Kategori
Investasi Saham

Robot Trading, Bagaimana Membedakannya antara yang Asli dan Penipuan?

Kasus robot trading kembali marak. Setelah masalah DNA Pro sudah mulai bergulir ke meja hijau, sekarang ada Net89. Semoga kamu bukan salah satu korban yang rugi sampai jutaan di modus-modus penipuan ini ygy. Anyway, kamu tahu nggak sih, sebenarnya apa itu robot trading? Robot trading sekarang memang identik dengan scam, tetapi aslinya enggak begitu lo. […]

Kategori
Investasi Saham

Naik Gojek Tiap Hari? Saham GoTo Bisa Kamu Miliki!

Kalau kamu orang Indonesia yang berusia 50 tahun atau lebih muda, kamu pasti kenal sama yang namanya GoTo kan? Bahkan mungkin generasi yang lebih tua sudah mengenal dan bahkan menggunakan GoTo.  Tidak hanya seperti masa-masa awal berdirinya dulu. Gojek dan Tokopedia sudah berubah menjadi perusahaan raksasa kebanggaan Indonesia.  Gue masih ingat masa-masa 7 – 8 […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Saham Pemula Terlengkap dan Terdetail: dari Nol sampai Menguntungkan

Di era keterbukaan informasi sekarang, banyak hal bisa dipelajari. Sehingga kalau memang kita niat, kita bisa saja meningkatkan kualitas hidup dengan cara apa pun. Salah satunya soal belajar saham pemula. Ya, pas banget kan, saham memang lagi anget-angetnya. Faktanya, sampai sekarang saham bisa jadi satu instrumen andalan buat meningkatkan kekayaan. Ya, mungkin kalah populer dari […]

Kategori
Investasi Saham

Memahami Margin Trading Saham dan Memilih Sekuritas Terbaik untuk Margin Trading

Apa itu margin trading saham? Bagaimana cara pakainya dan bagaimana memilih sekuritas yang bagus untuk fasilitas margin trading?

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham: Pengertian, Keuntungan, Risiko, dan Tip Terbaiknya

Masih bingung untuk investasi di aset apa, emas atau properti? Ya, memang sih. Memang masih banyak orang yang lebih percaya dan merasa aman kalau berinvestasi pada emas ataupun properti. Ini sudah berlaku sejak zaman dulu. Tapi, investasi saham juga bisa jadi pilihan terbaik untuk menata masa depan yang cerah! Investasi saham merupakan salah satu instrumen […]

Kategori
Investasi Saham

8 Langkah Memilih Aplikasi Investasi Saham Terbaik

Jadi kalau kamu pengin tahu apa itu aplikasi investasi saham, ini adalah aplikasi yang digunakan untuk memantau tanda-tanda yang memperlihatkan keadaan naik turunnya harga saham di setiap waktu. Aplikasi ini bisa juga digunakan untuk melihat informasi laporan keuangan, arus kas, utang, dan ekuitas emiten saham yang kita mau capai. Aplikasi saham yang tersedia umumnya didukung […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham untuk Pelajar: 5 Cara Mudah untuk Memulainya

Apakah seorang pelajar atau mahasiswa bisa mulai berinvestasi? Bagaimana caranya? Well, yang jelas, untuk berinvestasi itu enggak ada batasan umur yang pasti. Investasi saham tak hanya dilakukan oleh orang yang sudah bekerja saja. Setiap orang, setiap kalangan, berapapun usianya bisa berinvestasi, termasuk pelajar dan mahasiswa. Jadi, tentu saja hal itu bisa dilakukan selama ada kemauan. […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Terbaik, Pilihlah Saham dari 6 Sektor Bisnis Ini!

Investasi saham menjadi salah satu investasi terbaik yang diyakini dapat memberikan potensi keuntungan yang relatif besar bagi investor untuk jangka waktu panjang. Namun, soal keuntungan itu semua kembali lagi ke bagaimana cara kamu memilih investasi saham terbaik, dan kemudian menentukan strateginya yang paling sesuai. Sebagai investor, pastinya kamu ingin berinvestasi pada instrumen yang potensi keuntungannya […]

Kategori
Investasi Saham

Mau Investasi Saham BRI? Ini Cara Mudahnya!

Lihat-lihat dari kolom pencarian Google, kok kayaknya banyak juga yang mencari informasi tentang investasi saham BRI ya. Ini soal bagaimana berinvestasi saham BRI, ataukah cara investasi melalui BRI? Well, karena memang bisa jadi dua-duanya, untuk kali ini kita bahas saja dulu soal cara investasi saham BRI, yang berkode emiten BBRI ya. Soalnya juga ini pemilik […]

Kategori
Investasi Saham

4 Strategi Ampuh dalam Investasi Saham Pemula: Pencari Cuan Merapat!

Ketika kamu mulai ingin terjun berinvestasi sendiri, dunia investasi mungkin tampak luas. Terlebih saat kamu memilih saham sebagai instrumennya. Jadi, penting bagi kamu untuk menggunakan strategi investasi saham pemula agar langkahmu terarah. Strategi investasi yang ideal dapat menghasilkan pengembalian atau return yang baik dari waktu ke waktu. Kamu bahkan bisa fokus pada bagian lain dari […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version