Kategori
Investasi Saham

Website dan Aplikasi Simulasi Investasi Saham yang Bisa Dicoba

Saham adalah salah satu instrumen yang banyak dipilih karena peluang keuntungan besar yang ditawarkan. Karena itu, banyak yang pengin ikut menikmati cuan. Tapi sayangnya, enggak banyak yang mau belajar investasi saham dulu. Apalagi mau simulasi investasi saham. Padahal ya, kalau memang tertarik untuk mulai investasi—yang adalah hal bagus—tetapi masih belum tahu gimana atau dari mana […]

Kategori
Investasi Saham

Emiten Ramai Hendak Buyback Saham, Apa Artinya dan Kita Harus Apa?

Saat indeks harga saham bak roller coaster kayak gini, bisa diduga bahwa sebentar lagi beberapa emiten pasti akan melakukan buyback saham. Dan, ternyata benar. Saat artikel ini ditulis, sejumlah emiten mengabarkan kalau mau melakukan aksi korporasi buyback saham. Di antaranya adalah UNTR, ADRO, LPPF, MTEL, KLBF, JRPT, dan KREN. Gimana, apakah ada di antaranya yang […]

Kategori
Investasi Saham

GOTO Akan Melakukan Private Placement: Apa sih Artinya?

GOTO dikabarkan mendapatkan lampu hijau untuk melakukan private placement dari Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan yang dilakukan di akhir Juni 2022 ini. Secara resmi telah diumumkan melalui direktur utamanya, bahwa seluruh dokumen dan persyaratan sudah disetujui. Termasuk di antaranya adalah Laporan Keuangan Konsolidasi Perusahaan dan Entitas Anak untuk tahun buku Desember 2021. Keputusan secara resminya […]

Kategori
Investasi Saham

Jurus Cuan Investasi Saham Jangka Panjang dan Tip Terbaiknya

Buat investor yang masih pemula, memang disarankan untuk melakukan investasi saham jangka panjang. Bukannya tanpa sebab, tetapi strategi jangka panjang akan dapat meminimalkan risiko tinggi yang ada pada saham. Memang, banyak investor yang tertarik pada investasi saham karena memiliki potensi timbal balik hasilnya lebih besar. Tetapi seharusnya tak hanya berhenti di situ. Kamu pun harus […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham: Pengertian, Keuntungan, Risiko, dan Tip Terbaiknya

Masih bingung untuk investasi di aset apa, emas atau properti? Ya, memang sih. Memang masih banyak orang yang lebih percaya dan merasa aman kalau berinvestasi pada emas ataupun properti. Ini sudah berlaku sejak zaman dulu. Tapi, investasi saham juga bisa jadi pilihan terbaik untuk menata masa depan yang cerah! Investasi saham merupakan salah satu instrumen […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Investasi Saham dengan Menghitung Nilai Intrinsik untuk Melihat Mahal atau Murah Harganya

Ada yang masih bingung, gimana cara investasi saham? There’s a first time for everything, right? Dan, justru kalau setiap kali ada investor saham baru, itu artinya kabar baik. Yah, emang. Hari gini, siapa sih yang tidak tertarik untuk terjun dalam dunia investasi saham? Selain bisa meraup untung yang besar, saham juga bisa dijadikan sebagai aset […]

Kategori
Investasi Saham

4 Strategi Ampuh dalam Investasi Saham Pemula: Pencari Cuan Merapat!

Ketika kamu mulai ingin terjun berinvestasi sendiri, dunia investasi mungkin tampak luas. Terlebih saat kamu memilih saham sebagai instrumennya. Jadi, penting bagi kamu untuk menggunakan strategi investasi saham pemula agar langkahmu terarah. Strategi investasi yang ideal dapat menghasilkan pengembalian atau return yang baik dari waktu ke waktu. Kamu bahkan bisa fokus pada bagian lain dari […]

Kategori
Investasi Saham

Apa Itu Right Issue dan Bagaimana Pengaruhnya?

Kalau mengikuti berita seputar bursa saham akhir-akhir ini, kelen mungkin akan lebih banyak mendengar istilah right issue ya? Right issue ini sebenarnya adalah agenda aksi korporasi yang wajar terjadi. Biasanya, hal ini dilakukan ketika perusahaan yang sahamnya melantai di Bursa Efek Indonesia memerlukan suntikan tambahan modal untuk berbagai keperluan bisnisnya. Nah, yang terjadi sekarang, memang […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Belajar Saham yang Paling Tepat untuk Pemula

Cara belajar saham yang efektif itu sebenarnya nggak susah. Apalagi di zaman sekarang, yang serbagampang dan serbapraktis. Lagi pula, saham sekarang juga semakin populer sebagai salah satu instrumen investasi yang cukup menguntungkan. Makin banyak yang tertarik menjadi investor saham. Karenanya, ya kita bisa melogika saja. Semakin banyak yang tertarik, akan semakin banyak pula cara untuk […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version