Kategori
Investasi Saham

Robot Trading, Bagaimana Membedakannya antara yang Asli dan Penipuan?

Kasus robot trading kembali marak. Setelah masalah DNA Pro sudah mulai bergulir ke meja hijau, sekarang ada Net89. Semoga kamu bukan salah satu korban yang rugi sampai jutaan di modus-modus penipuan ini ygy. Anyway, kamu tahu nggak sih, sebenarnya apa itu robot trading? Robot trading sekarang memang identik dengan scam, tetapi aslinya enggak begitu lo. […]

Kategori
Investasi Saham

Di Mana Sih Tempat Investasi Saham yang Paling Oke?

Saat ini banyak orang yang sudah ‘melek investasi’ tapi bingung memilih broker saham. Broker saham merupakan sebutan atau istilah bagi sebuah perusahaan atau tempat investasi saham yang di dalamnya memungkinkan terjadi transaksi jual beli saham. Kalau di Indonesia lebih dikenal dengan nama perusahaan sekuritas. Broker saham yang tercatat di bursa saham, harus punya izin dan […]

Kategori
Investasi Saham

Website dan Aplikasi Simulasi Investasi Saham yang Bisa Dicoba

Saham adalah salah satu instrumen yang banyak dipilih karena peluang keuntungan besar yang ditawarkan. Karena itu, banyak yang pengin ikut menikmati cuan. Tapi sayangnya, enggak banyak yang mau belajar investasi saham dulu. Apalagi mau simulasi investasi saham. Padahal ya, kalau memang tertarik untuk mulai investasi—yang adalah hal bagus—tetapi masih belum tahu gimana atau dari mana […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Bermain Saham Pemula dengan Modal Tipis

Banyak yang mengira, cara bermain saham pemula itu kudu siap dengan modal gede. Padahal, ya enggak juga. Investasi saham itu bisa kok dimulai dengan modal kecil, hanya saja memang butuh konsistensi dan kesabaran. Namun, pada dasarnya, semua bisa kok dilakukan, oleh siapa saja. Yuk, buat kamu yang pengin tahu cara bermain saham pemula dengan modal […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saat Resesi Ekonomi: Tip dan Instrumen yang Sesuai

Tiongkok dan Taiwan bersitegang, sementara Ukraina dan Rusia belum beres juga masalahnya. Amerika Serikat—technically—sudah masuk jurang resesi ekonomi, sementara beberapa negara ASEAN juga melesat inflasinya. Krisis energi dan pangan melanda, bikin ketar-ketir. Hadeh, begitu banyak masalah sedang terjadi di bumi ini. Terus, gimana nih investasi kita? Mesti berhenti, atau bisa lanjut? Yuk, kita bahas! Resesi […]

Kategori
Investasi Saham

Belajar Investasi Saham dari Nol, Ikuti Step by Step Ini!

Siapa sih yang enggak pengin hidup sejahtera sampai tua? Pasti semua juga mau. Karena itu, mulailah dengan belajar investasi saham dari nol. Duh, pusing! Ya, namanya usaha. Apalagi kalau kamu bukan anak sultan dan yang nggak punya privilege apa pun. Kudu siap usaha keras, kalau pengin hidup enak di masa depan. Ibaratnya, bersakit-sakit dahulu, bersenang-senang […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Main Saham Pemula untuk Menjaga Nilai Portofolio Tetap Bagus

Masih banyak yang bertanya-tanya, gimana sih cara main saham pemula di Bursa Efek Indonesia supaya bisa dapat cuan terus? Well, monmaap, sayangnya, yang namanya main saham pemula itu enggak bisa dapat cuan terus. Sepanjang perjalanan belajar main saham untuk pemula, akan selalu akan ada peluang dan risiko kerugian. Tapi, tenang. Ada kok caranya supaya investasimu […]

Kategori
Investasi Saham

GOTO Akan Melakukan Private Placement: Apa sih Artinya?

GOTO dikabarkan mendapatkan lampu hijau untuk melakukan private placement dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang dilakukan di akhir Juni 2022 ini. Secara resmi telah diumumkan melalui direktur utamanya, bahwa seluruh dokumen dan persyaratan sudah disetujui. Termasuk di antaranya adalah Laporan Keuangan Konsolidasi Perusahaan dan Entitas Anak untuk tahun buku Desember 2021. Keputusan secara resminya […]

Kategori
Investasi Saham

Investor Saham Pemula, Ini Tip buat Kamu dari Lo Kheng Hong

Investor saham pemula pasti sudah mengenal nama Lo Kheng Hong, ya kan? Kalau yang sudah cukup lama berinvestasi sih pasti sudah familier banget. Bisa diibaratkan, Lo Kheng Hong itu adalah Warren Buffett-nya Indonesia; orang yang benar-benar mendedikasikan waktu, energi, dan pikirannya untuk full berinvestasi. Investasi di pasar modal adalah mata pencahariannya. Investasi adalah penghasilannya. Ada […]

Kategori
Investasi Saham

Ini Cara Investasi Saham Online dan 7 Perusahaan Sekuritas yang Populer (Bukan Rekomendasi)

Sekarang zaman sudah semakin maju. Sudah enggak ada orang yang berinvestasi saham dengan datang ke kantor sekuritas. Sekarang cara investasi saham online lebih diminati. Apalagi buat generasi milenial dan generasi Z; para tech savvy, maunya serbacepat, serbapraktis, kalau bisa juga serbainstan. Faktanya, investor pasar modal sekarang didominasi oleh para generasi muda, dan diduga faktor pendorongnya […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version