Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Buka Bersama Tanpa Beban: Strategi Cerdas Mengatur Keuangan untuk Bukber

Tradisi buka bersama (bukber) merupakan kegiatan populer yang dilakukan di Indonesia, terutama selama bulan Ramadan. Buka bersama adalah istilah yang digunakan untuk menjelaskan momen ketika kita berkumpul bersama-sama untuk berbuka puasa. Ya, kadang yang nonmuslim pun diundang dan bergabung kok. Menariknya, tradisi ini memiliki beberapa karakteristik yang khas, yang mencerminkan kekayaan budaya dan nilai-nilai luhur […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Tips Hemat

Makanan Murah di Mall yang Biasanya Selalu Ada dan Bikin Kamu Bisa Berhemat

Mau jajan di mal, tapi tanggal tua begini? Padahal bokek. Tapi, sebenarnya bisa kok. Ada beberapa jenis makanan murah di mall yang bisa kita beli, sehingga lebih ngirit. Pasalnya, memang kadang di suatu waktu, kita ngidam banget makan di mal, ya kan? Kek kalau sama keluarga, gitu. Sekalian rekreasi. Tapi berhemat tetap harus dilakukan, mau […]

Kategori
Business Investasi

Snoop Dogg Bisnis Kopi Indonesia: Ini Dia Beberapa yang Perlu Diketahui Kalau Mau Bisnis Kopi

Indonesia jadi salah satu negara yang cukup berkesan bagi rapper Snoop Dogg. Tak hanya keindahan alam saja, ada salah satu momen yang membuat pelantun Young, Wild & Free tersebut memulai bisnis barunya. Bisnis kopi. Yes, Snoop Dogg kini tengah fokus dengan bisnis kopi setelah mencicipi kopi asal Indonesia. Ia pun sudah membuat brand bertajuk INDOxyz, […]

Kategori
Dana Pendidikan Perencanaan Keuangan

Pengelolaan Keuangan Keluarga untuk Orang Tua yang Memilih Homeschooling

Homeschooling telah menjadi pilihan pendidikan yang semakin populer di kalangan keluarga modern, menawarkan fleksibilitas dan personalisasi dalam proses belajar anak. Namun, ternyata, meski tidak harus membayar uang pangkal sekolah seperti halnya anak-anak yang menempuh jalur pendidikan formal, sebagai orang tua, kita juga perlu punya persiapan finansial yang baik untuk bisa melakukan homeschooling dengan lancar. Karena […]

Kategori
Kamus Keuangan

Silicon Valley Bank Bangkrut, Ini yang Perlu Kamu Lakukan jika Bank Bangkrut

Bank Silicon Valley (SVB), peringkat ke-16 bank terbesar di AS, mengalami kebangkrutan dalam waktu singkat 48 jam, Jumat 10 Maret 2023 yang lalu. Bank yang dikenal memiliki banyak deposit dari perusahaan-perusahaan startup dan juga berperan sebagai pemberi kredit ini akhirnya ditutup oleh otoritas Amerika Serikat. Of course, hal ini membuat dunia keuangan umumnya, perbankan pada […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Mengapa Gaji Pegawai Selalu Dianggap Kecil dan Tak Cukup untuk Hidup?

Hayooo … kenapa? Kamu pegawai atau karyawan juga? Dan, apakah kamu juga menganggap gaji pegawai yang kamu terima terlalu kecil? Persoalan ini memang persoalan sejuta umat sih, dari dulu sampai sekarang. Mau UMR naiknya seberapa pun, teteup … Gaji pegawai itu terlalu kecil! Alasan Mengapa Gaji Pegawai Selalu Dianggap Terlalu Kecil Ada beberapa faktor yang […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Lebih Produktif Keuangan selama Bulan Puasa: Ini yang Harus Kamu Lakukan

Wah, enggak terasa sebentar lagi sudah bulan puasa ya, gaes? Itu artinya banyak hal yang akan kamu lakukan sebagai umat muslim selama bulan ini. Dari menahan lapar dan haus, hingga beribadah dengan lebih khusyuk. Dengan kata lain, bulan puasa menuntut kita untuk memiliki disiplin yang kuat. Bener nggak sih? Namun, selain meningkatkan kualitas spiritual, bulan […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Contoh DPLK Terbaik dan Cara Memilih untuk Masa Pensiun Terjamin

DPLK terbaik merupakan salah satu pilihan yang layak dipertimbangkan sebagai dana pensiun. Dana Pensiun Lembaga Keuangan adalah program pensiun yang diselenggarakan oleh lembaga keuangan seperti bank, perusahaan asuransi, atau manajer investasi, dengan tujuan memberikan keamanan finansial pada masa pensiun nanti. Dalam memilihnya, banyak faktor yang perlu dipertimbangkan seperti biaya administrasi, kinerja investasi, kemudahan akses, dan […]

Kategori
Kredit Kredit Umum

Pengin Beli Rubicon dengan Cara Nyicil? Bisa Kok, Bisa!

Rubicon jadi populer. Thanks to … ah, nevermind. Kamu pasti tahu persoalannya kan? So, kalau mau FOMO, mungkin sekarang kamu pengin juga beli Rubicon ya? Tapi buat rakyat jelata yang nggak punya harta warisan, pun privilege-nya bukan pada aset keluarga, gimana caranya bisa kebeli Rubicon? So, mari kita halu dalam artikel kali ini. Nggak apa, […]

Kategori
Dana Pensiun Perencanaan Keuangan

Pensiun Umur Berapa yang Tepat? Bagaimana Persiapan Keuangan Menjadi Kunci Sukses Pensiun

Pertanyaan yang sering kali menjadi bahan perdebatan dan penuh tanda tanya adalah, sebaiknya pensiun umur berapa? Ya, pensiun sering kali dipandang sebagai tahap hidup yang penting dan diimpikan banyak orang. Namun, memilih umur pensiun yang tepat bisa menjadi tugas yang sulit karena adanya perbedaan pandangan dan faktor-faktor yang harus dipertimbangkan. Persiapan keuangan juga menjadi kunci […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version