?

Kalau mengikuti berita seputar bursa saham akhir-akhir ini, kelen mungkin akan lebih banyak mendengar istilah right issue ya? Right issue ini sebenarnya adalah agenda aksi korporasi yang wajar terjadi. Biasanya, hal ini dilakukan ketika perusahaan yang sahamnya melantai di Bursa Efek Indonesia memerlukan suntikan tambahan modal untuk berbagai keperluan bisnisnya. Nah, yang terjadi sekarang, memang […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Belajar Saham yang Paling Tepat untuk Pemula

Cara belajar saham yang efektif itu sebenarnya nggak susah. Apalagi di zaman sekarang, yang serbagampang dan serbapraktis. Lagi pula, saham sekarang juga semakin populer sebagai salah satu instrumen investasi yang cukup menguntungkan. Makin banyak yang tertarik menjadi investor saham. Karenanya, ya kita bisa melogika saja. Semakin banyak yang tertarik, akan semakin banyak pula cara untuk […]