Kategori
Investasi Saham

7 Cara Main Saham Pemula dan 1 Kuncinya: Bijak!

Kemudahan investasi saham saat ini jadi peluang besar bagi investor maupun trader pemula untuk meningkatkan kekayaan. Saham terbukti menjadi produk investasi yang persentase keuntungannya cukup tinggi dan kamu bisa memulai hanya dengan modal yang kecil. Tapi, bagaimana cara main saham pemula yang baik dan bijak? Sebagai pemula, kamu harus mempertimbangkan tingkat risiko yang dapat kamu […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Investasi Saham Pemula: Ini 5 Rahasia Suksesnya

Yuk, yaa, yuk, yang mau coba memulai investasi saham, segera dimulai aja. Kalau nunggu kelamaan, pastinya ya enggak kejadian. Cara investasi saham pemula sekarang kan mudah pakai banget! Pasalnya, semua bisa dilakukan secara online. Yes, pertumbuhan investor di pasar modal seperti Bursa Efek Indonesia memang menggembirakan sih belakangan ini. Semakin banyak orang melek pentingnya investasi, […]

Kategori
Investasi Saham

9 Tips Mulai Investasi Saham dengan Benar, Supaya Keuntungan Cepat Didapat

Hayok, siapa nih yang masih saja ragu untuk mulai investasi saham? Apa sih yang jadi keraguanmu? Faktanya, berinvestasi jadi satu kegiatan keuangan yang semakin diminati masyarakat saat ini, khususnya investasi saham. Didorong kemajuan teknologi, untuk mulai investasi saham kini tidak serumit yang kamu pikirkan lagi loh! Kamu bisa melakukan pembelian saham dengan mudah melalui pialang […]

Kategori
Investasi

Mau Tahu Cara Investasi Uang yang Paling Tepat? Ini Caranya!

Cara investasi uang yang benar akan memberikan hasil yang optimal. Setuju? Yes, investasi dari penghasilan yang didapat sekarang sudah jadi gaya hidup, ya kan? Apalagi untuk orang-orang yang sudah masuk ke usia produktif, yaitu para milenial dan sebagian gen Z. Fakta membuktikan, bahwa 70% investor yang melakukan investasi saham di pasar modal saat ini adalah […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Pemula yang Menguntungkan Tahun 2022, Cek 3 + 3 Tips Ini!

Investasi saham pemula memang kadang terdengar “mengerikan”, if you what it means. Bikin maju mundur, ragu-ragu, dan akhirnya menunda-nunda. Sebenarnya hal ini adalah hal yang sangat wajar terjadi. Because … akan selalu ada kali pertama untuk segala sesuatu. Betul? Nggak terkecuali dalam investasi saham pemula. Apalagi kalau kita sering dengar bahwa investasi saham di pasar […]

Kategori
Investasi Saham

Jurus Cuan Investasi Saham Jangka Panjang dan Tip Terbaiknya

Buat investor yang masih pemula, memang disarankan untuk melakukan investasi saham jangka panjang. Bukannya tanpa sebab, tetapi strategi jangka panjang akan dapat meminimalkan risiko tinggi yang ada pada saham. Memang, banyak investor yang tertarik pada investasi saham karena memiliki potensi timbal balik hasilnya lebih besar. Tetapi seharusnya tak hanya berhenti di situ. Kamu pun harus […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Saham Pemula Terlengkap dan Terdetail: dari Nol sampai Menguntungkan

Di era keterbukaan informasi sekarang, banyak hal bisa dipelajari. Sehingga kalau memang kita niat, kita bisa saja meningkatkan kualitas hidup dengan cara apa pun. Salah satunya soal belajar saham pemula. Ya, pas banget kan, saham memang lagi anget-angetnya. Faktanya, sampai sekarang saham bisa jadi satu instrumen andalan buat meningkatkan kekayaan. Ya, mungkin kalah populer dari […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham menurut Islam: Apa yang Mesti Dipahami?

Investasi saham menurut Islam banyak dipertanyakan oleh umat muslim di Indonesia. Mungkin, kamu juga. Ya kan? Well, sebagai negara dengan populasi muslim terbesar di dunia, hal ini wajar jika menarik perhatian umat muslim Indonesia hingga timbul pertanyaan  tentang kejelasan, hukum, hingga larangan investasi saham di dalamnya.  Tak jarang keberadaan investasi saham dipandang masih abu-abu hukumnya […]

Kategori
Investasi Saham

Indeks Harga Saham Naik Turun Labil, Apa Sih Penyebabnya?

Buat yang ngerasa diombang-ambingkan oleh harga saham baru-baru ini, mana suaranya? Memang ya, sesuatu. Sejak negara api pandemi mulai menyerang, indeks harga saham gabungan, alias IHSG, bergerak begitu liar. Sehari menghijau, setengah hari membara, lalu tiba-tiba setengah hari berikutnya menghijau. Bahkan kadang pergerakannya berubah dalam hitungan jam. Luar biasa sekali. Bisa dibilang sih, saat-saat seperti […]

Kategori
Investasi Kamus Keuangan Saham

Mengenal Istilah Pasar Modal: Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect

Akhir dan awal tahun begini, kamu pasti sering lihat beberapa istilah pasar modal, seperti Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect wira-wiri, baik di media sosial maupun di berita-berita dari media massa. Ya, di dunia pasar modal memang ada istilah Santa Rally, Window Dressing, dan January Effect ini. Istilah pasar modal tersebut memang hampir selalu […]

Exit mobile version