Kategori
ORI-SukRi

Strategi Investasi Obligasi untuk Mencapai Tujuan FIRE

Bisa bebas finansial secepatnya telah menjadi impian bagi banyak orang. Sebagai salah satu instrumen investasi yang paling klasik, investasi obligasi sering kali dianggap kaku dan konservatif, tidak cocok untuk strategi progresif seperti FIRE. Namun, kenyataannya jauh dari persepsi tersebut. Di balik sifatnya yang tampak “tenang”, obligasi justru memiliki potensi untuk menjadi pilar stabil dalam portofolio […]

Kategori
Investasi Saham

Memahami Risiko dan Peluang: Cara Investasi Saham Luar Negeri untuk Capai FIRE

Di era globalisasi saat ini, berinvestasi itu enggak lagi terbatas pada batasan geografis. Cara investasi saham luar negeri menyajikan keragaman opsi yang menjanjikan, dari saham teknologi Amerika, perusahaan konsumen di Eropa, hingga start-up inovatif di Asia. Namun, dengan setiap peluang yang muncul, tentunya ada risiko yang harus dipertimbangkan. Dalam perjalanan menuju kebebasan finansial, banyak investor […]

Kategori
Investasi Saham

Strategi Investasi Saham di Tahun 2023: Jadi Gelap Nggak Nih?

Enggak terasa sudah menuju penghujung tahun 2022 aja nih. Gimana hasil investasi sahamnya so far? Apakah sesuai dengan harapan? Ataukah, perlu evaluasi dan juga rebalancing? Apakah kamu butuh strategi investasi saham untuk tahun 2023 nanti? Sebelumnya disclaimer dulu deh. Beberapa hal terkait kondisi pasar saham di tahun 2023 berikut ini diintisarikan dari banyak sumber. Untuk […]

Kategori
Investasi Saham

Bagaimana Cara Investasi Saham dengan Risiko Minimal?

Bagi sebagian orang yang baru terjun ke dunia investasi, pasti tak jarang terbesit pertanyaan “Bagaimana cara investasi saham yang minim risiko?” Sebenarnya, risiko dalam investasi merupakan hal yang sangat wajar terjadi. Tapi investor pemula memang perlu mengetahui jika berinvestasi dengan cara meminimalkan risiko adalah salah satu strategi dalam mendapatkan imbal yang besar. Investor harus memastikan […]

Kategori
Investasi Saham

4 Strategi Ampuh dalam Investasi Saham Pemula: Pencari Cuan Merapat!

Ketika kamu mulai ingin terjun berinvestasi sendiri, dunia investasi mungkin tampak luas. Terlebih saat kamu memilih saham sebagai instrumennya. Jadi, penting bagi kamu untuk menggunakan strategi investasi saham pemula agar langkahmu terarah. Strategi investasi yang ideal dapat menghasilkan pengembalian atau return yang baik dari waktu ke waktu. Kamu bahkan bisa fokus pada bagian lain dari […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Dia 4 + 3 Strategi Investasi Saham yang Dinilai Ampuh Raih Keuntungan

Berinvestasi tentunya tak hanya perkara untung dan rugi saja. Aspek penting yang wajib diperhatikan dalam investasi saham adalah strategi dan risiko yang bisa terjadi. Yes, investasi saham merupakan pilihan yang cocok untuk kamu yang ingin mengembangkan dana agar lebih optimal. Ini juga akan meningkatkan potensi dana kamu tumbuh pesat bahkan hingga melewati laju inflasi. Tapi, […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version