Kategori
Investasi Saham

Saham Bluechip Simpananmu Turun: Apa yang Perlu Dilakukan?

Beberapa waktu yang lalu, terlihat beberapa saham bluechip mengalami koreksi yang cukup dalam. Hal ini diduga karena efek libur panjang Lebaran 2024 sehingga ada lagging sentimen. Sementara itu, juga diduga karena efek profit taking beberapa investor raksasa. Memang, seiring waktu, indeks harga tetap bergerak. Meskipun tidak sedalam sesaat setelah libur Lebaran, Indeks Harga Saham Gabungan […]

Kategori
Investasi Saham

Manfaat Saham: 7 Hal yang Bisa Dibayar dengan Hasil Investasi Saham

Bagi kebanyakan orang, saham mungkin terdengar seperti ‘alien’ yang nggak bisa didekati. Pasalnya ya masih kayak abstrak aja, gitu. Kayak apa sih itu? Apa bedanya sama reksa dana atau obligasi? Nah, kalau kamu juga merasa begitu, tenang, kamu nggak sendiri. Di artikel ini, kita bakal bahas tentang manfaat saham, supaya kamu bisa melihat kalau saham […]

Kategori
Investasi Saham

Bagaimana Cara Investasi Saham dengan Risiko Minimal?

Bagi sebagian orang yang baru terjun ke dunia investasi, pasti tak jarang terbesit pertanyaan “Bagaimana cara investasi saham yang minim risiko?” Sebenarnya, risiko dalam investasi merupakan hal yang sangat wajar terjadi. Tapi investor pemula memang perlu mengetahui jika berinvestasi dengan cara meminimalkan risiko adalah salah satu strategi dalam mendapatkan imbal yang besar. Investor harus memastikan […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Bermain Saham Pemula dengan Modal Tipis

Banyak yang mengira, cara bermain saham pemula itu kudu siap dengan modal gede. Padahal, ya enggak juga. Investasi saham itu bisa kok dimulai dengan modal kecil, hanya saja memang butuh konsistensi dan kesabaran. Namun, pada dasarnya, semua bisa kok dilakukan, oleh siapa saja. Yuk, buat kamu yang pengin tahu cara bermain saham pemula dengan modal […]

Kategori
Investasi Saham

Emiten Ramai Hendak Buyback Saham, Apa Artinya dan Kita Harus Apa?

Saat indeks harga saham bak roller coaster kayak gini, bisa diduga bahwa sebentar lagi beberapa emiten pasti akan melakukan buyback saham. Dan, ternyata benar. Saat artikel ini ditulis, sejumlah emiten mengabarkan kalau mau melakukan aksi korporasi buyback saham. Di antaranya adalah UNTR, ADRO, LPPF, MTEL, KLBF, JRPT, dan KREN. Gimana, apakah ada di antaranya yang […]

Kategori
Investasi Saham

GOTO Akan Melakukan Private Placement: Apa sih Artinya?

GOTO dikabarkan mendapatkan lampu hijau untuk melakukan private placement dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang dilakukan di akhir Juni 2022 ini. Secara resmi telah diumumkan melalui direktur utamanya, bahwa seluruh dokumen dan persyaratan sudah disetujui. Termasuk di antaranya adalah Laporan Keuangan Konsolidasi Perusahaan dan Entitas Anak untuk tahun buku Desember 2021. Keputusan secara resminya […]

Kategori
Investasi Saham

Investor Saham Pemula, Ini Tip buat Kamu dari Lo Kheng Hong

Investor saham pemula pasti sudah mengenal nama Lo Kheng Hong, ya kan? Kalau yang sudah cukup lama berinvestasi sih pasti sudah familier banget. Bisa diibaratkan, Lo Kheng Hong itu adalah Warren Buffett-nya Indonesia; orang yang benar-benar mendedikasikan waktu, energi, dan pikirannya untuk full berinvestasi. Investasi di pasar modal adalah mata pencahariannya. Investasi adalah penghasilannya. Ada […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

Kategori
Investasi Saham

7 Cara Main Saham Pemula dan 1 Kuncinya: Bijak!

Kemudahan investasi saham saat ini jadi peluang besar bagi investor maupun trader pemula untuk meningkatkan kekayaan. Saham terbukti menjadi produk investasi yang persentase keuntungannya cukup tinggi dan kamu bisa memulai hanya dengan modal yang kecil. Tapi, bagaimana cara main saham pemula yang baik dan bijak? Sebagai pemula, kamu harus mempertimbangkan tingkat risiko yang dapat kamu […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Investasi Saham Pemula: Ini 5 Rahasia Suksesnya

Yuk, yaa, yuk, yang mau coba memulai investasi saham, segera dimulai aja. Kalau nunggu kelamaan, pastinya ya enggak kejadian. Cara investasi saham pemula sekarang kan mudah pakai banget! Pasalnya, semua bisa dilakukan secara online. Yes, pertumbuhan investor di pasar modal seperti Bursa Efek Indonesia memang menggembirakan sih belakangan ini. Semakin banyak orang melek pentingnya investasi, […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version