Kategori
Investasi Saham

Indeks Harga Saham Naik Turun Labil, Apa Sih Penyebabnya?

Buat yang ngerasa diombang-ambingkan oleh harga saham baru-baru ini, mana suaranya? Memang ya, sesuatu. Sejak negara api pandemi mulai menyerang, indeks harga saham gabungan, alias IHSG, bergerak begitu liar. Sehari menghijau, setengah hari membara, lalu tiba-tiba setengah hari berikutnya menghijau. Bahkan kadang pergerakannya berubah dalam hitungan jam. Luar biasa sekali. Bisa dibilang sih, saat-saat seperti […]

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Saham

Mengenal Istilah Pasar Modal: Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect

Akhir dan awal tahun begini, kamu pasti sering lihat beberapa istilah pasar modal, seperti Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect wira-wiri, baik di media sosial maupun di berita-berita dari media massa. Ya, di dunia pasar modal memang ada istilah Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect ini. Istilah pasar modal tersebut memang hampir selalu […]

Kategori
Investasi Uncategorized

Investasi Terbaik untuk Tahun 2021, Apa Ya?

Apa sih harapanmu di tahun 2021 nanti? Tahun 2020 hampir berakhir loh! Pastinya setiap orang menginginkan mempunyai finasial yang baik dari pada tahun ini bukan? Untuk mewujudkannya, kamu bisa melakukan banyak cara. Salah satunya dengan mencari instrumen investasi terbaik agar kamu mendapatkan keuntungan yang lebih optimal tahun depan. Misalnya seperti mencari pekerjaan yang penghasilannya lebih […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Belajar Saham yang Paling Tepat untuk Pemula

Cara belajar saham yang efektif itu sebenarnya nggak susah. Apalagi di zaman sekarang, yang serbagampang dan serbapraktis. Lagi pula, saham sekarang juga semakin populer sebagai salah satu instrumen investasi yang cukup menguntungkan. Makin banyak yang tertarik menjadi investor saham. Karenanya, ya kita bisa melogika saja. Semakin banyak yang tertarik, akan semakin banyak pula cara untuk […]

Kategori
Saham

Saham Blue Chip: Apa Maksudnya?

Pasti kamu pernah mendengar kata saham blue chip, bukan? Untuk kamu yang sudah melakukan investasi saham–apalagi yang sudah beberapa lama, istilah ini pasti sudah enggak asing lagi. Namun, pasti banyak juga dari kamu yang belum tahu tentangnya. Saham blue chip memiliki arti saham lapis satu atau bisa dikatakan saham dari perusahaan besar yang labanya cenderung […]

Kategori
Saham

Cara Investasi Saham Paling Mudah untuk Pemula

Cara investasi saham itu mudah kok. Tapi, memang butuh trik khusus biar terkelola dengan baik. Seneng banget sih, sebenarnya, liat rangorang makin semangat investasi saham. Apalagi di kondisi sekarang, ya kan? Ketika IHSG sebenarnya rerata menunjukkan warna merah, tapi banyak banget yang optimis dan justru melihat ini sebagai peluang buat belanja saham diskon. Ya, at […]

Kategori
Perencanaan Keuangan Rants

Masyarakat Ekonomi ASEAN Sudah Datang, Udah Siap?

Sudah 2016 yang berarti sudah eranya Masyarakat Ekonomi ASEAN diberlakukan. Sudah siapkah kita menghadapinya? Postingan ini berisi kegalauan gw nih. Galau juga gak?