Kategori
Business Investasi

10 Aplikasi Bisnis Online yang Perlu Dimiliki untuk Bantu Kerja Pemilik

Baru mau mulai bisnis online? Kalau iya, kamu akan butuh beberapa aplikasi bisnis online yang akan mempermudah dalam operasionalnya. Pasalnya, aktivitas operasional bisnis itu banyak beud. Apalagi kalau baru mulai. Duh, sebagai CEO—Chief Everything Officer—kamu bakalan merangkap banyak jabatan. Mulai dari jualan, komunikasi dengan pelanggan hingga vendor, mengirim barang, mencatat keuangan, bikin materi promosi, dan […]

Kategori
Crypto Investasi

Cara Jual Beli NFT di OpenSea – Gampang!

Jual beli NFT kayaknya mulai jadi “cara baru” untuk mendapatkan penghasilan ya? DappRadar menyatakan bahwa volume penjualan NFT di tahun 2021 telah mencapai USD 25 miliar, atau setara dengan Rp357 triliun. Angka ini naik secara signifikan dari volume penjualan di tahun 2020, yang mencapai USD 95 juta, atau setara dengan Rp1.3 triliun. Dari data tersebut, […]

Kategori
Kredit Kredit Online

Mau Tahu Cara Kabur dari Pinjaman Online? Tapi, Apakah Masalah Selesai?

Kalau sudah terlilit utang, terus gimana ya cara kabur dari pinjaman online? Maunya sih ngilang aja gitu dari muka bumi, biar enggak perlu bayar pinjaman yang mencekik. Tapi, sayangnya, cara kabur dari pinjaman online itu justru rumit, karena kamu malah harus berhadapan dengan risiko yang tidak ringan. Apa saja risikonya, dan bagaimana cara kabur dari […]

Kategori
Investasi Saham

Cara Bermain Saham Pemula dengan Modal Tipis

Banyak yang mengira, cara bermain saham pemula itu kudu siap dengan modal gede. Padahal, ya enggak juga. Investasi saham itu bisa kok dimulai dengan modal kecil, hanya saja memang butuh konsistensi dan kesabaran. Namun, pada dasarnya, semua bisa kok dilakukan, oleh siapa saja. Yuk, buat kamu yang pengin tahu cara bermain saham pemula dengan modal […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

Mahalnya Biaya Kesehatan di Indonesia, Kita Harus Bagaimana?

Mercer Marsh Benefit (MMB) memberikan laporan, bahwa perusahaan asuransi Asia mengalami peningkatan inflasi dalam hal manfaat biaya kesehatan. Surprise-nya, angkanya jauh melebihi biaya kesehatan sebelum pandemi. Lebih parah lagi, kenaikannya jauh lebih besar daripada tingkat inflasi pada umumnya, dan peningkatan upah pada khususnya. Wah, makin berat aja nih beban hidup yak? Huhu. Yuk, kita telusuri […]

Kategori
Emas Investasi

Begini Cara Investasi Emas agar Untung Optimal

Biarpun investor emas—secara bercanda—bisa dianggap sebagai investor “yang selalu mengharapkan dunia tidak baik-baik saja”, tapi teteup … cara investasi emas agar untung itu perlu. Memang sih, instrumen satu ini sudah jadi favorit sejak dulu. Karakteristiknya yang likuid—terutama untuk gramasi kecil—dan enggak mudah tergerus inflasi sudah banyak diketahui. Prinsip cara investasi emas agar untung juga cukup […]

Kategori
Investasi Saham

Investasi Saat Resesi Ekonomi: Tip dan Instrumen yang Sesuai

Tiongkok dan Taiwan bersitegang, sementara Ukraina dan Rusia belum beres juga masalahnya. Amerika Serikat—technically—sudah masuk jurang resesi ekonomi, sementara beberapa negara ASEAN juga melesat inflasinya. Krisis energi dan pangan melanda, bikin ketar-ketir. Hadeh, begitu banyak masalah sedang terjadi di bumi ini. Terus, gimana nih investasi kita? Mesti berhenti, atau bisa lanjut? Yuk, kita bahas! [toc] […]

Kategori
Asuransi Perencanaan Keuangan

3 + 1 Risiko Asuransi Pendidikan Anak Terbesar yang Perlu Diketahui

Masih saja banyak yang menawarkan produk asuransi pendidikan anak, dan juga masih banyak yang mau membelinya. Ya, sebenarnya enggak masalah sih, sepanjang memang sesuai kebutuhan—meskipun ya buat apa beli produk asuransi pendidikan anak? Namun, ya, sekali lagi kembali ke kebutuhan. Kalau memang dirasa dengan membeli asuransi pendidikan anak bisa membantu dalam perencanaan dana pendidikan, ya […]

Kategori
Perencanaan Keuangan

Apa Itu Bebas Finansial? Yuk, Pelajari Konsep Besarnya!

Menjadi bebas finansial barangkali menjadi salah satu tujuan hidup yang penting untuk segera diwujudkan. Memang sih, bakalan perlu banyak usaha—tapi hari gini, apa sih yang gampang? Faktanya, jika memang sudah mulai merencanakannya sejak dini, seseorang bukannya enggak mungkin kok bisa bebas finansial dengan segera. Pasalnya, waktu memang jadi faktor penentunya. Yah, sebelum mulai ngobrolin soal […]

error: Konten dalam blog ini dilindungi oleh hak cipta
Exit mobile version