Kategori
Investasi Saham

Trading Saham Pemula: Perhatikan 6 Aturan Main Ini!

Jadi trader. Duh, kayaknya kok keren banget. Apalagi ngeliat banyaknya kisah sukses yang berceceran di media online dan media sosial belakangan, kamu lantas mempertimbangkan bahwa menjadi trader adalah jalan ninjamu. But wait, sebelum akhirnya benar-benar terjun, ada baiknya kamu baca dulu artikel tentang trading saham pemula ini. Sekadar mengingatkan, bahwa setiap profesi akan selalu ada […]

Kategori
Investasi Reksadana

List Produk Reksadana Syariah yang Paling Bagus Performanya

Kamu pengen investasi di reksa dana syariah? Coba cek daftar reksa dana syariah terbaik untuk referensimu ini.

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Berbagai Manfaat Asuransi secara Umum dan Sesuai Jenisnya

Gimana, gimana? Masih berpikir bahwa asuransi itu penipuan? Uang hilang? Ataukah, kamu sudah bisa merasakan manfaat asuransi yang sesungguhnya? Data dari Badan Pusat Statistik menyebutkan, di tahun 2018 khususnya, bahwa dari 1000 penduduk, 794 di antaranya sudah tercover oleh asuransi kesehatan. Ini adalah angka yang sudah lumayan. Sedangkan dari data Otoritas Jasa Keuangan (OJK), penetrasi […]

Kategori
Crypto Investasi

NFT Indonesia: Awal Perkembangan dan Kreator Indonesia yang Sukses Menjual Karya

Popularitas NFT Indonesia meroket, terutama setelah Ghozali berhasil meraup (potensi) keuntungan sampai miliaran rupiah. Banyak yang takjub, “Foto selfie doang, dengan muka datar, kok bisa kejual sampai miliaran ya?” Apakah kamu juga salah satu yang shock dengan fenomena si Ghozali Everyday ini? Lalu pengin ikut kebagian cuan? [toc] Apa Itu NFT? NFT, atau Non Fungible […]

Kategori
Investasi Saham

9 Tips Mulai Investasi Saham dengan Benar, Supaya Keuntungan Cepat Didapat

Hayok, siapa nih yang masih saja ragu untuk mulai investasi saham? Apa sih yang jadi keraguanmu? Faktanya, berinvestasi jadi satu kegiatan keuangan yang semakin diminati masyarakat saat ini, khususnya investasi saham. Didorong kemajuan teknologi, untuk mulai investasi saham kini tidak serumit yang kamu pikirkan lagi loh! Kamu bisa melakukan pembelian saham dengan mudah melalui pialang […]

Kategori
Business Investasi

Bisnis Franchise: 5 Jenis yang Populer di Tahun 2022 dan Cara Memulainya

Model bisnis franchise atau waralaba ini bukanlah hal baru. Tapi, penerapan model bisnis ini cukup populer dan masih diandalkan para penggiat bisnis saat ini. Tak sedikit brand-brand ternama di berbagai industri menerapkan sistem franchise untuk mengekspansi bisnisnya. Tentunya, bisnis franchise bukan hanya menguntungkan pemilik suatu brand saja. Bagi kamu yang ingin berbisnis, dengan sistem franchise, […]

Kategori
analisa emiten Investasi Saham

MITRATEL: Prospek Perusahaan Setelah IPO

Bagaimana analisa kinerja Mitratel per Desember 2021? Setelah IPO, Mitratel menjadi salah satu perusahaan penyedia jasa menara terbesar.

Kategori
Investasi

Mau Tahu Cara Investasi Uang yang Paling Tepat? Ini Caranya!

Cara investasi uang yang benar akan memberikan hasil yang optimal. Setuju? Yes, investasi dari penghasilan yang didapat sekarang sudah jadi gaya hidup, ya kan? Apalagi untuk orang-orang yang sudah masuk ke usia produktif, yaitu para milenial dan sebagian gen Z. Fakta membuktikan, bahwa 70% investor yang melakukan investasi saham di pasar modal saat ini adalah […]

Kategori
Kredit Kredit Online

7 Ciri Pinjaman Online Ilegal yang Tidak Berizin OJK dan Sudah Diblokir Terbaru

Adanya pinjaman online ini sebenarnya membantu loh! Serius, ini beneran. Sayangnya kemudian adanya peluang baik ini juga dimanfaatkan oleh orang-orang yang ingin mencari keuntungan besar bagi dirinya sendiri melalui modus penipuan berkedok pinjaman online ilegal. Bunga pinjaman tinggi dan penyalahgunaan data pribadi menjadi 2 “senjata” pinjaman online ilegal untuk menjerat korbannya. Hingga November 2021 sejak […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saham Pemula yang Menguntungkan Tahun 2022, Cek 3 + 3 Tips Ini!

Investasi saham pemula memang kadang terdengar “mengerikan”, if you what it means. Bikin maju mundur, ragu-ragu, dan akhirnya menunda-nunda. Sebenarnya hal ini adalah hal yang sangat wajar terjadi. Because … akan selalu ada kali pertama untuk segala sesuatu. Betul? Nggak terkecuali dalam investasi saham pemula. Apalagi kalau kita sering dengar bahwa investasi saham di pasar […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version