Kategori
Investasi Saham

Strategi Investasi Saham di Tahun 2023: Jadi Gelap Nggak Nih?

Enggak terasa sudah menuju penghujung tahun 2022 aja nih. Gimana hasil investasi sahamnya so far? Apakah sesuai dengan harapan? Ataukah, perlu evaluasi dan juga rebalancing? Apakah kamu butuh strategi investasi saham untuk tahun 2023 nanti? Sebelumnya disclaimer dulu deh. Beberapa hal terkait kondisi pasar saham di tahun 2023 berikut ini diintisarikan dari banyak sumber. Untuk […]

Kategori
Investasi Saham

Menjadi Investor Pasar Modal yang Cerdas, Ingat 3 Prinsip Ini!

Dari data Kustodian Sentral Efek Indonesia (KSEI) terakhir, tercatat jumlag investor pasar modal telah mencapai kurang lebih 4 juta orang pada Juni 2022. Angka ini jauh melonjak dibandingkan tahun 2021 yang saat itu jumlahnya 3.4 juta. Sementara, 99.79% di antaranya merupakan investor ritel. Iya, seperti kita-kita ini. Dari data yang sama, ternyata juga diperoleh fakta […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Trading Saham Pemula dari Kesalahan Trader Lain

Bagi siapa pun yang baru terjun ke dalam dunia investasi, pasti tidak akan asing lagi jika mendengar istilah dari trading dan Investasi saham. Ya kan? Lalu pertanyaan berikutnya yang biasanya muncul adalah di mana bisa belajar trading saham pemula yang oke? Keduanya berbeda, khususnya dari segi definisi. Trading merupakan sebuah kegiatan jual beli saham yang […]

Kategori
Investasi Saham

GOTO Akan Melakukan Private Placement: Apa sih Artinya?

GOTO dikabarkan mendapatkan lampu hijau untuk melakukan private placement dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang dilakukan di akhir Juni 2022 ini. Secara resmi telah diumumkan melalui direktur utamanya, bahwa seluruh dokumen dan persyaratan sudah disetujui. Termasuk di antaranya adalah Laporan Keuangan Konsolidasi Perusahaan dan Entitas Anak untuk tahun buku Desember 2021. Keputusan secara resminya […]

Kategori
Investasi Saham

Investor Saham Pemula, Ini Tip buat Kamu dari Lo Kheng Hong

Investor saham pemula pasti sudah mengenal nama Lo Kheng Hong, ya kan? Kalau yang sudah cukup lama berinvestasi sih pasti sudah familier banget. Bisa diibaratkan, Lo Kheng Hong itu adalah Warren Buffett-nya Indonesia; orang yang benar-benar mendedikasikan waktu, energi, dan pikirannya untuk full berinvestasi. Investasi di pasar modal adalah mata pencahariannya. Investasi adalah penghasilannya. Ada […]

Kategori
Investasi Saham

7 Cara Main Saham Pemula dan 1 Kuncinya: Bijak!

Kemudahan investasi saham saat ini jadi peluang besar bagi investor maupun trader pemula untuk meningkatkan kekayaan. Saham terbukti menjadi produk investasi yang persentase keuntungannya cukup tinggi dan kamu bisa memulai hanya dengan modal yang kecil. Tapi, bagaimana cara main saham pemula yang baik dan bijak? Sebagai pemula, kamu harus mempertimbangkan tingkat risiko yang dapat kamu […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Investasi Saham Pemula: Ini 5 Rahasia Suksesnya

Yuk, yaa, yuk, yang mau coba memulai investasi saham, segera dimulai aja. Kalau nunggu kelamaan, pastinya ya enggak kejadian. Cara investasi saham pemula sekarang kan mudah pakai banget! Pasalnya, semua bisa dilakukan secara online. Yes, pertumbuhan investor di pasar modal seperti Bursa Efek Indonesia memang menggembirakan sih belakangan ini. Semakin banyak orang melek pentingnya investasi, […]

Kategori
Investasi Saham

9 Tips Mulai Investasi Saham dengan Benar, Supaya Keuntungan Cepat Didapat

Hayok, siapa nih yang masih saja ragu untuk mulai investasi saham? Apa sih yang jadi keraguanmu? Faktanya, berinvestasi jadi satu kegiatan keuangan yang semakin diminati masyarakat saat ini, khususnya investasi saham. Didorong kemajuan teknologi, untuk mulai investasi saham kini tidak serumit yang kamu pikirkan lagi loh! Kamu bisa melakukan pembelian saham dengan mudah melalui pialang […]

Kategori
Investasi

Mau Tahu Cara Investasi Uang yang Paling Tepat? Ini Caranya!

Cara investasi uang yang benar akan memberikan hasil yang optimal. Setuju? Yes, investasi dari penghasilan yang didapat sekarang sudah jadi gaya hidup, ya kan? Apalagi untuk orang-orang yang sudah masuk ke usia produktif, yaitu para milenial dan sebagian gen Z. Fakta membuktikan, bahwa 70% investor yang melakukan investasi saham di pasar modal saat ini adalah […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Pemula yang Menguntungkan Tahun 2022, Cek 3 + 3 Tips Ini!

Investasi saham pemula memang kadang terdengar “mengerikan”, if you what it means. Bikin maju mundur, ragu-ragu, dan akhirnya menunda-nunda. Sebenarnya hal ini adalah hal yang sangat wajar terjadi. Because … akan selalu ada kali pertama untuk segala sesuatu. Betul? Nggak terkecuali dalam investasi saham pemula. Apalagi kalau kita sering dengar bahwa investasi saham di pasar […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version