Kategori
Investasi Saham

Saham Bluechip Simpananmu Turun: Apa yang Perlu Dilakukan?

Beberapa waktu yang lalu, terlihat beberapa saham bluechip mengalami koreksi yang cukup dalam. Hal ini diduga karena efek libur panjang Lebaran 2024 sehingga ada lagging sentimen. Sementara itu, juga diduga karena efek profit taking beberapa investor raksasa. Memang, seiring waktu, indeks harga tetap bergerak. Meskipun tidak sedalam sesaat setelah libur Lebaran, Indeks Harga Saham Gabungan […]

Kategori
Investasi Saham

Strategi Saham Pemula: Cara Cerdas Mengelola Portofolio Investasi

Strategi saham pemula itu kayak abstrak aja buat yang baru mulai. Bahkan bisa jadi, rada-rada ngeri-ngeri sedap gitu ya. Ya, enggak heran sih. Yang namanya pasar saham itu memang dapat memberikan pengembalian investasi yang menarik, tetapi risiko kerugian juga nyata. Oleh karena itu, pemahaman yang baik tentang cara mengelola portofolio investasi adalah kunci untuk meminimalkan […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham untuk Pelajar: Panduan Memulai bagi Generasi Muda

Investasi saham untuk pelajar kini bukan lagi konsep yang asing di tengah-tengah generasi muda yang semakin sadar akan pentingnya literasi keuangan. Masih pelajar bukan halangan untuk  mendapatkan kesempatan dan memulai langkah awal di dunia investasi, utamanya investasi saham. So, mari kita bahas di artikel kali ini. Enggak cuma memberikan pengertian, tapi nanti akan ada juga […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Bermain Saham agar Cepat Meraih Keuntungan untuk Pemula

Cara bermain saham pemula sering kali dipandang sebagai labirin yang rumit dan menakutkan. Namun, sebenarnya dengan pemahaman yang tepat, investasi saham itu bisa menjadi perjalanan yang menarik dan menguntungkan. Dunia saham, dengan semua dinamikanya, menawarkan kesempatan tak terbatas untuk meraih keuntungan, bahkan bagi mereka yang baru memulai. Apalagi saham dikenal sebagai salah satu instrumen yang […]

Kategori
Financial Independence Retire Early

Psikologi FIRE: Mengubah Mindset Menuju Kemandirian Keuangan

Mengubah mindset yang keliru soal keuangan sangat penting untuk mencapai FIRE (Financial Independence, Retire Early). Istilah ini merujuk pada filosofi keuangan yang memiliki misi untuk meraih kemandirian finansial, sehingga bisa tercapai pensiun dini. Mindset FIRE akan mengajak kamu untuk lebih sadar tentang pentingnya mengelola keuangan dengan bijak. Hal ini akan turut memengaruhi keputusan untuk menekan […]

Kategori
ORI-SukRi

Strategi Investasi Obligasi untuk Mencapai Tujuan FIRE

Bisa bebas finansial secepatnya telah menjadi impian bagi banyak orang. Sebagai salah satu instrumen investasi yang paling klasik, investasi obligasi sering kali dianggap kaku dan konservatif, tidak cocok untuk strategi progresif seperti FIRE. Namun, kenyataannya jauh dari persepsi tersebut. Di balik sifatnya yang tampak “tenang”, obligasi justru memiliki potensi untuk menjadi pilar stabil dalam portofolio […]

Kategori
Investasi Saham

Memahami Risiko dan Peluang: Cara Investasi Saham Luar Negeri untuk Capai FIRE

Di era globalisasi saat ini, berinvestasi itu enggak lagi terbatas pada batasan geografis. Cara investasi saham luar negeri menyajikan keragaman opsi yang menjanjikan, dari saham teknologi Amerika, perusahaan konsumen di Eropa, hingga start-up inovatif di Asia. Namun, dengan setiap peluang yang muncul, tentunya ada risiko yang harus dipertimbangkan. Dalam perjalanan menuju kebebasan finansial, banyak investor […]

Kategori
Investasi Saham

Strategi Investasi Saham di Tahun 2023: Jadi Gelap Nggak Nih?

Enggak terasa sudah menuju penghujung tahun 2022 aja nih. Gimana hasil investasi sahamnya so far? Apakah sesuai dengan harapan? Ataukah, perlu evaluasi dan juga rebalancing? Apakah kamu butuh strategi investasi saham untuk tahun 2023 nanti? Sebelumnya disclaimer dulu deh. Beberapa hal terkait kondisi pasar saham di tahun 2023 berikut ini diintisarikan dari banyak sumber. Untuk […]

Kategori
Investasi Saham

Bagaimana Cara Investasi Saham dengan Risiko Minimal?

Bagi sebagian orang yang baru terjun ke dunia investasi, pasti tak jarang terbesit pertanyaan “Bagaimana cara investasi saham yang minim risiko?” Sebenarnya, risiko dalam investasi merupakan hal yang sangat wajar terjadi. Tapi investor pemula memang perlu mengetahui jika berinvestasi dengan cara meminimalkan risiko adalah salah satu strategi dalam mendapatkan imbal yang besar. Investor harus memastikan […]

Kategori
Investasi Saham

4 Strategi Ampuh dalam Investasi Saham Pemula: Pencari Cuan Merapat!

Ketika kamu mulai ingin terjun berinvestasi sendiri, dunia investasi mungkin tampak luas. Terlebih saat kamu memilih saham sebagai instrumennya. Jadi, penting bagi kamu untuk menggunakan strategi investasi saham pemula agar langkahmu terarah. Strategi investasi yang ideal dapat menghasilkan pengembalian atau return yang baik dari waktu ke waktu. Kamu bahkan bisa fokus pada bagian lain dari […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version