Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

3 + 1 Risiko Asuransi Pendidikan Anak Terbesar yang Perlu Diketahui

Masih saja banyak yang menawarkan produk asuransi pendidikan anak, dan juga masih banyak yang mau membelinya. Ya, sebenarnya enggak masalah sih, sepanjang memang sesuai kebutuhan—meskipun ya buat apa beli produk asuransi pendidikan anak? Namun, ya, sekali lagi kembali ke kebutuhan. Kalau memang dirasa dengan membeli asuransi pendidikan anak bisa membantu dalam perencanaan dana pendidikan, ya […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Apa Itu Bebas Finansial? Yuk, Pelajari Konsep Besarnya!

Menjadi bebas finansial barangkali menjadi salah satu tujuan hidup yang penting untuk segera diwujudkan. Memang sih, bakalan perlu banyak usaha—tapi hari gini, apa sih yang gampang? Faktanya, jika memang sudah mulai merencanakannya sejak dini, seseorang bukannya enggak mungkin kok bisa bebas finansial dengan segera. Pasalnya, waktu memang jadi faktor penentunya. Yah, sebelum mulai ngobrolin soal […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Analisis Laporan Keuangan yang Benar untuk Bisa Memilih Saham yang Tepat

Jika kamu memilih saham sebagai instrumen investasi untuk mengantarmu mencapai tujuan keuangan, maka kamu perlu mempelajari analisis laporan keuangan dengan benar. Memang, zaman sekarang. Apalagi di tengah inflasi yang meningkat, kalau menabung saja untuk mencapai tujuan keuangan, rasanya enggak bakalan terkejar. So, kadang kita memang perlu memasukkan saham dalam portofolio, terutama jika kamu punya tujuan […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Investasi Saham dari Nol, Ikuti Step by Step Ini!

Siapa sih yang enggak pengin hidup sejahtera sampai tua? Pasti semua juga mau. Karena itu, mulailah dengan belajar investasi saham dari nol. Duh, pusing! Ya, namanya usaha. Apalagi kalau kamu bukan anak sultan dan yang nggak punya privilege apa pun. Kudu siap usaha keras, kalau pengin hidup enak di masa depan. Ibaratnya, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang […]

Kategori
Business Investasi

Ini Contoh Bisnis Plan Lengkap untuk Memulai Usahamu: Bisnis Frozen Food

Contoh bisnis plan lengkap diperlukan bagi kamu yang ingin memulai usaha secara mandiri. Mengapa? Karena keberhasilan bisnis yang kamu bangun salah satunya tergantung pada matangnya bisnis plan yang kamu buta. Semakin detail, komprehensif, dan lengkap bisnis plan kamu, maka semakin mudah pula kamu menjalankan dan mengembangkan bisnis. Secara umum, bisnis plan adalah dokumen yang mendeskripsikan […]

Kategori
Investasi Saham

Emiten Ramai Hendak Buyback Saham, Apa Artinya dan Kita Harus Apa?

Saat indeks harga saham bak roller coaster kayak gini, bisa diduga bahwa sebentar lagi beberapa emiten pasti akan melakukan buyback saham. Dan, ternyata benar. Saat artikel ini ditulis, sejumlah emiten mengabarkan kalau mau melakukan aksi korporasi buyback saham. Di antaranya adalah UNTR, ADRO, LPPF, MTEL, KLBF, JRPT, dan KREN. Gimana, apakah ada di antaranya yang […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Pinjaman Online Legal dan Aturan Utama untuk Meminjam Dana

Pertumbuhan platform pinjaman online legal semakin pesat. Yah, namanya juga hukum ekonomi supply vs demand, ya nggak sih? Pertumbuhan platform pastinya karena distimulasi oleh kebutuhan yang juga meningkat. Pinjaman online legal memang menawarkan hal-hal yang tidak dapat diberikan oleh lembaga keuangan konvensional seperti bank, seperti kemudahan pengajuan, ringannya syarat, kecepatan cairnya, dan berbagai kelebihan lain. […]

Kategori
Investasi Properti

Mengenal 7 Hal yang Bisa Membuat Harga Rumah Semakin Mahal

Harga rumah setiap tahun cenderung meningkat. Tidak selalu, tetapi cenderung. Itu sudah biasa. Sejak zaman dulu juga begitu. Tapi, ada yang beda pada tahun ini, karena sekarang penyebabnya cukup kompleks. Eits, sebentar. Sebelum kita bahas satu per satu penyebabnya, yuk, kita lihat dulu data pertumbuhan harga rumah di Indonesia. Data Pertumbuhan Harga Rumah di Indonesia […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Main Saham Pemula untuk Menjaga Nilai Portofolio Tetap Bagus

Masih banyak yang bertanya-tanya, gimana sih cara main saham pemula di Bursa Efek Indonesia supaya bisa dapat cuan terus? Well, monmaap, sayangnya, yang namanya main saham pemula itu enggak bisa dapat cuan terus. Sepanjang perjalanan belajar main saham untuk pemula, akan selalu akan ada peluang dan risiko kerugian. Tapi, tenang. Ada kok caranya supaya investasimu […]

Kategori
Investasi Reksadana

Reksa Dana Bisa Cair Kilat, Pilihan Tepat Dana Darurat!

Reksa dana cair kilat penting banget untuk melengkapi mantra terpenting setelah “Penghasilan harus lebih besar dari pengeluaran” dalam ngatur duit. Karena dalam merencanakan keuangan, mantra berikutnya adalah adalah: “Siapkan dana darurat sampai (idealnya) 12x pengeluaran bulanan sebelum mulai investasi”. Karena tanpa dana darurat, kondisi kamu bisa langsung darurat meskipun punya banyak investasi.  Ih kok bisa […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version