Kategori
Investasi Saham

Trading Saham Pemula: Perhatikan 6 Aturan Main Ini!

Jadi trader. Duh, kayaknya kok keren banget. Apalagi ngeliat banyaknya kisah sukses yang berceceran di media online dan media sosial belakangan, kamu lantas mempertimbangkan bahwa menjadi trader adalah jalan ninjamu. But wait, sebelum akhirnya benar-benar terjun, ada baiknya kamu baca dulu artikel tentang trading saham pemula ini. Sekadar mengingatkan, bahwa setiap profesi akan selalu ada […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Pemula yang Menguntungkan Tahun 2022, Cek 3 + 3 Tips Ini!

Investasi saham pemula memang kadang terdengar “mengerikan”, if you what it means. Bikin maju mundur, ragu-ragu, dan akhirnya menunda-nunda. Sebenarnya hal ini adalah hal yang sangat wajar terjadi. Because … akan selalu ada kali pertama untuk segala sesuatu. Betul? Nggak terkecuali dalam investasi saham pemula. Apalagi kalau kita sering dengar bahwa investasi saham di pasar […]

Kategori
Investasi Saham

Memahami Margin Trading Saham dan Memilih Sekuritas Terbaik untuk Margin Trading

Apa itu margin trading saham? Bagaimana cara pakainya dan bagaimana memilih sekuritas yang bagus untuk fasilitas margin trading?

Kategori
Investasi Saham

Cara Trading Saham Pemula yang Bijak dan Menguntungkan

Mau coba trading saham tapi masih pemula dan bingung bagaimana cara mulainya? Ingat, sebelum kamu tahu cara main trading saham pemula, kamu wajib memahami konsep dari trading dan saham itu sendiri. Saham bagi pemula merupakan salah satu instrumen investasi yang paling menggiurkan. Jika kamu ingin meningkatkan kekayaan untuk jangka waktu panjang, investasi saham adalah pilihan […]

Kategori
Investasi Saham

7 Langkah Cara Investasi Saham Terbaik dan Termudah untuk Pemula

Saham merupakan pilihan instrumen investasi jangka panjang yang tepat jika kamu ingin mendapat keuntungan besar di masa depan. Tak heran, masyarakat saat ini berbondong-bondong mulai mempelajari apa itu saham dan bagaimana cara investasi saham. Dunia investasi saham amat luas. Sebagai investor pemula, kamu perlu meluangkan waktu untuk mempelajari dan memahami cara kerja saham sebelum benar-benar […]

Kategori
Investasi Saham

8 Langkah Memilih Aplikasi Investasi Saham Terbaik

Jadi kalau kamu pengin tahu apa itu aplikasi investasi saham, ini adalah aplikasi yang digunakan untuk memantau tanda-tanda yang memperlihatkan keadaan naik turunnya harga saham di setiap waktu. Aplikasi ini bisa juga digunakan untuk melihat informasi laporan keuangan, arus kas, utang, dan ekuitas emiten saham yang kita mau capai. Aplikasi saham yang tersedia umumnya didukung […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Dia 4 + 3 Strategi Investasi Saham yang Dinilai Ampuh Raih Keuntungan

Berinvestasi tentunya tak hanya perkara untung dan rugi saja. Aspek penting yang wajib diperhatikan dalam investasi saham adalah strategi dan risiko yang bisa terjadi. Yes, investasi saham merupakan pilihan yang cocok untuk kamu yang ingin mengembangkan dana agar lebih optimal. Ini juga akan meningkatkan potensi dana kamu tumbuh pesat bahkan hingga melewati laju inflasi. Tapi, […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Belajar Saham yang Paling Tepat untuk Pemula

Cara belajar saham yang efektif itu sebenarnya nggak susah. Apalagi di zaman sekarang, yang serbagampang dan serbapraktis. Lagi pula, saham sekarang juga semakin populer sebagai salah satu instrumen investasi yang cukup menguntungkan. Makin banyak yang tertarik menjadi investor saham. Karenanya, ya kita bisa melogika saja. Semakin banyak yang tertarik, akan semakin banyak pula cara untuk […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Saham

Short Selling Diobrolin Santai (Bekal Nonton The Big Short :P)

Mau nonton The Big Short? Baca ini dulu deh sebelum nonton The Big Short. Ciyusan. Jangan sampe kebingungan pas nonton filmnya nanti karena belom baca postingan ini.

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Saham

Tentang Saham

Dari beberapa pertanyaan yang masuk pas gw posting soal reksadana dan saham rata-rata nanya tentang gimana mulai masuk ke pasar saham. Ceritanya balik lagi ke tahun 2007. Tahun pertama gw penempatan di Lampung. Waktu itu masih ceria banget jadi orang yang baru pertama kerja. Tertarik pengen tahu soal seluk beluk saham dah dari jaman kuliah. […]

Exit mobile version