Kategori
Perencanaan Keuangan

[MTM] Layakkah Beli Domain?

Lama gak bikin tema soal finance. Ini kerana tetiba kepikiran sebenernya layak gak sih updgrade beli domain demi hobi ngeblog? Bayar sekitar SUD 18 setahun? Menurut kalian layak gak?
Menurut gw sih layak pake baget! Terlepas dari apapun platform ngeblog kalian ya.

Kategori
Perencanaan Keuangan

[mtM] Persiapan Biaya Nikah

Salah satu yang jadi tantangan terbesar buat cowok (atau pasangan) yang mau nikah kayaknya biaya deh. Sama seperti yang gw hadapi beberapa tahun lalu. Ya tergantung sih maunya model acara nikahan yang kayak apa, tapi dari pengalaman gw ada kok beberapa hal yang bisa dilakukan buat menghemat biaya yang dipake buat pernikahan. Siapin dana dari sekarang itu udah pasti pake banget, trus kayak desain undangan dan foto prewed? Kenapa gak dilakukan sendiri? Yakan?!

Kategori
Keluarga Perencanaan Keuangan

[PeFin] Tergoda Promo

Ngomongin duit lagi ya. Biar tambah puyeng aja sekalian hari Senin ngomongin duit lagi. Nulis pengalaman pribadi aja yang masih sering kegoda promo kartu kredit gak jelas yang pastinya di ujung ngabisin duit aja. Meskipun temen pengaruh dan banyak sedikitnya pengeluaran dipengaruhi gaya hidup,  emang benteng pertahanan diri itu yang paling utama.

Kategori
Perencanaan Keuangan

[PeFIn] Mulai dari Target Kecil

Since it is monday lets talk about money. Karena hari senin kemaren gw masih pake pengumuman buat tantangan Blog English Club, jadi baru bisa nulis sekarang untuk urusan duit. Pengennya tiap senen konsisten gitu nulis soal duit dan segala macemnya. Siapa tahu berguna buat diri sendiri dan buat temen-temen yang baca. Ya ini yang ditulis […]

Kategori
Dana Pendidikan Dana Pensiun Perencanaan Keuangan Reksadana

#15 Perbedan Unit Link, Tabungan Rencana dan Reksadana

Hari Senin, harinya orang mulai kerja. Gw? Masih cuti dong. Hahaha. Bahas soal duit-duitan yuk, yang enteng-enteng aja tapinya. Perbedaan Unit Link, Tabungan Rencana dan Reksadana dari pandangan gw (baca: setahu gw) aja ya. Mihihi. Ide ini dicetuskan jiah oleh Adejhr yang dari Lampung dan bercita-cita masuk DSN, tantangannya ditulis dalam beberapa komen. Salah satu komennya […]

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Rants

#11 Perdagangan Bebas

Sudah siapkah kita akan perdagangan bebas? Yup, bersaing dengan sumber daya manusia tanpa batasan negara. Ngeri?

Kategori
Di Balik Blog Fragment Perencanaan Keuangan Technicality

Postingan Berbayar

Hayooo, siapa yang pernah terima postingan berbayar? tunjuk tangan Untuk ukuran blog yang gak seberapa rame ini lumayan lah gw pernah terima beberapa kali postingan berbayar. Karena sayah ini orangnya lugu tak berpengalaman, postingan berbayar yang saya terima pun mulai dari yang cuma berupa voucher buat belanja lagi senilai seratus ribu rupiah. Pada tahu lah […]

Kategori
Fragment Perencanaan Keuangan Saham

Tentang Saham

Dari beberapa pertanyaan yang masuk pas gw posting soal reksadana dan saham rata-rata nanya tentang gimana mulai masuk ke pasar saham. Ceritanya balik lagi ke tahun 2007. Tahun pertama gw penempatan di Lampung. Waktu itu masih ceria banget jadi orang yang baru pertama kerja. Tertarik pengen tahu soal seluk beluk saham dah dari jaman kuliah. […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

It Just Went Up!

Nyampe rumah, maen-maen sama A dulu. Trus jam 9an nyalain TV. Kirain ada invasi alien ato apa, rameee kendaraan berbaris-baris. Ternyata BBM barusan diumumkan naik. Gak banyak kok cuma naik 30.77% dari harga sebelumnya. By the time I’m typing this, the price already effective.  Jadi buat yang biasa pake premium buat motornya yang biasanya seminggu Rp. […]

Kategori
Fragment Office Life Perencanaan Keuangan Produk Rants Reksadana Review Saham

Ikut Berkontribusi(?)

  Selamat Hari Pahlawan Sepuluh November 2014! Pada inget kan kalo hari ini hari pahlawan? Hihihi. Sok iyes banget kan gw? Postingan bernada sama kayak postingan waktu Sumpah Pemuda kemaren jadinya. Hihi. Gw sih yakin kalo semua yang gw dan setiap orang lain lakukan berkontribusi untuk pembangunan negara ini. Bekerja seberat apapun pasti adalah […]