Kategori
Investasi Saham

8 Langkah Memilih Aplikasi Investasi Saham Terbaik

Jadi kalau kamu pengin tahu apa itu aplikasi investasi saham, ini adalah aplikasi yang digunakan untuk memantau tanda-tanda yang memperlihatkan keadaan naik turunnya harga saham di setiap waktu. Aplikasi ini bisa juga digunakan untuk melihat informasi laporan keuangan, arus kas, utang, dan ekuitas emiten saham yang kita mau capai. Aplikasi saham yang tersedia umumnya didukung […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham untuk Pelajar: 5 Cara Mudah untuk Memulainya

Apakah seorang pelajar atau mahasiswa bisa mulai berinvestasi? Bagaimana caranya? Well, yang jelas, untuk berinvestasi itu enggak ada batasan umur yang pasti. Investasi saham tak hanya dilakukan oleh orang yang sudah bekerja saja. Setiap orang, setiap kalangan, berapapun usianya bisa berinvestasi, termasuk pelajar dan mahasiswa. Jadi, tentu saja hal itu bisa dilakukan selama ada kemauan. […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Terbaik, Pilihlah Saham dari 6 Sektor Bisnis Ini!

Investasi saham menjadi salah satu investasi terbaik yang diyakini dapat memberikan potensi keuntungan yang relatif besar bagi investor untuk jangka waktu panjang. Namun, soal keuntungan itu semua kembali lagi ke bagaimana cara kamu memilih investasi saham terbaik, dan kemudian menentukan strateginya yang paling sesuai. Sebagai investor, pastinya kamu ingin berinvestasi pada instrumen yang potensi keuntungannya […]

Kategori
Investasi Saham

Mau Investasi Saham BRI? Ini Cara Mudahnya!

Lihat-lihat dari kolom pencarian Google, kok kayaknya banyak juga yang mencari informasi tentang investasi saham BRI ya. Ini soal bagaimana berinvestasi saham BRI, ataukah cara investasi melalui BRI? Well, karena memang bisa jadi dua-duanya, untuk kali ini kita bahas saja dulu soal cara investasi saham BRI, yang berkode emiten BBRI ya. Soalnya juga ini pemilik […]

Kategori
Investasi Saham

4 Strategi Ampuh dalam Investasi Saham Pemula: Pencari Cuan Merapat!

Ketika kamu mulai ingin terjun berinvestasi sendiri, dunia investasi mungkin tampak luas. Terlebih saat kamu memilih saham sebagai instrumennya. Jadi, penting bagi kamu untuk menggunakan strategi investasi saham pemula agar langkahmu terarah. Strategi investasi yang ideal dapat menghasilkan pengembalian atau return yang baik dari waktu ke waktu. Kamu bahkan bisa fokus pada bagian lain dari […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Dia 4 + 3 Strategi Investasi Saham yang Dinilai Ampuh Raih Keuntungan

Berinvestasi tentunya tak hanya perkara untung dan rugi saja. Aspek penting yang wajib diperhatikan dalam investasi saham adalah strategi dan risiko yang bisa terjadi. Yes, investasi saham merupakan pilihan yang cocok untuk kamu yang ingin mengembangkan dana agar lebih optimal. Ini juga akan meningkatkan potensi dana kamu tumbuh pesat bahkan hingga melewati laju inflasi. Tapi, […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Dana Pensiun yang Kuat Sebaiknya Disimpan di Instrumen Investasi Apa Ya?

Menjalani masa pensiun dengan tenang tanpa memikirkan masalah keuangan barangkali jadi cita-cita banyak orang, ya kan? Tapi, masalahnya, gimana cara mempersiapkan dana pensiun yang bisa dijamin kecukupannya untuk bisa hidup tenang begitu? Yeah, beberapa di antara kita merasa tujuan tersebut sulit untuk dicapai. Padahal ya seperti kata pepatah, “Banyak jalan menuju Roma”; ada banyak cara […]

Kategori
Investasi Paid Post Saham

Optimis Setelah Vaksinasi: Terus Menangkap Peluang di Masa Recovery dengan Rekomendasi Saham Terbaik dari RHB Sekuritas Indonesia

“Mat, rekomendasi saham apa ya untuk masuk ke market hari ini?”; “Kan udah market rally terus tuh, apa aman masuk saham sekarang?” Adalah dua pertanyaan yang paling sering gue terima akhir-akhir ini. Terutama oleh teman-teman yang masih takut untuk mulai investasi saham. Takut kejebak di harga tinggi dan rugi, tapi tergoda juga mendengar betapa beberapa […]

Kategori
Investasi Paid Post Saham

Jadi Sultan dengan Memanfaatkan Peluang Investasi Saham!

 “Masih ada gak sih peluang investasi saham? Masih bakalan naik lagi gak ke depannya?” ~ netyjen budiman Jawaban gue: Masih ada dan peluangnya MASIH GEDE BANGET! Dan baca tulisan ini buat tahu gimana seorang sultan yang duitnya berlimpah masih investasi ke saham.  Terutama buat kalian yang masih ragu dan maju mundur buat masuk ke saham […]

Kategori
Investasi Reksadana Saham

Temukan Saham Perusahaan Andalan Hanya dengan Melihat Sekeliling Kamu! – Tips Investasi Saham untuk Pemula

Baca tulisan ini dan dapatkan bekal buat mulai investasi saham dari awal banget! Hanya dengan sesederhana melihat sekeliling kalian, saham-saham perusahaan andalan akan bermunculan. Dan kalian akan bisa langsung memilih perusahaan untuk mulai investasi saham! Karena paling berat adalah untuk memulai investasi saham itu sendiri. Apalagi ketika seseorang buta banget tentang investasi saham sebelumnya. Seperti […]