Kategori
Investasi Saham

Website dan Aplikasi Simulasi Investasi Saham yang Bisa Dicoba

Saham adalah salah satu instrumen yang banyak dipilih karena peluang keuntungan besar yang ditawarkan. Karena itu, banyak yang pengin ikut menikmati cuan. Tapi sayangnya, enggak banyak yang mau belajar investasi saham dulu. Apalagi mau simulasi investasi saham. Padahal ya, kalau memang tertarik untuk mulai investasi—yang adalah hal bagus—tetapi masih belum tahu gimana atau dari mana […]

Kategori
Investasi Saham

Begini Cara Kerja Investasi Saham dan Perhitungan Potensi Keuntungannya

Di tengah kebutuhan kita yang makin banyak, investasi saham online menjadi salah satu alternatif pengembangan aset yang menguntungkan. Bahkan, banyak pula yang berpendapat, bahwa cara kerja investasi saham ini cocok buat yang pengin kaya dengan cepat. Hmmm, untuk pertanyaan pertama, memang sahih adanya. Tapi, pernyataan kedua? Hmmm …. Tapi, kalau melihat banyak orang yang sukses […]

Kategori
Investasi Saham

3 Prinsip Tips Investasi Saham Ala Peter Lynch – Belajar Langsung Saja dari Suhu Investor

Kita bisa belajar investasi pada siapa saja, di mana saja. Investasi saham, terutama. Kan, sekarang banyak banget orang suka sharing berbagai tips investasi saham di media sosial. Tinggal pilih aja sih mana yang valid. Tapi ya, memilih tips investasi saham yang valid itu juga perkara tersendiri. Pasalnya, enggak semua orang yang suka sharing itu berkompeten. […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

Kategori
Investasi Saham

Trading Saham Pemula: Perhatikan 6 Aturan Main Ini!

Jadi trader. Duh, kayaknya kok keren banget. Apalagi ngeliat banyaknya kisah sukses yang berceceran di media online dan media sosial belakangan, kamu lantas mempertimbangkan bahwa menjadi trader adalah jalan ninjamu. But wait, sebelum akhirnya benar-benar terjun, ada baiknya kamu baca dulu artikel tentang trading saham pemula ini. Sekadar mengingatkan, bahwa setiap profesi akan selalu ada […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Pemula yang Menguntungkan Tahun 2022, Cek 3 + 3 Tips Ini!

Investasi saham pemula memang kadang terdengar “mengerikan”, if you what it means. Bikin maju mundur, ragu-ragu, dan akhirnya menunda-nunda. Sebenarnya hal ini adalah hal yang sangat wajar terjadi. Because … akan selalu ada kali pertama untuk segala sesuatu. Betul? Nggak terkecuali dalam investasi saham pemula. Apalagi kalau kita sering dengar bahwa investasi saham di pasar […]

Kategori
Investasi Saham

Memahami Margin Trading Saham dan Memilih Sekuritas Terbaik untuk Margin Trading

Apa itu margin trading saham? Bagaimana cara pakainya dan bagaimana memilih sekuritas yang bagus untuk fasilitas margin trading?

Kategori
Investasi Saham

Cara Trading Saham Pemula yang Bijak dan Menguntungkan

Mau coba trading saham tapi masih pemula dan bingung bagaimana cara mulainya? Ingat, sebelum kamu tahu cara main trading saham pemula, kamu wajib memahami konsep dari trading dan saham itu sendiri. Saham bagi pemula merupakan salah satu instrumen investasi yang paling menggiurkan. Jika kamu ingin meningkatkan kekayaan untuk jangka waktu panjang, investasi saham adalah pilihan […]

Kategori
Investasi Saham

7 Langkah Cara Investasi Saham Terbaik dan Termudah untuk Pemula

Saham merupakan pilihan instrumen investasi jangka panjang yang tepat jika kamu ingin mendapat keuntungan besar di masa depan. Tak heran, masyarakat saat ini berbondong-bondong mulai mempelajari apa itu saham dan bagaimana cara investasi saham. Dunia investasi saham amat luas. Sebagai investor pemula, kamu perlu meluangkan waktu untuk mempelajari dan memahami cara kerja saham sebelum benar-benar […]

Kategori
Investasi Saham

8 Langkah Memilih Aplikasi Investasi Saham Terbaik

Jadi kalau kamu pengin tahu apa itu aplikasi investasi saham, ini adalah aplikasi yang digunakan untuk memantau tanda-tanda yang memperlihatkan keadaan naik turunnya harga saham di setiap waktu. Aplikasi ini bisa juga digunakan untuk melihat informasi laporan keuangan, arus kas, utang, dan ekuitas emiten saham yang kita mau capai. Aplikasi saham yang tersedia umumnya didukung […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version