Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

Kategori
Investasi Saham

Trading Saham Pemula: Perhatikan 6 Aturan Main Ini!

Jadi trader. Duh, kayaknya kok keren banget. Apalagi ngeliat banyaknya kisah sukses yang berceceran di media online dan media sosial belakangan, kamu lantas mempertimbangkan bahwa menjadi trader adalah jalan ninjamu. But wait, sebelum akhirnya benar-benar terjun, ada baiknya kamu baca dulu artikel tentang trading saham pemula ini. Sekadar mengingatkan, bahwa setiap profesi akan selalu ada […]

Kategori
Investasi Saham

9 Tips Mulai Investasi Saham dengan Benar, Supaya Keuntungan Cepat Didapat

Hayok, siapa nih yang masih saja ragu untuk mulai investasi saham? Apa sih yang jadi keraguanmu? Faktanya, berinvestasi jadi satu kegiatan keuangan yang semakin diminati masyarakat saat ini, khususnya investasi saham. Didorong kemajuan teknologi, untuk mulai investasi saham kini tidak serumit yang kamu pikirkan lagi loh! Kamu bisa melakukan pembelian saham dengan mudah melalui pialang […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Pemula yang Menguntungkan Tahun 2022, Cek 3 + 3 Tips Ini!

Investasi saham pemula memang kadang terdengar “mengerikan”, if you what it means. Bikin maju mundur, ragu-ragu, dan akhirnya menunda-nunda. Sebenarnya hal ini adalah hal yang sangat wajar terjadi. Because … akan selalu ada kali pertama untuk segala sesuatu. Betul? Nggak terkecuali dalam investasi saham pemula. Apalagi kalau kita sering dengar bahwa investasi saham di pasar […]

Kategori
Investasi Saham

7 Langkah Cara Investasi Saham Terbaik dan Termudah untuk Pemula

Saham merupakan pilihan instrumen investasi jangka panjang yang tepat jika kamu ingin mendapat keuntungan besar di masa depan. Tak heran, masyarakat saat ini berbondong-bondong mulai mempelajari apa itu saham dan bagaimana cara investasi saham. Dunia investasi saham amat luas. Sebagai investor pemula, kamu perlu meluangkan waktu untuk mempelajari dan memahami cara kerja saham sebelum benar-benar […]

Kategori
Investasi Saham

7 Langkah Cara Investasi Saham untuk Pemula, Gampang!

Kehadiran pandemi, membuka mata banyak orang termasuk anak muda akan pentingnya berinvestasi. Hal ini terlihat dari lonjakan jumlah investor di pasar modal saat ini. Lalu, apa itu investasi saham dan bagaimana cara investasi saham pemula yang paling pas? Saham sendiri adalah surat atau bukti kepemilikan dan tanda penyertaan modal pada perusahaan. Jika kamu membeli atau […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Online untuk Pemula: Ini Cara Paling Mudah dan Triknya

Kamu ingin mulai berinvestasi saham, tapi bingung mulai dari mana? Tenang, kecanggihan teknologi saat ini bisa banget membantu investor pemula untuk terjun dan mulai investasi saham online dengan mudah dan terjangkau. Sama seperti cara investasi saham lainnya, yang membedakan investasi saham online hanya pada cara melakukan transaksinya saja. Investasi saham online juga dikenal sebagai trading […]

Kategori
Saham

Cara Investasi Saham Paling Mudah untuk Pemula

Cara investasi saham itu mudah kok. Tapi, memang butuh trik khusus biar terkelola dengan baik. Seneng banget sih, sebenarnya, liat rangorang makin semangat investasi saham. Apalagi di kondisi sekarang, ya kan? Ketika IHSG sebenarnya rerata menunjukkan warna merah, tapi banyak banget yang optimis dan justru melihat ini sebagai peluang buat belanja saham diskon. Ya, at […]

Exit mobile version