Kategori
Perencanaan Keuangan

Perencanaan Keuangan: Pengertian, Tujuan, Manfaat, dan Tips Terbaiknya

Perencanaan keuangan buat apa sih? Ya, buat kamu yang masih suka bingung, uang gajian baru beberapa hari masuk tapi tiba-tiba ludes, ke mana ya? Kalau kamu sering merasa seperti itu, nah, itu berarti perlu ada evaluasi dengan cara mengatur keuangan yang masuk. Bagaimana caranya? Yap, tentu saja dengan merencanakan keuangan. Siapa sih yang nggak pengin, […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Financial Check Up dan (Semoga, Jadi) Tahun yang Cerah

Selamat Tahun Baru! Mumpung tahun baru, mau bagi-bagi alat buat check kondisi keuangan kita nih! Udah pernah? Kalo belom cuss cek dulu gimana kondisi keuangannya! 😀

Kategori
Fragment

Workshop Make Your Own Plan

Disclaimer: Ini ngiklan sih emang, dan iklannya tentang workshop financial planning. Tapi gw gak ambil keuntungan apapun dari sini. Jadi kalo emang penasaran silahkan dibaca. Kalo gak penapsaran ya tetep baca dooong… Huahahaha. Kemaren pagi Mas Pandji salah satu penulis buku Make Your Own Plan yang pernah gw review bukunya, ngabarin kalo belio akan bikin workshop untuk […]

Kategori
Buku Perencanaan Keuangan Review

[Review] Make Your Own Plan!

Tebal halaman: i-xvii + 268 halaman Penulis: Pandji Harsanto, CFP dan Diana Sandjaja CFP Harga: Rp. 49.800 (listed price); Rp. 42.330 (online price) Huwehehehehe. Bukan kerajinan posting inih. Aji mumpung ajah. Mumpung ada janji sama temen buat bikin review bukunya. Ohiya disclaimer: Ini postingan tidak berbayar tapi memang mengiklankan buku yang lagi direview. Ceritanya, Januari […]

Kategori
Fragment

Selanjutnya apa?

“Financial planning is the process of meeting your life goals through the proper management of your finances.” – Certified Financial Planning Standard Boards. Awalnya gw mau bikin postingan ini judulnya “Endenwot?” tapi niru banget kan ya? Hehehe. Jadi gw terjemahin dikit lah ya. Intinya sih sama, selanjutnya apa? Kelanjutan dari postingan soal males nulis kemaren, […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version