Kategori
Perencanaan Keuangan

Contoh Kegiatan Perencanaan Keuangan yang Semestinya Dikuasai oleh Siapa Saja

Sepertinya sekarang (seharusnya) setiap orang sudah sadar akan arti pentingnya perencanaan keuangan. Pasalnya kalau tidak, ya kita sendiri yang akan mengalami kesulitan di masa yang akan datang. Tapi, mungkin masih ada yang pengin tahu, contoh kegiatan perencanaan keuangan pribadi itu apa saja sih? Mungkin karena terlalu luas juga. Pasalnya, mikirin duit dan penggunaannya itu berarti […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Memilih Aplikasi Perencanaan Keuangan, Ini Dia 7 Tipnya!

Aplikasi perencanaan keuangan menjadi solusi alternatif bagi orang-orang yang ingin menciptakan keuangan yang lebih sehat dengan cara praktis dan otomatis. Mau sebesar apa pun pendapatan yang didapatkan, jika tidak dapat mengelolanya dengan baik, maka sudah bisa dipastikan akan habis dengan cepat juga. Aplikasi perencanaan keuangan ini juga dapat membantu orang-orang yang kesulitan mengatur dan merencanakan […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Contoh Perencanaan Keuangan Pribadi untuk Mahasiswa

Contoh perencanaan keuangan pribadi mahasiswa tidak kalah penting dengan orang yang sudah mandiri secara finansial. Pasalnya, sebagian besar mahasiswa belum punya pendapatan sendiri, sehingga masih disupport kebutuhan biaya hidup dan kuliahnya. Kalaupun sudah bisa mulai mencari penghasilan sendiri, biasanya juga gaji ataupun upahnya pun belum terlalu tinggi. Padahal ya, kebutuhannya juga banyak. Kadang, sebagian malah […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

5 Alasan Pentingnya Membuat Perencanaan Keuangan

Sebagian dari kamu mungkin masih belum paham, apa pentingnya sebuah perencanaan keuangan pribadi. Lah ya, duit-duit sendiri, dapetinnya juga susah payah. Terserahlah mau dipakai buat apa pun. Nggak perlu pakai catat-catat, males amat. Mungkin gitu ya? Ya, nggak salah sih. Kan memang duit-duit sendiri, makanya bebas aja mau dipakai buat apa pun. Malesin emang, kalau […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Financial Check Up dan (Semoga, Jadi) Tahun yang Cerah

Selamat Tahun Baru! Mumpung tahun baru, mau bagi-bagi alat buat check kondisi keuangan kita nih! Udah pernah? Kalo belom cuss cek dulu gimana kondisi keuangannya! 😀

Kategori
Asuransi Dana Pensiun Fragment Perencanaan Keuangan Reksadana Saham

Perencanaan Keuangan Pribadi, Apa Aja yang Perlu Diperhatiin?

Apa aja sih yang perlu dipertaiin tentang perencanaan keuangan pribadi? Coba deh baca postingan ini biar paham dulu

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version